| [494] おお!勇気ある決断!(男性版) |
- ある臼様 - 2003年07月27日 (日) 23時46分
男性で受けた場合の会話ログです。 --------------------------------------------- Magriffon : やぁ、たくましい君じゃないか! どうだ、辺境の冒険を楽しんでいるかい? Magriffon : そうだ、今日は君に いい情報をあげよう。この町の南西にある ノーグという場所へ行ったことはあるかな?
「ある」を選択
Magriffon : ……そうかい? なら知ってるだろうけどね……
途中同文
Magriffon : そこで、どうだろう。 君が買い取ってはくれないだろうか? 君の冒険の助けになれば、私は嬉しい。
途中同文
Magriffon : おお! 勇気ある決断! では、この海賊のメモは、君のものだよ。 Magriffon : 私が助けた貴婦人は、 水らの高貴な命を危険にさらしながらも、 ノーグの荒くれ海賊たちの目を盗んで、 その海賊のメモを手に入れた。 Magriffon : どれほど重要なものかは、 推して知るべきだ。君は、本当に運がいい。 Magriffon : 良かった。 勇気ある君ならば、貴婦人の助けを求める声に 私と同じことをためらいなくしただろうからね。 そう、それが騎士道精神というものだろう? だいじなもの:海賊のメモを手にいれた!
再び、話しかける
Magriffon : おお! 勇気ある決断! その海賊のメモが、どれほど重要なものかは、 推して知るべきだ。君は、本当に運がいい。 Magriffon : それに書かれている情報は、 おそらく……。いや、この謎は、君自身で 解いたほうが良いだろう。頑張ってくれたまえ!
ラフレシアの蜜を採取してから話す
Magriffon : ラフレシアの蜜というものが 取れた? それは、なんの話だね? Magriffon : ……あ、ああ! 海賊のメモの話か! なるほど! それは君、本当に運がいい。 Magriffon : 店で売り払えば、 かなり良い値段になるはずだよ。 Magriffon : ……いやいや、礼など及ばない。 私と君の旅に幸アレ! --------------------------------------------- 相変わらず胡散臭さを爆発させている男ですね。
|
|