|
投稿日:2004年06月30日 (水) 17時02分
 |
きょうは、午後から日が差して、暑くなりましたね! いつもふみりんさんのエッセイ、すっごく楽しみにしています。 しかも楽しいばかりでなく、役に立つんですよ(笑)
ふみりんさんが先日、てんぷら粉について書かれていたでしょう? 私もまったく同じで、氷水で作ってみたり、さくっと混ぜたりと 試行錯誤して作っていたんです。 お料理好きと言うより、もともと、揚げ物が大好きな肥満体質なもので。 で、さっそくあの粉を買ってみたんです。 そしたら、ほんとカラッと揚がってビックリ! 黙って出したら、家族のものが「きょうのはカラっと揚がって 美味しい〜」と言い出したほど。 まさか、泡だて器でコネコネかき回して、あの出来とは 目からうろこでした。
それと、もう一つ。 シャンプーとリンスについても書かれていたでしょう? 私も、若いときは断然ウエ○!とかこだわりを持っていたけど、 今はウエ○を使用しても、パサパサで諦めていました。 ところが、ふみりんさんお勧めのアレ(M) すごいですね〜。だって一回目の翌日からしっとりでした。 ふみりんさんように、天使の輪が出現するのも時間の問題かも? と期待しています。
ふみりんさんは、好奇心旺盛で色々TRYされるから、 きっと発見も多いのでしょうね! これからも是非お願いいたします(笑)
ふみりん家の奇跡?気になります。 でも、奇跡が起こるなんて、よかったですね! |
|