【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

厚木えんかん★いつでも上演中!

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.685 ] 『楽屋』、観ました。 投稿者: 2009年06月12日 (金) 23時02分
2009年6月6日のマチネ、三軒茶屋のシアタートラムで、シス・カンパニー公演『楽屋 〜流れるものは やがてなつかしき〜』を観ました。

作は、清水邦夫さん。演出は、生瀬勝久さん。
出演は、小泉今日子さん、蒼井優さん、村岡希美さん、渡辺えりさん。

チェーホフの「かもめ」を上演中の劇場の楽屋に、女優が二人。
そこへ主演女優と、かつて彼女のプロンプターを務めていた若い女優が登場し、
若い女優が、主演女優に向かって、「役を返して」と詰め寄った。

良かったです。
「女優」って、なんだか特別な響きが、「役者」とも「俳優」とも違う、特異な存在のような気がしますね。
あの空間に4人の女優さんしか登場しない。とても濃密な1時間半でした。
個人的には、村岡さんの女優然とした、「スポットライトを浴びるのは私」という感じで、なおかつ緩急のついた演技が良かったです。
いつかまた、違う女優さんの組み合わせで観てみたいと思った戯曲でした。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板