| [471] WSQuest71「侯国の栄光」 一部補完 |
- タルシーフ - 2003年07月06日 (日) 14時18分
ときどき拝見してます。 全部でなくて恐縮ですが・・・ 抜け部分の後半です。
■ マウラ・宿屋(一度Hagainから話を聞いた後)
Hagain : ガルレージュ要塞の天井裏に 潜んでいる凶暴なボムを、ぜひとも倒し、その証に シャンデリアの灰を持ち帰っていただきたい。
Hagain : ワタシが渡した、ボムいぶし香を 天井に開いた穴に向けて炊けば、そのボムは、 どこかに燻り出されてくるそうです。
Hagain : では、お気をつけて。
<「シャンデリアの灰」をトレード>
Hagain : いや、ご苦労さまでした。 やはり、あなたは冒険者。モンスター退治は、 お手の物でしたな。
Hagain : そうそう、それで、 あなたの件、ワタシも思い出しましたよ。 ワタシの書類には、「D」とありました。
Hagain : ……しかし、あなたのような 欲のないシーフは珍しいですな。皆が騒いでいる アタルフォーネの宝には興味がないのですか?
Hagain : いやいや、実はあなたのようなタイプが 一番危険……。注意せねばなりませんな……。 一見、興味がなさそうな振りをしながらも、 獲物をかすめ取るタイプが多い……。
Hagain : そうならないように、長い お喋りは止めておきましょう。ではこれで。
< 再び、話しかける >
Hagain : アタルフォーネの宝の話は、 天晶堂は単なる噂だと言っていますが、 ここまで広まった今では、噂も何もありません。
Hagain : あなたもこの宝探しに参加するならば、 用心棒を雇ったほうがいいでしょう。殺し合いにも 発展しかねませんからな。
■ ウィンダス森の区・泥棒ミスラの家
Nanah Mihgo : 聞いてきたぁ? こっちもオッケーよぉ。 さぁ、早く教えてちょうだい。
Nanah Mihgo : もう、気づいたと思うけどぉ、 書類作成者の名前も、全部の書類が違ってるのよぉ。 文面は全部同じなのに、それっておかしいでしょお?
Nanah Mihgo : だから、これにも意味がある はずぅ。ええと、あたしとあなたで揃えたのを 並べるとぉ……「D」、「L」、「E」、「L」、 「O」、「R」、「E」。
Nanah Mihgo : ……そして、あなた自身のはぁ?
※ 選択肢 「M」 「Q」 空白 忘れた
――誤答を選択
Nanah Mihgo : あんまりふざけてると、 かみついちゃうわよぉ。あなたの書類ではあ、 書類作成者の名前のところは空白だったわぁ。 だからこの、7文字の並べ替えで……。
Nanah Mihgo : 「Ordelle」!
Nanah Mihgo : 急いで行きましょお! オルデール鍾乳洞よぉ!
Nanah Mihgo : ヴォーダラムは、皆を使って、 「オルデール鍾乳洞に集合しろ」ってことを、 残党たちに知らせてたのよぉ!

|
|