|
こんばんは。相変わらず、情報一杯の充実したBBSですね! 勉強になります。 たびねこさまの展示会は私も金曜日に行ってきました。その 前の週は古川先生の展示会。どちらも絵付け教室の後で行き ましたので、何だかとっても満ち足りた2日間でした。
なかなか教室が見つからず、お店もよく知らないし、どうし ようかと途方に暮れていたのが嘘のように教室も見つかり、 展示会を見たり、たくさんの方々と出会い、本当に幸運なこ ととつくづく思います。
古川先生、たびねこさま、そして生徒さん達の作品はどれも 素晴らしく、私にはどうやって描いたのかも分からないとこ ろもたくさんあり、これもまた良い勉強になりました。 なかなか絵付け一本、というわけにはいかないのが現状です が、何とか少しずつ続けていき、納得のいくものを作れるよ うになりたいです。
それにしてもChihiroさま、1日でずい分あちこち周られるん ですね!私は最近、どうも体力が落ちて困ります。ちょっと 意識して歩くようにしなくては・・・。(現在、車通勤)
|
|
 |
|
No.809 最近は何をお描きになっているのですか?
|
| NAME:Chihiro o.n. |
mouseiさん、ご無沙汰しています(^^)両方とも行かれたのですね!高輪プリンス、結構歩きましたでしょう?って私だけかな。実は昔あの前に会社があったので、つい懐かしくてわざわざ上まで登ってゆっくり日本庭園も歩いてきたんですよ(間違えたとは言わない(^^;))。 土曜日は4箇所も回った割には高輪程も歩いていません。田園都市線沿線在住なので、表参道まで行って、後は順番に電車を乗り継いだだけ。席が空くとすぐ座っていましたよ。 それぞれの作品展、もっとゆっくり過ごしたいと思ってはいたのですが、沢山のお客様がいらっしゃいますから主を独り占めしてしまうわけにもいきません。 技法は、今は見ただけではお分かりにならないものが多くても、いずれは習っていくものです。それよりもお一人お一人の「色」がお出になっていましたでしょう?アレが面白いんですよね! 絵付け一本に絞るのも良いですが、林さんのように色々なことをなさるのも良いですよ。万事塞翁が馬!(^^)
|
|
|