|
[ No.675 ]
『R2C2』、観ました。
投稿者:
2009年05月24日 (日) 21時15分 |
|
|
 |
2009年5月3日、渋谷のパルコ劇場で、大パルコ人 メガロックオペラ『R2C2 〜サイボーグなのでバンド辞めます!〜』を観ました。
作・演出は、宮藤官九郎さん。音楽は、富澤タクさん。 出演は、阿部サダヲさん、森山未來さん、三宅弘城さん、皆川猿時さん、近藤公園さん、平岩紙さん、宮藤官九郎さん、片桐はいりさん、松田龍平さん。
舞台は、2044年の近未来の渋谷。 CDやライブなどが無くなり、配信のみとなってしまった音楽に、未来はあるのか。
観て良かったです。 森山未來さんは、それにしても、歌もダンスも上手いですね。今回は、キーボードも弾いていたし。 役者としての宮藤官九郎さんを初めて観ました。キレのあるダンスもするし、演技は自然だし、 それに加えて、脚本&演出って、恐るべし、クドカン。 松田龍平さんは、サイボーグ役だったので、もしまた舞台に立たれることがあれば、普通の役で観てみたいですね。 あと、「大人計画」の公演は、まだ観た事が無いので、いつか行ってみたくなりました。 |
|