|
|
No.468 *スタジオアンジュ 陶磁器上絵付展のお知らせ
|
|
| NAME:anges |
こんばんわ。展示会のご案内をさせていただきます!
下記の通り展示会を行います。皆様お誘いあわせの上、 ぜひご来場下さい(^^)/
日 時:2003年10月29日(水)〜11月1日(土) 11:00〜19:00 (初日は13:00〜・最終日は17:00まで)
場 所:ぱるるプラザ町田 6F 多目的スタジオ「クレスト」 (東急ハンズ町田店隣)
JR横浜線ターミナル口隣接 小田急線町田駅西口徒歩5分
入場料:無料
*即売等はありません。
期間中町田市立中央図書館(東急ハンズ向かい)でも展示して います。(10月21日〜11月12日)
2003年10月15日 (水) 23時55分
|
|
|
 |
|
No.469 すみません、カキコ催促しました〜(^o^)
|
| NAME:chihiro o.n. |
ちっぽけなBBSですが教室展とか個展とか、どんどんご自由にカキコしていってくださって良いのですよ。独断と偏見で削除するものもありますけど。 楽しみにしています。会社の帰り道にそのままお寄りしますね♪
|
|
 |
町田での展示会は一度見てみたいと思っていますが、前回の時も今回も仕事の折り合いがつかず見に行けません(;_;) chihiroさん見て来たら感想を是非。
|
|
 |
|
No.473 私は出不精ですが
|
こちらは大丈夫!なんたって近いですもん(^^)v 実は町田図書館も使えるんです、私。図書カード持っていない人でも入れますよ。大きな歩道橋渡ってすぐの所で、確かエスカレータで上っていく所に展示窓があったと思いま〜す
|
|
 |
|
No.505 拝見してきました
|
相変わらず丁寧なご指導で、広い会場ですがレイアウトも素敵で、生徒さんお一人お一人に対するお気持ちがこもってとても素敵な作品展でした。薔薇やマイセン風、ベリー系、そして私の苦手な果物が多かったです(^^;) 入ってすぐお母様の方の岡崎先生(年齢から大先生と言っては申し訳ない(^_^;))が見つけていらしてくださって(アセアセッ(^^;))、果物については、「私は果物大好きだから描くの好きですよ(^^)」と。う〜ん、チョコレートとチーズは好きなんだけど...(^^;)。お嬢様の方の岡崎先生もお昼ご飯から?戻られて。生徒さんやそのお友達も沢山いらしていましたが、声を大きくしてお話になることもなく、とてもリラックスして見やすい作品展でした。 実演?テーブルもあって、丁度良いので水溶性溶剤を試させていただきましたが、残念、気道が弱いのでバルサムより揮発性のあるこちらは私には合わなかったようです。本当は安全性が高いとされている水溶性を使いたかったのですが。遅乾度はメディウム・ラベンダ油の組合せと、バルサムの間位。筆心地はテレピンだけで描いた時にとても似ていましたが、多分あの定着度なら焼かずとも私は塗り重ねができそうです。 一人サクラができると人は集まってくるもの(*^0^*)お友達の肩を押しながら(絶対自分は先に出ないのが日本女性?(^^))数人が寄って来られて、岡崎先生に「何描いてみましょうか?」とニコッと声をかけられると「じゃあ、ブルーベリー」。その脇を「図書館見てきま〜す」という人もあり。 例えるなら絢爛豪華なヴェルサイユ宮殿でもなく、ルーブル"博物館"でもなく、プチパレ美術館という感じの作品展でした。
|
|
|