| [603] モンクAF2依頼時 |
- 名も無きモソク - 2003年12月14日 (日) 23時53分
Oggbi:この前の冒険者君か……。 あんたが来ると他にも客を連れてきて、 仕方がないのう……。 Michea:お久しぶりです、オグビィさん。 バストゥークに戻ってらしたのですね。 覚えておいでですか? 私、ミシェアです。 Oggbi:覚えておるよ。 ダルザックの後ろでいつも泣いておった 小娘が、大きくなったもんだのう。 Michea:そのダルザックさんの行方に 関して、お伺いしたいのですが……。 Oggbi:あいつがどうかしたか? どうせまたどこかに出かけているのだろう。 Michea:それが少し変なんです。 いつもより帰りが遅いようで……。 グィルも表には出さないけど心配してるみたい。 Oggbi:ふむ、そういえばフェ・インに行く 仕事があるようなことは言っておったぞ。 Michea:フェ・イン? そんなところまで? そうですか……、わかりました。 Oggbi:むう……そうなると、 困ったこともあってな……。 そこの冒険者君、ひとつ聞いちゃくれまいか。 Oggbi:実はダルザックには、 その後でかまわぬからと、頼みごとをしてあってな。 まだあいつがフェ・インにいるなら、捜して、 その依頼を代わりに引き受けてもらえないだろうか。 Oggbi:奴ならやり遂げるかもしれんが、 できるだけ早くミシェアやグィルのもとに 顔を出すように伝えてやってくれ。 Michea:すみませんが、 お願いしてよろしいでしょうか……? Oggbi:ガルカのわしが言うのもなんだが、 ミシェアは弟子の育てた子供、孫みたいなもんだ。 あまり悲しませてやりとうはないでな。
|
|