| [501] 召喚士AF2と3 |
- 角付き - 2003年08月08日 (金) 03時30分
召喚士AFクエスト2「同窓の輪」
--ウィンダス石の区 英雄の家-- 心の内から、青い力がこみあげる……! Carbuncle : ……急いで…… 奪われた力はふくれあがって、 強さを増していくよ……。 Carbuncle : ボクの小さな力が、 錆びてしまった、記憶の扉を開くカギになれば……。 だいじなもの:カーバンクルの紅雫を手にいれた!
--ウィンダス石の区 コルモル博士の庵-- Koru-Moru : ……ううう! どうしてもわからん……。 どうやったら完成するのだ……。 Koru-Moru : うう……、なにか用か……? ワシは、今、絶望という名の列車にのって 限界という名の壁に当たって砕けろなのだ。 Koru-Moru : このままでは、ワシはきっと シャントット博士に…… カーバンクルの紅雫が、ひとりでに落ちてきらめいた。 Koru-Moru : ぬうおお、まぶしい! Koru-Moru : ……っは! そうか、閃いたぞ! Koru-Moru : アストラガルスを4つ 持ってくるのだ! それがカギだ! それで、問題解決なのだ!
※アストラガルスをトレード Koru-Moru : おおうおおう。 さすが冒険者。さくっと持ってきたな。 Koru-Moru : よしよし。 ではさっそく、これらを使って…… Koru-Moru : むぐぐぐ……。 ※部屋の奥に行き何かを始めるが、突然爆発。 Koru-Moru : こ、こんなはずでは……。 Koru-Moru : むおおお!? しかし、今のショックで思い出したぞ! Koru-Moru : そう、確か…… ウランマフランは、ワシが魔法学校の 校長を務めていた頃、ハイクラスに おった生徒。 Koru-Moru : 「人形使い」と呼ばれ、 将来有望・成績優秀のとっても優れた生徒であった。 Koru-Moru : そう、そしてあの当時は、 手の院院長の位が空白であった。というのも、 手の院院長だったゾンパジッパが、危険な カーディアンにさらわれてしまってなぁ……。 Koru-Moru : 今、手の院院長を務めている アプルルも、その兄アジドマルジドも、 その頃はまだ、子供だったのだ。 Koru-Moru : そこでワシは、ハイクラスから 2名の生徒を選び出した。卒業までに、この 2名の中から手の院院長を決めなくてはならん。 Koru-Moru : そのひとりが、おまえさんの言う ウランマフランだったのだよ。 Koru-Moru : しかしなぁ……。 思い出せなかったのは、彼が手の院臨時院長に なってからしばらくして、突然消えたからなのだ。 Koru-Moru : しかも消える前に 人形を使って、ウィンダスの民から、彼に関する 記憶をきれいさっぱり消してしまったのだ。 まったく、そういう術は禁止されていると…… Ildy-Goldy : コルモル校長先生! Rukususu : コルモル校長先生! Koru-Moru : おお、懐かしい! イルディゴルディとルクスス!? Rukususu : その冒険者から、詳しいことを お聞きになりましたか? 今、鼻の院が調べている 巨大なクリスタルの近くに、ウランマフランが 現れているそうなんです。 Ildy-Goldy : しかもアイツ、おかしなことを しているんだ。魔法人形で幻影を操って、巨大な クリスタルの中に、何度も冒険者を送り込んでいる。 Koru-Moru : まてまて! ワシはやっとさっき、ウランマフランの ことを思い出したところなのだ。 Koru-Moru : えーと、しかし、なんだ? 巨大なクリスタル? ……とか言っておったな。 その中にはいったい、なにがいるというんだ? Rukususu : 「大いなるもの」です。 昔、満月の晩にサルタバルタに現れたという 「大いなる獣」に似たもののようです。 Ildy-Goldy : 「大いなるもの」本体は 眠ってるようなんだが、鼻の院が作った「音叉」を 使って眠りに近づくと、ものすごく強い力で戦いを 挑んでくるんだ。 Koru-Moru : ほほう。 そりゃ面白い。それで、その挑戦に勝つと……? Ildy-Goldy : それはよくわからない。 なにかが起きるようなんだが、オレは なにも感じなくて……。 Koru-Moru : ふぅむ。 なにやら怪しい怪しい。イルディゴルディ、 ウランマフランは冒険者を人形で操ってると そう言っとったな? Ildy-Goldy : ああ。 でも、どうしてそんなことをしているか、 さっぱりわからない。話をしたくても、 アイツはオレから逃げてしまうんだ。 Koru-Moru : ふぅむふぅむ……。 Koru-Moru : ……よし! やはり自分の生徒は、最後まで面倒を 見なければならんな! Koru-Moru : まずは、あの代の卒業生に ウランマフランが現れたことを伝えよう。 忘れてるようなら、くすぐりの刑だ! Ildy-Goldy : 懐かしいなぁ。 確か、あの口うるさいフエペペ(Fuepepe)は 耳の院に進んだよな? Ildy-Goldy : それと……、やる気のない フラックノラック(Furakku-Norakku)は…… 目の院だったっけ? Rukususu : ええ、そうよ。 あと、熱狂的なサンニパボンニSunny- Pabonny)は、希望どおり、口の院に進んだわ。 Ildy-Goldy : ああ〜。アイツは、 シャントット院長……今はシャントット博士か? とにかく、彼女のことを崇拝してたからなぁ。 Koru-Moru : ……よーしよし。 そして、この役目は、そこの冒険者! おまえさんに任せよう。 Koru-Moru : 今言った3人に会って、 ウランマフランの話をするのだ。彼らは、 ウランマフランのことを覚えているはず。 Koru-Moru : それで、ルクススと イルディゴルディには、別の任務を与える。 ちょっとこっちへ来なさい。 Rukususu : はい、校長先生! Ildy-Goldy : ああ、校長先生!
--ウィンダス水の区 耳の院-- Fuepepe : ウランマフラン……。 あの方の名前を聞くのは久しぶりです。彼は、 ずっと消息が途絶えていたクラスメイトです。 Fuepepe : ……そうですか。辺境の地で、 彼はイルディゴルディに出会ってしまったの ですか。彼にとってイルディゴルディは、 いちばん会いたくない相手だったでしょうね。 Fuepepe : なぜって……? あの当時、魔法塔の闇牢で起きた事件の噂 聞いたことありません? Fuepepe : みなの記憶を奪って、 ウィンダスから去ったのも、きっとその罪の 意識から逃れるためだと思いますわ。 Fuepepe : ……しかしまぁ、わかりましたわ。 一応、気をつけた方がよさそうですわね。 私がお役にたつかどうかはわかりませんが、 私なりにも情報を集めてみましょう。
--ウィンダス水の区 目の院-- Furakku-Norakku : ふわぁ……。 同期の、ウランマフランのこと……? Furakku-Norakku : 思い出したよ。 ああ、よく思い出した。 Furakku-Norakku : そっかぁ…… とうとう、あいつが見つかったのかぁ。 生きてたってわかってビックリだよ。 Furakku-Norakku : それよりもさぁ、 イルディゴルディは元気にやってるの? あいつ、あの闇牢の事故で、ひどい体に なったんだよね……。 Furakku-Norakku : みんなで見舞いに行って、 どんな魔法でもアイテムでも、あいつの体を 治すことはできないって聞いたときのこと 忘れないよ……。 Furakku-Norakku : ウランマフラン、 そんなイルディゴルディの体を治す方法を 探しに出ていったんじゃないのかなぁ……?
--ウィンダス石の区 シャントット博士の庵-- Shantotto : あら、何を尋ねるかと思えば、 サンニパボンニが、どこにいるかですって? Shantotto : あの子なら、先月…… いえ、もうちょっと前……かしら? Shantotto : なんでも、挑戦者がもらえるという 強力な防具を探しに、サンドリアへ行ったっきり 連絡をよこしませんことね。 Shantotto : オホホホ! まぁ、あの子のことだから、忘れた頃に ヒョッコリ帰ってくるでしょう。オホホ!
--北サンドリア-- Gulmama : あうううう……。 Gulmama : あ、すいません! 助けてください! Gulmama : 先ほど、自分はシャントット博士の 一番弟子だと連呼しまくる獣使いが、 わたしからむりやり「開放の氷の音叉」を 奪い取っていったんです! Gulmama : 鼻の院の実験にあれほど非協力的な方に、 作るのがとっても大変な「開放の氷の音叉」を 渡す義理なんてありません! Gulmama : お願いです! 氷の振子をお渡ししますから、すぐに フェ・インへ向かい、「開放の氷の音叉」を 取り戻してください! 氷の振子を手にいれた!
--フェ・イン 凍結の回廊-- Sunny-Pabonny : ほらほら、そこをおどき! Sunny-Pabonny : ウィンダスにその人ありと うたわれたシャントット博士の一番弟子、 サンニパボンニさまのお通りだよ! Sunny-Pabonny : ……はぁ〜ん? サンドリアにいる鼻の院研究員グルママから 「開放の氷の音叉」を取り返すように言われて きた、だってぇ? Sunny-Pabonny : そういう、わかんないこと 言うやつは、ぜんぶ無視、無視! Sunny-Pabonny : シャントットさまのため、 サンニパボンニは、歩みを止めないのだ! Sunny-Pabonny : 目覚めよ! 氷のクリスタルよー! Sunny-Pabonny : ……あっれ〜ん? なんでアンタもついてきてるのさ。 Sunny-Pabonny : まったく、ここからすぐに 出ていかないと実力行使で、サニ子ちゃんの お仕置きをお見舞いするよ。 Sunny-Pabonny : って、あれ? サニ子ちゃん……? どこいっちゃったんだ? Sunny-Pabonny : うわぁ、かわいい サニ子ちゃんが増殖したよー! やばいよ、やばいよ、たすけてー!
※Dryad6匹と戦闘
Sunny-Pabonny : おーうい、冒険者〜! Sunny-Pabonny : 助けてくれてありがと、 ボクちょっと動揺しちゃった。 Sunny-Pabonny : 学生のときから、ああいう 突発的な事件に弱くてさぁ。どうしていいのか わかんなくなっちゃうんだよね。 Sunny-Pabonny : ……え? その魔法学校のときの、ウランマフラン……? Sunny-Pabonny : もちろん、覚えてるよ! そっかぁ、校長先生があの代の生徒に、アイツが また現れたことを知らせとけって言ったんだ? Sunny-Pabonny : それはあれかい、警告かい? たしかに、ウランマフランのことを記憶してる ボクらは、アイツにとっては邪魔だろうなぁ。 Sunny-Pabonny : ……でも、今さらボクらを どうこうするつもりはないと思うけどね。 だって、アイツがボクらを消そうとするなら、 とっくにやってるよ。 Sunny-Pabonny : ほら、魔法塔の地下にある 闇牢でおきた事故の話、きいたことない? Sunny-Pabonny : 卒業研究のペアだった ウランマフランが闇の札をなくして、イルディ ゴルディと闇牢に閉じ込められたって事故……。 Sunny-Pabonny : 闇牢に魔力を吸い取られた イルディゴルディは……、魔法がいっさいがっさい 使えない体になっちゃってさ。 Sunny-Pabonny : でも、同じくらい長く 閉じ込められてたウランマフランの方は、 魔力を失わずに済んだんだ。 Sunny-Pabonny : みんなあんまり言わないけど、 闇牢で魔力を失わなかったなんて、大天才クラスの ものすごい潜在能力だってことさ! そうだろ? Sunny-Pabonny : だから、ウランマフランが どんな目的をもってようが、誰もアイツを 止めることはできないと思うんだよね……。 Sunny-Pabonny : ……おっと、まてよ。 もしそんなことになって、ウランマフランが ウィンダスにやってきたら……。 Sunny-Pabonny : ボクは、シャントット博士に 頼りにされるかも! ウィンダスにもどらないと!
--ウィンダス石の区 コルモル博士の庵-- Koru-Moru : よし。皆に知らせてくれたな。 あの頃の卒業生は、みなウランマフランのことを 忘れておらんかっただろ? Koru-Moru : ウランマフランは、ウィンダスを 去るときに、街の人々に自分を忘れるように 暗示をかけた。が、ワシらには無駄だったのだ。 Rukususu : あのとき、校長先生が盾になって かばってくれなかったら、あたしたちもきっと、 ウランマフランのことを忘れてました。 Ildy-Goldy : ありがとう、校長先生。 Koru-Moru : いや、ワシはもともと 忘れっぽいから、忘却の魔法がかかっても かかってなくても、忘れると思ってな。ガハハ! Koru-Moru : それで、なにかわかったか? ルクススとイルディゴルディ。 Rukususu : それが……。あの当時、 手の院に勤めていた者に尋ねてみましたが、 ウランマフランのことを覚えている人は いませんでした。 Rukususu : もちろん、アプルルたち、 今の手の院の者達も何も知らないようでした。 Ildy-Goldy : 巨大なクリスタルの中にいる 「大いなるもの」たちだけど、どうやら彼らの 挑戦に勝てば、「大いなるもの」たちの力の 一部が手に入るようなんだ。 Ildy-Goldy : ウランマフランは、挑戦に勝った 冒険者に褒美をちらつかせ、冒険者が得たその力を 吸い取っているみたいだ。 Koru-Moru : ふむふむ。 「大いなるもの」たちの力か! ウランマフランは、その力を 何のために使う気なのか……。 Rukususu : 不安です。 ウランマフランは、カラハバルハさまがした ような……召喚……をしようと……? Koru-Moru : いや、ウランマフランの力は 繊細なものだからなぁ、「大いなるもの」たちを 組み伏せることができるとは思えんなぁ……。 Koru-Moru : となると、ウランマフランが 手の院院長を突然しりぞいた理由と、なにか 関係があるのだろうかのう? Ildy-Goldy : ……校長先生、 やっぱり、ウランマフランと話さないと。 オレ、ウランマフランを捜しに行くよ。 Rukususu : あたしは、手の院以外でも なにか手がかりがないか捜してみます。 Koru-Moru : ううむ。 こんなことはあまり言いたくはなかったが、 ウランマフランは危険な魔道士になる素質が あってなぁ……。 Koru-Moru : もしかしたら、生徒たちの身に 記憶を失う以上の危険がおよぶかもしれん。 そのために、おまえさんにこれを渡しとこう。 エボカースパッツを手にいれた!
召喚士AFクエスト3「誰ぞ彼ぞ」
--ウィンダス石の区 英雄の家-- 心の内から、青い力がこみあげる……! Carbuncle : ……。 Carbuncle : 助けて……。
--ウィンダス石の区 コルモル博士の庵-- Koru-Moru : おっ、おまえさん。 鼻の院の研究員の話だと、どこかの研究員の ところで事件があったそうだぞ。 Koru-Moru : ウランマフランかもしれん。 急いで行ってみてくれ。頼むぞ〜!
--マウラ-- Ripapa : ……あうううう……。 大変なことが起こったのです。わたしたちの前で、 冒険者がパッタリ倒れて目が覚めないのです。 Ripapa : その人が倒れたとき、 青く光ったかわいらしいものが、 北の方へ飛び立っていきました。 Ripapa : 冒険者が倒れたのは、 あの青く光るもののせいでしょうか? あれが噂にきく「カーバンクル」と いうものでしょうか? Ripapa : これをお持ちください。 ここから北……ボヤーダ樹には巨大なクリスタルが あります。もしかすると、そこに原因が……? 雷の振子を手にいれた!
--ボヤーダ樹 雷鳴の回廊-- (助けて、<プレイヤー>……) Uran-Mafran : ……こいつめ……、 いつもいつも、私の邪魔をして……! Uran-Mafran : なんだ? ほう、冒険者か。 Uran-Mafran : おまえからも、 カーバンクルの力を感じるぞ……。 Uran-Mafran : さぁ、その力もよこすのだ!
※Thunder Gremlin,Lightning Gremlinと戦闘
Uran-Mafran : ほう、あれに勝つとは…… Uran-Mafran : 強いな……。 しかし、随分と体力も精神力も消耗しただろう。 Uran-Mafran : さぁ、私の声を聞くのだ……! Ildy-Goldy : やめろ! ウランマフラン! Uran-Mafran : ……イルディゴルディ、か。 Ildy-Goldy : なぜ、こんなことをするんだ!? 手の院で、いったいなにがあったんだ!? Ildy-Goldy : おまえは、手の院院長になって 昼も夜も一生懸命、働いていたじゃないか!? それなのに、みんなの記憶を消していくなんて 理不尽な消え方をして……! Uran-Mafran : ……ハハハ、簡単なことだ。 手の院にいる意味がなくなったから、手の院を 出ただけのこと。 Uran-Mafran : 記憶を消したのは、 私のことを覚えていられると、自由に動けぬからだ。 おまえのように、うるさく付きまとわれるからな。 Ildy-Goldy : ウランマフラン……。 Uran-Mafran : 同窓のよしみで、 いいことを教えてやろう。イルディゴルディ。 Uran-Mafran : 手の院院長の候補者として、 私とおまえが選ばれた頃の話だ。おまえが そんな体になった魔法塔の闇牢のことは 覚えているだろう……? Uran-Mafran : あの事故がなかったら、 おまえが手の院院長になっていた、 ……そうは思わないか? イルディゴルディ。 Ildy-Goldy : そんなことはない。 おまえだって知ってるだろう? オレは 鼻の院の方が向いていたってこと。 Uran-Mafran : そうだ、私の方がおまえよりも 手の院院長にふさわしい能力を持っていた。 それをあの校長も、よくわかっていた。 Uran-Mafran : しかし、奴はうすうす感じていた。 私が手の院院長になるべきではないと。だから おまえも、手の院院長の候補に選んだわけだ……。 Ildy-Goldy : ……。 Uran-Mafran : 私は、障害を排除した。 卒業研究でおまえと組み、ホルトト遺跡の闇牢の 研究を持ちかけた。 Uran-Mafran : そして、闇の札をなくして、 おまえを閉じ込めたのだ。おまえの魔力が すっかり闇牢に吸われてしまうまで……。 Ildy-Goldy : ……!? Ildy-Goldy : しかし、あの牢の中に、 おまえは確かにいた……。 Uran-Mafran : 私の能力を忘れたか? 魔法人形に幻影の魔法をかけたのだ……。 Ildy-Goldy : ……あれは、幻影…… 幻影だったというのか……? Uran-Mafran : ……ハハハ、そういうことだ。 Uran-Mafran : 真実の味はどうだ? 心が痛いだろう? 苦しいだろう? Uran-Mafran : そうだ、全部、忘れてしまえばいい。 私の声を聞くのだ。全部忘れることができるぞ。 Ildy-Goldy : ……。 Uran-Mafran : さぁ、行こう。イルディゴルディ。 巨大なクリスタルに眠る大いなる力を求めて……。 おまえの武術があれば、効率よく力を集めることが できるだろう……。 Ildy-Goldy : あ……あ……、 そうだな……、ウランマフラン……。
--ウィンダス石の区 コルモル博士の庵-- Koru-Moru : なぬううう! イルディゴルディが、人形の術にかかり、 ウランマフランに連れていかれてしまったと! Koru-Moru : ウランマフランめ! なんと性根の腐ったヤツなのだ! Rukususu : 校長先生! Rukususu : 聞いてください、 不思議なことがわかりました! Koru-Moru : おお、ルクスス! Koru-Moru : なにがわかった? 不思議なこととは、いったいなんだ? Rukususu : 手の院ですが、ウランマフランが 院長についていた間だけ、赤字ではないのです! どうも、水の区に住んでいる商人ホノイゴモイが 手の院へ寄付をしていたようで……。 Koru-Moru : ホノイゴモイ……!? かの有名な「渦の魔道士」の末裔、か! Koru-Moru : うう、うううう、 とっても悪い予感がするぞ! Koru-Moru : 手の院、渦の魔道士! ウランマフランめ、大変なことをたくらんどる! Koru-Moru : ルクスス、冒険者、 これを持っていけ。これをイルディゴルディに 向けて使うのだ。これがあれば、ウランマフランの 術を破ることができるかもしれん。 Koru-Moru : 急いで、ウランマフランを 捜すのだ。あいつが魔導球に蓄えた力を、 一刻も早くどうにかせねば……! だいじなもの:夢幻破りの札を手にいれた!
--ラバオ-- Agado-Pugado : なんだ? なんだ? イルディゴルディさんを知らないかって? Agado-Pugado : そりゃあ知ってるよ。 「開放の風の音叉」を持って、テリガン岬に 向かっていったよ。 Agado-Pugado : イルディゴルディさんなら きっと「大いなるもの」の挑戦に勝てると思うね。 どんな調査結果を持って帰ってきてくれるのか、 わくわくするよ。 Agado-Pugado : え? いつもと違った様子じゃ なかったかって? Agado-Pugado : そういえば、自分を探してる 冒険者が来たら渡してくれって、これを 預かったけど……。 Agado-Pugado : 君のことなのかな? じゃあ、これを渡しておくね。 君も、テリガン岬で挑戦しろって意味かな? 風の振子を手にいれた!
--テリガン岬 突風の回廊-- ※Ildy-Goldyがガルーダを倒す。 Uran-Mafran : ……よくやった、イルディゴルディ。 実に効率がいい。これで、あともう少しで…… <プレイヤー>は夢幻破りの札を使った! Uran-Mafran : 夢幻破りの札、か。 残念だったな。そのようなものでは 私の術を打ち消すことはできない……。 Uran-Mafran : いいかね? カラハバルハのことを知っているだろう? Uran-Mafran : 彼は、生き物を支配することを 考えた。彼は天才ゆえに、それを実現できる 力があり、もう少しでうまくいくところだった。 Uran-Mafran : だが、私は天才ではない。 「支配」などというおこがましいことはしない。 心の揺れを、少し自分に有利な方へ曲げてやる。 それだけのことしかできない。 Uran-Mafran : しかし、だからこそ この術はなかなか解けないのだ……。 Uran-Mafran : さぁ、おまえも早く楽になり、 おまえの中にいる、小さな青い力を私に差し出せ。
※Ogmiosと戦闘
Uran-Mafran : こざかしいな……。 Uran-Mafran : しかし、魔力はまだ尽きない。 さぁ、次々と現れるモンスターに、 果たしてどこまで耐えられるかな? Uran-Mafran : ……!? Uran-Mafran : な、なぜだ! まさか、私の術が破られるはずが……!? Ildy-Goldy : ウランマフラン、 おまえの術にかかったふりをさせてもらったんだ。 魔法が使えないオレが、おまえに勝つには、懐に 入るしかなかったからな。 Ildy-Goldy : 皮肉だよな。 闇牢がオレの魔法力を奪ってしまったから、 オレは、おまえの術にもかかることがない。 Uran-Mafran : ……くっ! なんということだ……。 Uran-Mafran : ……イルディゴルディ、 その魔導球を返すのだ……。同窓のよしみで、 いいことを教えてやる……。 Uran-Mafran : その魔導球にたまった魔力。 その力をおまえに使えば、おまえが失った 魔力を元に戻してやることができる……。 Uran-Mafran : ……おまえなら分かるだろう? 私は人形に魔力を注ぎ込むことができる。 その能力を使えば、おまえの……。 Ildy-Goldy : ウランマフラン、 オレはもう、魔法の力はいらないよ。 Uran-Mafran : なん……だと……? Ildy-Goldy : 魔法の力がなくても、 オレの中には、強い力があるんだ。 Ildy-Goldy : あの魔法学校の日々、 その記憶が呼び覚ます強い力が……! Ildy-Goldy : オレたちが魔法学校に いた頃のこと……おまえも覚えているよな? Ildy-Goldy : おまえは昼も夜も、 誰も真似できないほど努力していた。 何かの目標のために……。 Ildy-Goldy : オレは、何がしたいのかも わからなくて、何をすべきなのかもわからなくて、 でもおまえを見て、何かをしなくてはならないと そう思って、おまえを追いかけた。 Ildy-Goldy : きっと、あの代のみんなが そうだったと思う。おまえに引きずられるように おまえに追いつけるように努力してた。 Ildy-Goldy : そして、あるとき、 ふと分かったんだ。自分の目標。そしてそれを 目指して努力するってことの楽しさ……。 Ildy-Goldy : だから、魔法の力を失ったときも オレは乗り越えることができたんだ。 Ildy-Goldy : もう一度目標を見つけて、 そこまで努力するのも、また楽しいだろう、と……。 Ildy-Goldy : それがオレの今の力。 魔法の力なんかよりずっと強い力だ。 Ildy-Goldy : だから、オレは忘れたくない。 あの頃のオレ、おまえ、みんな…… 誰も忘れたくない。 Uran-Mafran : ……。 Uran-Mafran : くっ、イルディゴルディ……。 おまえはそうやって、いつまでも……。 Uran-Mafran : いいさ、その魔導球はくれてやる。 計画は延びるが、また集めればいいだけだ。 Ildy-Goldy : ウランマフラン! おまえが何をしようとしているかは 知らないが……もう、やめるんだ! Uran-Mafran : ……おまえがいったとおりだ。 この目的のためなら、どんな努力も楽しいのだ。 私は諦めぬ。決して諦めぬ……。 Ildy-Goldy : ……ウランマフラン…… オレだって諦めないぞ。おまえを止めるっていう 目的を……。
--ウィンダス石の区 コルモル博士の庵-- Koru-Moru : おお、なにか分かったか? Ildy-Goldy : コルモル校長先生! Koru-Moru : おおおおお! 無事だったか! イルディゴルディ! Koru-Moru : そうか……! ウランマフランから魔導球を奪うことが できたか。これでひとまず安心だ。 Koru-Moru : これがその魔導球か。 ものすごい力が、中で渦巻いているなぁ……。 Rukususu : はい、恐ろしいほどの力です。 その魔導球自体、あたしには持てません。 Koru-Moru : ううむ。 確かにこれほどの力があれば、死んだ人間を 生き返らすことができるだろう。 Ildy-Goldy : 死んだ人間を!? Rukususu : 生き返らす術が……!? Koru-Moru : そうだ。 それは俗に「魔法人形の伝説」といわれるもの。 Koru-Moru : 魔法人形を作った術者が死ぬと、 魔法人形は魔力を失って死ぬ。だからこそ、 死んだ魔法人形にむりやり命を与えると、 術者は死の闇より蘇る。 Koru-Moru : それは伝説ではなく、 本当にある禁術。手の院院長にのみ詳細が伝わり、 代々秘密にされている術なのだ。もちろん、院長 だといっても使用は禁止されている。 Rukususu : なるほど、わかりました。 ウランマフランは手の院院長となり、その禁術を 知ったから、手の院から出ていったんですね……。 Ildy-Goldy : しかし、そうなると…… ウランマフランは、いったい、誰を生き返らせ ようと思っているんだ……? Rukususu : 校長先生……。 Koru-Moru : ……うむ、わかっとる。 ルクススが調べてくれたことをきいてすぐに ワシは手を打っておいた。 Koru-Moru : 過去の大魔道士の人形は、 天の塔に厳重に保管されている。今回のことで その警備はより厳重になったはず。安心だよ。 Ildy-Goldy : 古の大魔道士……。 まさか……。 Koru-Moru : うむ。 とりあえず、今回はその野望を食い止めることが できたが、ウランマフランは諦めんだろう。 Koru-Moru : イルディゴルディ、 ウランマフランの術に対抗できるのは、おまえしか おらん。そのために頑張ってくれんか? Ildy-Goldy : ああ、わかっている。校長先生。 Koru-Moru : それと、鼻の院の研究員が ウランマフランの術に操られているのも大きな問題。 そっちもヨランオラン博士と研究してみるが、 これには時間がかかるだろう……。 Rukususu : はい、お願いします、校長先生。 Koru-Moru : 最後に、そこのおまえさん。 ワシらの手伝いをしてくれたことで、もしかしたら この先も危険な目にあうかもしれんな。 Koru-Moru : これを持っていくのだ。 ようやく完成した、カラハバルハの設計防具……。 Koru-Moru : シャントット博士よりも 先におまえさんに渡すのだ。だいじにするのだぞ。 エボカーホーンを手にいれた!

|
|