| [605] 限界5後半 |
- 白ったる - 2003年12月21日 (日) 15時32分
<BCクリア>
Maat:うぅむ・・・・・・。見事だ。 お前さんの実力、しかと見せてもらったぞ。 バトルフィールドクリアタイム:*分**秒 現在のベストタイム:*分**秒 呪符デジョンを手に入れた! <me>は、サポートジョブ無効の効果がきれた。
BCから帰還後、Maatに話しかける。
Maat:うむ、見事であった。 あの戦いぶりを見させてもらえば、ワシも 安心じゃ・・・・・・。 Maat:のぅ、お前さんは この賑やかなジュノが、かつては寂れた漁村だった などと、信じられるか? Maat:今のジュノしか知らぬ者には 無理もあるまい・・・・・・。 おぉ、そうじゃ、おもしろい話を教えてやろう。 Maat:かつてのジュノに腕っぷしの強い 船長が1人おってな。 彼は貧しくとも暖かい人々が暮らす、 そののどかな漁村が大好きじゃった。 Maat:ところがじゃ。ある時、その船長が 大時化の海で不思議な2人組を助けてから、 運命の歯車はめまぐるしく動き出したのじゃ。 Maat:その2人組が、たいそうな 知識と指導力を持っておってな、短期間で その村を大都市へと変貌させてしまったのじゃ。 Maat:最初は船長も村の発展を歓迎したんじゃ。 じゃが次第に、本当にこれでいいのか、 彼らは何か別の目的があるんじゃないのか、 と疑問を持つようになったのじゃ。 Maat:じゃが、もう何もかも遅すぎた・・・・・・。 既にジュノに住み人々の心も考えも、 彼の知るジュノではなくなっていたのじゃな。 Maat:それでも船長は、自分の目が黒いうちは 自らの手でこのジュノを守っていこう・・・・・・、 そう心に誓ったそうじゃよ。 Monberaux:やぁ、マートさん。 どうですか、調子は? Maat:おぅ、モンブロー。 いつもご苦労だな。 Monberaux:相変わらず元気そうですね。 Maat:うむ、ピンピンしとるよ。 お前さんは商売上がったりじゃる、 フォッフォッフォ! Monberaux:結構なことですよ。 Monberaux:ところでマートさん・・・・・・。 Maat:ん? Monberaux:その船長さんが守ろうとしたものって 何だったんですかね。 Maat:・・・・・・。 そうさなぁ、しいていえばみんなの 笑顔とかではないかの。 Monberaux:フフッ、そうですね。 案外そういうものなのかもしれませんね。 Maat:じゃが、それを奪おうとする者は 案外近くにいたりするもんなんじゃよ。 彼はそれを許せんかったのじゃろうな。 Monberaux:・・・・・・マートさん。 Maat:じゃぁ、私はまたいつものように このあたりをまわって帰ります。 くれぐれもお気をつけて。 Maat:心配無用じゃ。 それよりもモンブローよ、ウォルフガングのことを 頼むぞ。あやつももう少しいろんなものが 見えてくれば、また変われるんじゃろうが・・・・・。 Monberaux:えぇ・・・・・・。 Maat:さぁてと・・・・・・。 Maat:ワシはおそらく真実を知ることは できぬだろう。それには少々歳を取りすぎた。 だから次代の若者たちにしっかりと確かめて ほしかったのじゃ。 Maat:そして、自分の守るべきものを、 全力で守ってほしい。今のお前さんなら、 それができるはずじゃ。そうでなければ、これまでの 努力が無駄になってしまうからな。 Maat:何事にも始まりと終わりがある。 じゃが、終わらない想いもまた、あるのじゃよ。 Maat:これが得体の知れぬ老いぼれの、 ひそかな願いじゃ。 ・・・・・では、な。
レベルの上限が75になった!

|
|