| [567] Winランク9ガードセリフ |
- くつろいだ樽 - 2003年10月22日 (水) 14時45分
ウィンダスM9-1クリア後〜の各区ガードのセリフです。 9-1オファー前&オファー後〜クリア期間のはログ流れて しまったのでどなたか暇神が補完してくれることを願いつつ。
9-1クリア〜9-2オファー前・石 Pakke-Pokke:やったねぇ! アジドマルジド院長が犯した禁破りの罪が、 これほどに早く許されるとは思わなかった! Pakke-Pokke:神子さまとのお話し合いには あなたも参加したの? アプルル院長が あなたに感謝していたって聞いたよ! Keo-Koruo:アジドマルジド院長が今までどおり ウィンダス口の院の院長をおつとめになるから 口の院の魔道士たちは、ほっとしてたタル。 Keo-Koruo:シャントット博士に代わるかも しれないって噂で、作戦部の魔道士たちは 危険度レベルEの防御策を考えてたらしいタル。 ……あははは……。……あ、笑えないタル? Chawo Shipeynyo:ペリィ・ヴァシャイ族長が 口の院の院長とやらになにがあったのか聞いて、 とうとう星の神子に謁見を求めるそうよ。 Chawo Shipeynyo:勘違いしないで、 別に、口の院院長と仲が良かったわけじゃないさ。 ただ、ひとつのきっかけになったってことだね。 ……まぁ、なんのきっかけかは、今にわかるさ。 森 Tih Pikeh:このまえ、アジドマルジドが 手の院に出入りしているのを見かけたけど…… Tih Pikeh:普通に出歩いてて いいのかしらん? 姿を消す魔法かなにか 使わないとまずいんじゃないかしらん? Sola Jaab:……。 にゃにゃにゃ、まいったにゃ……。 Sola Jaab:ラコ・ブーマ隊長に ショッキングなこと言われたにゃ……! ソラ・ジャーブ、大ピンチだにゃ……! Miiri-Wohri:……。 きゅ、給料の、前借りをしました……。 Miiri-Wohri:こ、今月は、ゆで卵で し、しのがないと、ダメそうです……。 水 Panna-Donna:あの悪いカーディアンたちが サルタバルタを横断していったという目撃談が あるんだけど、キミ、なにか知らない?! Panna-Donna:情報が確定しないと、 天の塔に知らせることができないよ。 とりあえず、下っ端のガードを確認に やらせてるんだけど……。 Ten of Hearts:わるい カーディアン★は アル ヒトツ★の モクテキ を モッテ うごい★テ イル ヨウ★です。 Ten of Hearts:ソノ モクテキ★を アタエ★たのは カーディアン★を ツク★った シュジン★イガイ アリエ★ません。 Dagoza-Beruza:アプルルさんのお父さんである ゾンパジッパさまは、どんな人だったかって? Dagoza-Beruza:……ゾンパジッパさまは、 そりゃあ、恐ろしく厳格なお人だったのだ。 わが子を千尋の谷に突き落とすくらいに 教育熱心で厳しいお人だったのだ。 Dagoza-Beruza:そして、アジドマルジドは 本当に谷底に落とされたことがあるのだ。 港 Ten of Clubs:ワタシ★たち カーディアン★には ウィンダス ヨウ★チュウイ じんぶつ★リスト が インプット サレ★て います。 Ten of Clubs:トク★に トクベツ★ケイカイ を メイジ★られて イル の★が…… ゾンパジッパ、ホノイゴモイ、シャントット ……の 3メイ★と ナッ★て おり★ます。 Nine of Clubs:ゾンパジッパ もと★インチョウ の コト★を アプルル★オカアサン は ワルイ★ひと だと オシエ★て クレ★ました。 Nine of Clubs:モシモ ミツケ★たら すぐ★に ニゲル ヨウ★に と メイレイ サレ★て います。 Puo Rhen:サルタバルタを、たくさんの カーディアンが歩いていったって本当かい? 冒険者が見たそうで、通報があったんだよ。 Puo Rhen:カーディアンたちの本拠地は、 北西の魔法塔だったはずだよな。あそこから どこに向かっていったんだろう?

|
|