[296] 書き込みありがとうございます |
- 管理人:フィットネス - 2010年09月21日 (火) 10時52分
中嶋様 掲示板への書き込みありがとうございます。サイトの方、少しでもお役にたてれば幸いです。「エクササイズの順序」ということですが、「筋トレの部位別の順序」ということでよいですか?例えば、腕の次に、肩、その次にお腹とか…。それとも、筋トレや有酸素運動などの組み合わせ方ということを言われていると考えられなくもないのですが…。 まあ、いずれにしても私の場合、あまり深く考えてやっていないのです。 マシンやフリーウエイトもそうなのですが、他の人が使用していれば使えませんし、それをその人が終えるまで待っているということもしていません。 ですから、空いているものから行っているというのが正直なところです。ただし、2日続けて同じマシンや、フリーウエイトなどでの同じ種目を行うということはありません。気を使っているとしたら、マシンの場合であれば、1週でだいたいどのマシンも使用するということくらいですね。 受けているスタジオレッスンもほとんど固定されていますので、レッスンを受けていないときは筋トレかバイク等で有酸素運動を行っています。 ですから、大変申し訳ありませんが、良いアドバイスができないのが実際のところです。 これからもいろいろとご意見をお聞かせください。より良いサイトにしていきたいと思います。これからもよろしくお願いします。 フィットネス
|
|