|
なるほどー前回の復旧方法ですかー・・・ もう一度そこから辿って消去法やってみます。
チュートリアルを終了してからのPoKへの移動方法は ちょっと画期的な技を教えてもらいました。 チュートリアルでINした後、AriasにI am ready to leave と話しかけるとPoKへ送ってくれるようです。 どのような条件でも送ってもらえるのかは不明ですが・・・
私もFRoのキャラはCrescent Reachでクエスト頑張ってますw なかなか時間がなくて行けないのですが、ちょっとずつ育ててみようと思っています。
Koboldのnamedをソロですか。。気合入っていますねw やはりペット同伴だとソロでも少し楽でしょうか? そういえば、Druidのlvl55のペットはどうですか?? どんなサイトを見てもDruidペットの情報ないので・・・^^; |
[1163]投稿者:やっちー
|
投稿日:2007年09月04日 (火) 16時00分 |
|
I am ready to leave・・・ そう言えば、JEでチュートリアルやってた時 そう言って脱出してたような気が^^; JEはなにかバグってたような気も・・・ 自分も今度試してみます^^
自分のDRU、ペット召喚のスペル持ってないから どんな感じかわかんないですね。
NECは、強いですね^^ NEC本体をMTにしてペットで削る作戦です^^; 特にLv12?のライフタップがかなり強力なので (マナが一気に半分になるくらい)これのお陰もあるかな・・・ 後は、地下の洞窟にいるでっかいBazuのnamedをキルできれば 制覇かな・・・ |
[1164]投稿者:ころ
|
投稿日:2007年09月06日 (木) 00時24分 |
|
こんな便利な機能があったのかっ!と思ってしまいました。 (これは私をEQに誘ったお方から聞いたのですが、それを先に教えれ〜!と逆ギレ気分でしたw) 一応あれから色々といじくってみたのですが、結局解決には至らず・・・結論としてマップデータを直接コピってから貰うことにしました^^;毎度お騒がせして申し訳ないです。。。
メインキャラは地獄のlvl(と上記のお方に言われてしまったのですが・・・)に突入しているようで、どこで狩りしても、とにかく死にそうになり、肝心のEXはしょぼいものです。。。 この狩場ならソロでも行けるよと薦められるゾーンの敵はこぞって私に駆け寄ってきてくれます^^死にますって・・・ ペットがいるだけでなんとなくソロじゃないって思えるのでDRUペットに期待しているのですが・・・55になったら呼んでみますw
洞窟にいるnamedですか〜。以前偵察に行ったらウッカリ見つかってしまい追いかけられて死にました ショボン・・・ あれをソロでいけたらちょっと嬉しいですねw |
[1165]投稿者:やっちー
|
投稿日:2007年09月06日 (木) 09時09分 |
|
で、マップの件は貰ったマップファイルで治ったので しょうか?
まだだったら、マップフォルダ内のファイルを空にした状態で EQ起動って試してみました? たぶん、再びマップファイルがDLされると思うから試して なければこれも試してみて下さい。 DLされなかったらごめんなさい;;
今、Lv53でしたっけ?
まだ大丈夫ですよ。自分が特に苦に感じた記憶ないから・・・ 本番はLv55→Lv58ですね^^
自分の場合、RNGでキャンプに行った時のお土産を装備してたり するので、ファーストキャラでやってる人よりちょっと固めかも なので参考にならないかもだけど・・・ でも、自分の場合、Lv56までほぼソロで上げてるからPT組んで Lv上げた人が言ってる情報よりは参考になるかもです。
Lv51-53はKarnor' Castle のENTだったかな・・・ ここは屋外扱いなのでハモ・SoW使えて比較的楽かも・・・
Lv54-55は、VeksarのENTでやってた気がします。 Veksarはハモが使えない分ちょときついかも・・・ それと、もしも時に備えてゾーンする練習もして おきます。 Veksarってゾーン際が水中なので 意外とこの練習が重要です^^
Lv56以降はPoNのENTとかお勧めかな。 お金が貯まらないのが欠点だけど・・・
ペットは、熊さんが後ろからついてくるだけで 癒し効果があるかもですね^^ |
[1166]投稿者:ころ
|
投稿日:2007年09月11日 (火) 01時56分 |
|
こんばんは〜 マップの件はまだ解決できていません^^;マップフォルダーも空にしてみたのですが・・・ダメでしたぁ・・・。 ですが、今はあちこちのENTで頑張っているのでマップなしでもなんとかなっています^^ そして装備は同じくlvl75キャラからもらえたりするので、苦労はないはずなのですが・・・基本ソロに萎えてる感じですw でも先には更に苦労があるんですねぇ、まだまだ辛い範囲ではないと知ってもう少し頑張ろうと思いました。。 Veksarですかぁ、参考にしてみます。今はDranik's ScarのENTでやってたのですが、時間によっては混んでるし、ちょっと奥行くと囲まれるし・・・。何度死にかけて"GoHome"を連呼したことか^^; 今はお金を貯めるよりも、lvlを上げたいです。ここ1ヶ月一切バーが動いていませんので・・・w 新しいspellでも覚えられると、少しは気分転換になると思うのですが^^ DRUの熊ペットをPoKで見かけました。coolさには欠けますが・・・愛らしさはあったような・・・。決して強そうではありませんでしたね^^; でも、やっちーさんの言うとおり癒し効果はありそうですよ♪ |
[1167]投稿者:やっちー
|
投稿日:2007年09月11日 (火) 17時36分 |
|
Dranik's Scar はMOBの脚が早い上にDoTが超痛いですから;;
そう言えば、TSSのクエストは一通りやってみましたか? もしやってないなら、ぜひやってみてください。 TSSのクエストは意外とEXPが入るからクエストやりながら キャンプすると多少楽になるかもですよ。
無責任な発言ですが、本気でFennin Roへの移住を考えて みると良いかもですよ。CTよりは多少環境が良くなるだろうと 思います。余り装備あげたり多少のPLならできるし。 |
[1168]おひさしぶりです投稿者:Tarik
|
投稿日:2007年09月12日 (水) 16時32分 |
|
ころさんがDRUを育てていらっしゃるという事で、本職DRUがお役に立てればと顔出ししてみました。
Lv55スペルのペット熊は、アタッカーとして使うしかないですね。 HP500くらいだったと思いますので、MAG・BST・NECのペットのように、ちょっとした盾代わりに使うというのは無理です。 WARタイプなので、売り捨てするような武器を2つ持たせて、DoT代わりに使うのがいいと思います。 DRUの熊ペットは、いつでもどこでもキャンプのアイドルとして人気です。 役立たずと思わず、可愛がってやってくださいね。
他には、AAのDC(Dire Charm)ペットがあります。 9ポイントを消費しますが、Lv65までならそこそこ役に立つAAです。 ゾーン内の動物(ConがGreenかLBが目安)をチャームしてペットにするもので、ゾーンアウト・Evac・ログアウトしない限り有効な永久チャームです。 PoJならネズミ、PoVなら小さなカエルとかは定番です。
更に上位LvのAAで熊ペット召喚もあり、かなりのダメージを出しますが、召喚できる時間が短い&リキャストが長いとかでビミョーではあります。
総じてDRUのペットはどれもアタッカーであり、MT代わりにはなり得ませんので、そのへんご注意を。
キャンプ場所についてですが・・・。 DRUの場合、ソロができるクラスではありますが、全てMana次第で時間がかかるし、グリグリ回してというわけにはいかないですね〜。 Lv55以下のソロであるならば、DSP北東の洞窟あたりはどうでしょ?(ここはゾーンの中でMoBレベル高め) ロックホッパーを狩れば皮をゲットできるので、生産材料も集めることできますし、いざとなれば洞窟前の広い所でカイトも可能です。(ロックホッパーの皮は生産で超使えるのでキープしておくと吉です) 他は、やっちーさんの言うとおり、TSSのTaskやるのも手ですね。Goru’kar Mesaあたりもいろいろできるかも〜。 TSSチャームやお散歩チャームAugを始めておくと、後が楽ですよ〜。
Lv55になれば、ACのHotゾーンTaskの装備(超ステキ背中)やAugが使えると思いますので、楽しみですね。 頑張ってください。
P.S. Mapファイルは、解凍してます? |
[1169]投稿者:やっちー
|
投稿日:2007年09月12日 (水) 21時17分 |
|
あそこのRockhopperはちょとレベル低いかもですね。 たぶん、Lv40前後だったような記憶がありますけど・・・ Lv50代前半だと良くて水色、おそらく緑がほとんどかな・・・ |
[1170]投稿者:マッハ
|
投稿日:2007年09月13日 (木) 20時18分 |
|
レアPOPぎみのタヌキです ソロってーと ADDしない 人いない てな感じで53辺りだと Geryなんかいかがでしょう Pullも楽だしZone際でやればADDせんし 若干キャスター系がいるのと呼吸の問題がありますが その辺はなれでチョイスできるし問題なし なによりキャンパーいないからw まーEXPはあまり期待できんけど^^; 一応アニマルなやついるけどその辺りはお好みで |
[1171]投稿者:Tarik
|
投稿日:2007年09月14日 (金) 19時37分 |
|
やっちー<確かにDSPのロックホッパーの場合、Lv52・53だとLB、54・55ではかなりGreenが入ってきますね。 ころさんはLv53ということなので、安全に数をまわせる場所として紹介してみました。
|