| [557] 戦士AF2クエスト依頼時 |
- Straker - 2003年10月20日 (月) 09時22分
BSQuest55「200年のすれ違い」
■ 依頼者 ダイドッグ ( Deidogg ) / バストゥーク鉱山区・鉱石通り
■ 内容 英雄視された語り部、ラオグリムの 真実の姿を暴いてやりたい。 まずは奴が倒したと言いながら 持って帰らなかった、 【クゥダフの斑卵】をパルブロ鉱山の 卵部屋を守るクゥダフから奪ってこい。
■ バストゥーク鉱山区・鉱石通り
Deidogg:なんだおまえは? ん? ダイドコロ? ファラって婆さんが なんだって? 俺には関係ない話だろ!?
< 再び、話しかける >
Deidogg:おまえもしつこいな……。 ヒュームの婆さんは知らんが、 ラオグリムなら、確かに私と同い年だった……。 ヤシンの野郎も知ってる。 Deidogg:もっとも、奴は語り部様だからな。 俺と同じ年に生を受けた時には、 200年前からの記憶を持っていた。 Deidogg:気にくわねえ野郎だったよ。 身なりはガキのくせに、大人ぶって、 みんなにあがめられて……。 Deidogg:その上銃士になんぞなって、 ヒュームの連中にこびへつらうなんざ、 最低だな。しかも、ヒュームの女と怪しい ウワサもあったそうじゃねえか。 Deidogg:そうだ……奴が昔、パルブロ鉱山の とんでもなく強いクゥダフを倒したって 話があったのさ。だが、俺は信用できねえな。 Deidogg:奴は、証拠として持ってくるようにと 言われた物を持って帰らなかったんだ。 Deidogg:そんな物は持ってなかった、 なんて言ってたが、あれは嘘だな。 自分の名声を上げるために奴は騙り やがったのさ。本当は倒してねえのに……。 Deidogg:おまえ、腕前はそれなりにあんだろ? そのクゥダフを倒してみねえか? パルブロ 鉱山の奥の卵部屋を調べりゃ出てくるって話だ。 Deidogg:そいつからクゥダフの斑卵を 持ってくりゃ、奴が嘘をついてたって 証明することができらあな。
|
|