|
はじめまして。JEからワープしてきたものです。 いつも拝見しておりますm(_ _)m 質問なんですが10/12の日記で
------ しかし、これがどうしてもできなくて・・・ こりゃ、自分はリタイヤかなと思った時 名案がでました。 WIZさんがもやもやのすぐ近くでバインドして、そのもやもやにGG。 JEの頃、まだDRUの遊び相手がいた頃、バインドポイントへGGあると良いよなとか 思ってたけどあるんですね^^ DRUにもあるのかな・・・ ------
これってWIZのbindポイントにグループメンバーを連れて行った、ってことなんでしょうか。 WIZのGGでそれぞれのbindポイントに転送する魔法はあったと思うのですが(Translocate GroupとかTeleportとか)・・・勘違いしているかもしれません。 もしWIZの方が使っていた方法をご存知でしたら教えてください。 altでWIZ持ってるので活用したいっす。 |
[1035]投稿者:やっちー@だめだこりゃ
|
投稿日:2006年10月17日 (火) 09時51分 |
|
はじめまして^^ 日記を見てくれてありがとうございます^^
はっきりした魔法名等がわからなかったので自分もWIZ魔法に ついてちょっと調べてみたんですが・・・ 魔法一覧にないのでAAかなと思って調べてみると・・・ OoW AAにTeleport Bindってのがありました。
this ability will teleport the wizard's entire group to the wizard's bind point.
これだと思います(たぶん)。 |
[1038]ありがとうございます投稿者:hidhidhid
|
投稿日:2006年10月17日 (火) 21時36分 |
|
わざわざすいません。AAだったとは、納得です! しかしながらLv69必要なんすね・・・まだ拡張すら買っておらず^^; そしてこのAAはWIZだけなんですね。こりゃ頑張ってみますっ。
ありがとうございました! |
[1039]投稿者:Akula
|
投稿日:2006年10月17日 (火) 23時36分 |
|
便乗質問 Ashengate前に飛べるもやもやって、何処にあるんでしょうか 一寸興味があった物で。
ところで、もやもやでなく最初からAshengateのZone近くにBindすればと思ったのは、私だけ?w |
[1040]投稿者:やっちー@だめだこりゃ
|
投稿日:2006年10月18日 (水) 08時53分 |
|
ども〜
日記の方、かなり内容端折ってるので・・・ と言うか日記書く 時に忘れてるだけなんですけど^^;
実は、Ashengate のゾーン近くにバインドってのは最初にやってるんですよ。 しかし、あのモヤモヤがキーになってるのか、はっきりしたことは 不明なんですけど、何度やってもSunderock Springs のゾーン 近くに飛ばされちゃって・・・
と言いつつも、モヤモヤのところでバインドしてからも2回ほど Sunderrock Springsのゾーン際に飛ばされてるのでモヤモヤは 全く関係ない可能性もありますけど・・・
ちなみに、一度ゾーンして以来、Snuderockの方に飛ばされることは なくなってます。 いつもドキドキしながらゾーンしてますけど。
もしかしたら、LavastormからBroodlands へゾーンする時に よくあるんですけど、ゾーンしないで壁にぶつかる現象と似た やつだったりして・・・
モヤモヤの場所・・・ ちょっと説明できません^^; Direwind の真中辺りだった でしょうか。 最近DRU GGでDirewindにゾーンしてそのまま WIZ GGで、モヤモヤのころに行って、すぐモヤモヤに入るので 場所をはっきり覚えていません;;
その場所は、山をよじ登って行った所なので平地を歩いてると気付かない と思います。
今日、もしかしたら行くかもなので、もし行ったら座標を控えて おきます。 |
[1042]投稿者:やっちー@だめだこりゃ
|
投稿日:2006年10月19日 (木) 09時38分 |
|
すみません。 昨日はAshengate ゾーン際にGGして ゾーンインでした^^;
モヤモヤに入ると(近付くと?)黄色でメッセージが出ます。 でも、キャラクターフラグ等の表示は出てなかったので、 ゾーン際にバインドしてGGでも良いのかもしれませんね。 |
[1043]投稿者:ちまめ
|
投稿日:2006年10月19日 (木) 22時03分 |
|
モヤモヤは紫色してます。探してみてください 柱みたいなのに囲まれてます。座標は…わかりません。 GMさんに尋ねてみたそーですが、Nerfする予定は無いそうなので、Bug技では無いようですねー
|
[1044]投稿者:Akula
|
投稿日:2006年10月22日 (日) 10時20分 |
|
うーん、やっぱりよく分からず… Auraが煩いので、エフェクトオフにしてるから見えないのかも。 AshengateのZone手前まで飛べるなら、Seal使う手間が省けて便利かなと思ったんですがw
色々と情報ありがとうございました。
|