| [579] ジラM 宿星の座 |
- N - 2003年10月24日 (金) 17時49分
Aldo : ち……、やられた。 Zeid : くっ、体が動かん……。 これがクリスタルに接触した者の力か。 Eald'narche : やあ、おまえ達か。 ついに、ここまで来たね。 Eald'narche : さて、と。 それじゃ、めんどくさい挨拶はぬきだ。 お互い手の内は分かってるしね。 Eald'narche : 単刀直入にいこう。 クリスタルラインの復旧に邪魔な獣人どもは おまえ達冒険者の働きでいずれいなくなるだろう。 修復が済み次第、ここで神の扉を開く。 Eald'narche : その時ヴァナ・ディールが どうなるかはわからない。だが、神の扉を くぐれば真世界に……、神々の楽園に入れる。 ジラート1万年の夢が、ようやくかなうんだ。 Eald'narche : おまえ達は、どうする? 僕と共に神の扉をくぐらないか? より高い 次元の生命に生まれ変わりたくないか? それとも…… Eald'narche : ことわる? どうしようもないバカだな、ほんと。 最後のチャンスだっていうのに。 Eald'narche : より高い次元の、 新しい生命になれるっていうのに……。 愚かで、救いようないよ、ほんとに。 Eald'narche : でも、まさか本気で 思ってるわけじゃないよね、自分たちで 何かを変えられるだなんて? Eald'narche : ちっぽけでさ、 とるにたらない、くだらない存在でしかないよ、 人間なんて。内に闇を抱え込んで、世界を どんどんダメにしてくばかりじゃないか。 Eald'narche : まあ、いいや、 そんなにムダ死にしたいって言うなら、 べつにどっちでもかまわないよ。 Eald'narche : 僕の計画に 協力しないというなら……、 おまえ達はここで終わっちゃえ!
<第一形態撃破> Eald'narche : ふふ……なかなかやるじゃないか。 悪いね、おまえ達を甘くみすぎていたよ。 Eald'narche : 遊びは終いだ。 僕の本当の力をみせてやろう!
<第二形態撃破> Eald'narche : そんな……!? どうして…… Eald'narche : く……、カムラナートと同じで しょせんは僕も、ここまでの存在でしか なかったってことか……。 Eald'narche : しかし、まだ終わらないぞ。 こうなったら、現状のまま不完全な クリスタルラインを稼働させてやる!! Eald'narche : クリスタルの力が暴走して、 今一度メルトブローが引き起こされるぞ。 そうすれば、世界はまた…… Eald'narche : おまえ達はよくやったよ。 ……でもね、これで終わりさっ! Zeid : ……なんという光景だ。 Eald'narche : 集束がはじまった……。 もう間もなくすべてが終わる、僕の夢とともに。 Aldo : なんてこった…… このまま終わっちまうのかよ。 Zeid : もはやこれまでか……。 Lion : くっ……いけない……。 Lion : いろいろ考えてみたけれど この方法しか思い浮かばなかった……。 Lion : ごめん、<me>。 あの約束……守れないかもしれない。 Aldo : お、おい! なにをする気だ!? Zeid : ライオン!? Eald'narche : なんだこのノイズは!? Eald'narche : クリスタルの力が 消えていく……そんな、そんなバカな!? Eald'narche : くそ、もう一度だ、もう一度……。 Yve'noile : ダメよ、エルドナーシュ…… いけない…… Eald'narche : ……!? Yve'noile : これ以上この世界を……、 ヴァナ・ディールを傷めてはいけません。 Yve'noile : ヴァナ・ディールを傷つけることは、 あなたの夢みる真世界をも害することに なるのですよ。 Eald'narche : イブノイル……。 Yve'noile : あなたになら わかるでしょう、エルドナーシュ? Yve'noile : なにものにも終わりはない……、 ただ、カタチを変えるだけ。 Yve'noile : あなたにも、その時が来たのよ。 Yve'noile : さあ……。 Yve'noile : また会いましょう、 真のクリスタルの戦士たち……。 Aldo : ふぅ……、とりあえずこれで、 ジラートのヤツらの計画は阻止できたな。 お前達のおかげだよ。 Aldo : それと、ライオンのな……。 Aldo : あいつがあの時、 ああしてなければ今ごろこの世界が どうなっていたことか。 Zeid : こころから礼を言おう、 この地に生きる、あらゆる生命を代表して……。 Aldo : さあ、それじゃそろそろ帰るとしようぜ! こんなところに長居はゴメンだ。 Aldo : それによ、いつまでも くよくよしてたら、あいつに笑われちまうからな! Aldo : 先に行くぜ。 じゃあな、<me>! Zeid : 私も行くとするか。 いずれまた会おう、勇者達よ。 我らが祝福の地、ヴァナ・ディールにて……。 伝説は、こうはじまる。 すべての起こりは「石」だったのだ、と。 遠い遠いむかし、おおきな美しき生ける石は 七色の輝きにて闇をはらい、 世界を生命でみたし、偉大なる神々を生んだ。 光に包まれた幸福な時代がつづき、 やがて神々は眠りについた。 世界の名は、ヴァナ・ディール…… しかしいつしか、 祝福されしヴァナ・ディールの地に、 おおいなる災いが満ちる。 何万年の長きにわたり 暗黒を退けていた古の封印がやぶれ、 終わりなき悪夢が目覚めようとしている。 罪なきものの血が大地を流れ、 世界は恐怖と哀しみ、 絶望におおわれるであろう。 だが、希望がないわけではない……。 どんな嵐の夜をもつらぬき、 輝くひとつの星がある。 どんな獣の叫びにも消されず、 流れるひとつの唄がある。 その星はあなたの星、その唄はあなたの唄。 そしていつの日かそれは、 わたし達みんなの夢となり、 祈りとなるだろう……。いつか、きっと。 おお、輝け、星よ! 響きわたれ、唄よ! 永遠を超えてさしのべられた手と手は もう、放されることはない もう、ほどけることはない

|
|