|
|
No.1047 iTunes三昧
|
|
| NAME:Summy |
今日は一日iTunesで遊んでました。 手持ちのCDのうち66枚をiTunesに取り込んで、気ままに聴いています。
サブパソコンの方がメインオーディオに繋がってるので、そちらで取り込んでPCオーディオシステムの完成。 MPEG4に圧縮して保存すため容量は1/10ほどになります。 音質はヴォーカル程度なら問題なし。ジャズやクラシックだと若干音質劣化を感じる程度です。 問題はパソコンの中ってノイズの嵐なので、ヘッドフォンで聴くとやはりノイズが乗ってます。 USBオーディオ機器を導入すべきなのかな。
もう深夜なので、ヘッドフォンで辛島美登里の全10アルバム104曲をシャッフルしながら聴いてます。 全部聴くと8.4時間だとか。どこかで切り上げないといけませんね。
2005年01月16日 (日) 00時41分
|
|
|
 |
|
No.1048 優雅な週末の夜ですね(^^)
|
| NAME:Chihiro o.n. |
私は休み休み薔薇をモーニングカップに描いていました。今年は立ち物を集中して描こうと思いまして。 iTunesはお陰様で私も大変良く使っていますがもっぱらラジオとしてです。CDをそんなに沢山持っていませんし交換しなくても次々ですし。そろそろTOEICも受けなきゃなので最近はニュースやトーク番組を流しっぱなしにしたりもしています。インタビュ中にいきなり替え歌で「ベートーヴェンのおっきなおっきなかつら〜♪」と入った時は笑いが止まりませんでした(^O^)
|
|
|