|
|
No.950 がんばります!
|
|
| NAME:mousie |
Chihiroさま、写真再掲載して下さってありがとうございました!ちょっと恥ずかしいですが・・・。(アラが〜・・・) スミレは、たまたまその時期ベランダでたくさん咲いていたので、こうなりました。斑入りの葉っぱが難しかったです。不規則な模様なのに、つい規則的な嘘っぽい模様になってしまうんです。
でも、今の教室は先生も生徒さんもとても暖かく、楽しいところなので、毎回遠い道のりも苦になりません。失敗しようが、絵の具が乗らなかろうが、めげずにやっていけます。この環境を生かして、コツコツ楽しく続けていこうと思います。
|
|
 |
|
No.951 メールの件では失礼を..
|
| NAME:Chihiro o.n. |
通常使用しているアドレスにはYahoo, AOL, Hotmailは着信できないよう設定してしまっているので、Mousieさんにもご不自由かけてしまいました。なにしろ、この3つのプロバイダを語った迷惑メールが余りに多いので..ちょっと風邪引いていたのでメインPCからのアクセスチェックが遅れたのも一因でした。ゴメンナサイ。メールフォームからいただいたのも無事届いていますm(_ _)m
菫は日光に向かって葉を広げるようで、一定角度で葉っぱが並びやすいですね。地面から出ている部分は花の茎、葉っぱの茎(名前忘れました(^^;))になるので、シクラメンのようで、地面とのバランスも取り難いなぁと感じています。だからフローラダニカでは根っこまで描いたのかなとも。菫と行ってもタチツボスミレとミヤマスミレとスミレでは全然違いますしね。ガラスですが、ドーム兄弟の菫の花瓶(私は自由が丘の一誠堂美術館さんで見ました)は素敵だし参考になりました。
お教室、気に入った所が見つかって本当によかったですね。何度も言いますが、絵具の扱いは慣れで変りますよ(^^)
|
|
|