[278] |
- どん - 2009年07月29日 (水) 00時29分
ひとまず、おめでとうございます。 気づいたことをいろいろいわせていただいて、ときには妄想めいたりして、さぞ、形にするのはたいへんだったと思います。 私自身、細部の意識や記憶があいまいだったり、ステップ名がわからなかったりすることが多いことがよくわかりました。 ステップエクササイズは、奥が深く、職人じみた感覚になることがありますが、基本は身体を動かすことだなと思います。 慣れてきても比較的高い運動効果があって、運動効果の割には低衝撃のような気がいたします。個人的にはハイインパクトやジャンプ系のエアロビクスはきついのですが、ステップですと、上級に出ても身体的ダメージは少ないようです。 今回のフィットネスさんのステップ解説でステップ愛好者が増えることを願っています。 また、フィットネスさんはもちろん、kenyaさん、ピヴォットさんなど、実際には会うことはありませんが、こうして意見を交わしたり楽しく勉強させていただきました。ありがとうございました。
|
|