★ 御来館ありがとうございますこちらは最新のお知らせページです本文中の写真はクリックで拡大します ★
>>FRAGMENT兎影館HOMEへ戻る >>twitter/@Fantas_magorieに連動中担当:柳川貴代
お暑うございます。散歩途中の道で、キカラスウリの花がたくさん咲いていました。みつけるたび、海月か蜘蛛海星みたいでなんてかっこいいんだ…とみとれてしまう。そういえば小学校の頃カラスウリの種は仏様が鎮座ましますカタチに似ていると教えてもらった記憶があります。最近は担当した本の見本が仕上がるたび、おおできたできた…と担当編集さんと喜び合っていました。HPでも一冊一冊、内容を御紹介したいなと思いつつ、なぜかすぐに時間が過ぎてしまうのですけど…。写真:夕方、青山の叢に開きはじめるキカラスウリの花
写真:いま管理人の仕事机の後ろに坐っている、1900年代ゾンネベルク製・ショルダーヘッドのビスクドール。折れた指先をお仕事の合間に修復中。
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -