★ 御来館ありがとうございますこちらは最新のお知らせページです本文中の写真はクリックで拡大します ★
>>FRAGMENT兎影館HOMEへ戻る >>twitter/@Fantas_magorieに連動中担当:柳川貴代
『アンドロギュノスの裔(ちすじ)渡辺温全集』が創元推理文庫より発売。“僅かな活動期間に遺した短篇、脚本、映画に関する随筆、翻訳など、多彩な分野の作品を執筆年代順に網羅。初の文庫版全集として一冊に集成”“影絵の如き物語世界を御堪能あれ。”◎『ミステリーズ!vol.49』には、『アンドロギュノスの裔 渡辺温全集』刊行後に発見された“トーキーを見物して”も掲載。トーキー映画前夜の世相と錯誤トリックに触れられた1929年(昭和4年)「時事新報」の原稿です。 ◎>>『アンドロギュノスの裔 渡辺温全集』創元推理文庫カバー・帯コラージュ=西山孝司カバー・帯デザイン=柳川貴代
『渡辺温全集』を進めているときに、買いそびれていた資料『「W.W.W.」長すぎた男・短すぎた男・知りすぎた男』を、書肆・美術ミネルヴァ梟さんから購入することができました。現在も僅少ながら在庫がある模様です。 書肆・美術ミネルヴァ梟さんは>>こちら◎ギャラリーオキュルス30周年記念「渡辺温オマージュ展《アンドロギュノスの裔》」オープニングへも参りました。ミネルヴァ梟の蒼馬量さんにみつけてていただきオーナーの渡辺東さんと御家族のかた、文庫解説の浜田雄介さんを御紹介いただきました。ギャラリーオキュルスさんは>>こちら写真:『アンドロギュノスの裔 渡辺温全集』の表1と背と表4
「森のニムラ」初出誌を求めて、水戸の茨城県立歴史館へも飛んでいきました。写真は大雨警報の合間、雨上がりの庭園。
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -