|
自分のサイトに色々と書いています。 コンテンツを増やしたので、音楽やイベント評なども書き始めました。結局、自己満足なのかもしれませんね。
戦争は嫌ですね。たとえ勝ったとしても何の徳も無い。ただ、人々が色々な形で傷つけられていくだけ。 それをかんがえたら、なんで、人間て争い事が好きなんだろうと思ってしまう。何を決めるのも争いで決着つけようとする。
戦争って人間の性なのかもしれません。 でも反対。
2003年09月13日 (土) 22時49分
|
|
|
 |
|
No.415 試行錯誤してみてください(^^)
|
| NAME:chihiro o.n. |
先日@Niftyから入会から13年になりましたってお知らせを頂戴しました。ADSL前にはささっと使ってぱぱっと切る生活でしたから余り気付きませんでしたが、それでも、最初の頃と、ホームページを作り始めた頃と、今とでは随分インターネット世界も様変わりしたなぁと思っています。今でもローテクにテキストエディタでタグを書いているなんて言うと笑われますよね(^^;) 袖摺り合うも他生の縁と言いますが、これだけ利用者が増えるとむしろシャケの養殖場並の大渋滞じゃなかろうかと思ってしまいます。住宅街の路地裏で遊んでいても交通事故にあってしまう昨今ですが、それでも事故件数は大通りの方が多いのではないかしら。そうなると、どこで運転するかを選ぶのも事故を避ける方法ですよね。 これを卑怯な、と思われる方もおられるでしょうが、私は色々な掲示板にカキコさせていただく時に初回にしかurlを書きません。余り多くのアクセスをお受けしてしまうと、ドキドキしてしまうので。管理者はログを保存していて読めますから、私のurlやアドレスをお知りになりたい方は何時でも管理人さんにご相談すれば良いと思っているので。勿論、話の流れでお書きした方が良いかなと思えば、何度でも掲示板にURLを入れます。 こういう一種姑息な手段というのも、考えれば結構あるものです。ご自分のホームページはどんな風に作りたいのか、お考えになる時のご参考まで(^^)
戦争は人間の性だとは思いません。少なくとも、進化した人間は無闇やたらに人を攻撃することはないと信じています。これを信じる人の輪が広がれば良いと思っています。 Never war, never 9.11(/_;)
|
|
 |
|
No.416 そうかもしれませんね。
|
| NAME:katey |
いま、多少、落ち込んでいるので、それこそマイナス思考なんですね。
でも、本当に管理人てログとって居るのかな。私、その点については適当だと思います。
なんか、色々とネットの世界でありすぎて疲れたみたい。
2003年09月14日 (日) 01時16分
|
|
|
 |
|
No.418 私は昔の人間ですからねぇ(^^;)
|
| NAME:chihiro o.n. |
管理人はログを取るもの、アクセス解析もしているものと思っていますが、それこそ昨今は殆どPCに触った事がない方もホームページをお作りになりますものねぇ。家族写真を掲載されている方はプライバシーの問題から検索ロボットにかからないような設定とか、パスワード設定されるとかなされば良いと思うのですが、意外と問題にならないのは大きな所とリンクしたりBBSにurlを残したりされていないからかなと思っています。 どなたでも自己発表の場を持つことは大変良いことだと思います。文章を書いて自分を整理することも大事ですが、それが評価される(たとえ悪評でも)のも自分の文章をブラッシュアップする絶好のチャンスだと思っています。毎日面白いネタ見つけようと努力するだけでも楽しいですしね♪(^^)
|
|
|