|
別サーバーでプレイをしています。以前からこちらのHPを参考にさせてもらっていましたが、質問があって書き込ませていただきます。 先日キャラクターの一人がクラッシュしました。ログインしても、クラッシュしている警告が出てログインできません。Complete File Scanをしたのですがやはりログインできません。何か方法をご存知でしょうか? |
[1153]投稿者:やっちー
|
投稿日:2007年08月07日 (火) 14時27分 |
|
はじめまして〜
キャラクタ選択画面は出るのでしょうか?
自分が以前キャラ選択はできるけど、特定のキャラを 選択して始めようとすると警告のような物が出て 全然できなかったことがあるのですが その時は、そのキャラのファイル(キャラ名_サーバー名.ini) ってファイルを削除したらゲームが出来るようになりました。
まだ試してなかったら試してみて下さい。
そうそう、そのファイルが原因でない時にすぐ復活できるように ファイル削除する前には必ずバックアップしてから削除して下さい。 |
[1154]ありがとうございます!投稿者:ころ
|
投稿日:2007年08月08日 (水) 00時14分 |
|
返信ありがとうございます。 キャラの選択画面までは順調なのですが・・・その後はやっちーさんの症状と同じです。。。キャラファイルを削除してトライしましたが無理なので、トリロジーファイルを削ってリインストールしようとしたのですが、インストール自体ができず、結局古いファイルから起動させて何とかそのキャラで入ることができました! しかし、テレポートスペルで再び落とされ、結局ゾーンファイルが壊れているのでは、という結論に達したところです。。。 現在、再びながーいアドバンス作業をしている途中なのですが、これで解決できるようであれば、こちらでお伝えいたします。他の方が同じ症状になったときの参考になればいいのですが・・・。 ちなみに、CTでプレイしていますが、日本人ギルドなんてあるのでしょうか・・・?常にソロプレイで正直寂しいです^^; |
[1155]投稿者:やっちー
|
投稿日:2007年08月08日 (水) 09時04分 |
|
再インストールできずですか?! なんででしょうね・・・
ゾーンファイルが壊れるってことは、他のキャラでその ゾーンに行ってもゾーン落ちしちゃうって事ですかね・・・ 特定のゾーンファイルが壊れている場合なら、たぶん Home Returnでインすればとりあえずポップできるはずです。 問題解決になってないですけど^^; 今の作業で完全復帰できると良いですね。
まだまだ続けられるならサーバー移動を考えた方が 良いかもですねぇ・・・ 移動料って意外と高いのがなんですが;;
Fennin RoはJE(日本語版)からそのまんま移住させられた 組がいるので、それなりに日本人がいますよ。 ギルドは自分が今思い出せるだけで14はありますよ。 |