| [527] AF1 罪狩り 商人との会話補完 |
- 狩られ人 - 2003年09月09日 (火) 23時06分
Alexius : なに? ウィンダスの守護戦士を探している? ……「しゅごせんし」とは何だ? Alexius : ああ、なんだと? ミスラの狩人か。そう言わないとわからん。 Alexius : それらしい狩人となら 話をしたぞ。このメシューム湖周辺で、 満月の晩に怪しい影を見た話をしたんだ。 Alexius : おまえにも教えてやろう。 ちょっと前の満月の晩、俺は湖の南側の方で 黒い影がゆらゆらと揺れているのを見たんだ。 Alexius : 皆は笑うが、あれはどう見ても モンスターには見えなかった。獣人とはまた違う。 ……なんて言ったらいいのか……。 Alexius : とにかく、そのミスラの狩人は 俺の話を信じてくれたみたいでな、満月の夜に 湖の南側へ行ってみると言ってくれた。 Alexius : ……おまえも俺の話を 真剣に聞いてくれたから、詳しく教えてやろう。 ちょうど湖に川が流れ込んでいる辺りだぞ。
|
|