|
こんばんわ。ちょっと質問させてください。 大昔に英語版EQをやっていた者です。EQ日本語版は未Playです。
現在EQ日本語版は英語版EQに統合されたとのことですが、 日本語版から移行した人達はclientが日本語化されたまま 英語版をPlayしているのでしょうか?
NPCなどのテキストが日本語化された環境でPlayできるのは興味あります。 それとPlayを再開しようと思っているのですが、 日本人が多いサーバーを教えて頂ければありがたいです |
[1096]投稿者:さたけ
|
投稿日:2007年03月26日 (月) 22時26分 |
|
残念ながら完全英語版ですー 外部ツールで日本語化(中途半端だけど)するソフトもありますが規約をクリアできているかはグレーゾーンってことで、名前は書きません・・
日本語版から移管の時は全員Fenin Roに移されたので、多分一番多いかな・・
一部「昔から活動してる日本人ギルド」のあるサーバーへ移動した人たちもいます
やっちーさんじゃないけどレスしてみた!
PS. 今から復帰なら、4月に出る拡張全部パックを買うとお買い得です |
[1097]投稿者:やっちー
|
投稿日:2007年03月27日 (火) 08時50分 |
|
どもども〜 はじめまして〜
質問に対する回答は、さたけさんの言われる通りだと思います。
昔の人さんが昔やってた頃と同じ英数字のみの世界です。 せめてチャットくらい普通に日本語でできると良いんですけどね・・・
日本人が多いサーバーはやっぱりFennin Ro なのかな。 他のサーバーに行った人、英語に馴染めず辞めた人など いますがJEの2サーバーがFennin Ro に移動になってる のでおそらくFennin Roだと思います。
多い少ないに関わらずとりあえずFennin Roで復活をよろしく^^ |