|
[ No.719 ]
『ダンス オブ ヴァンパイア』、観ました。
投稿者:
2009年09月30日 (水) 23時11分 |
|
|
 |
2009年8月15日、日比谷の帝国劇場で、東宝ミュージカル『ダンス オブ ヴァンパイア』を観ました。
音楽は、ジム・スタインマン。脚本・歌詞は、ミヒャエル・クンツェ。演出は、山田和也さん。 出演は、山口祐一郎さん、大塚ちひろさん/知念里奈さん(Wキャスト)、泉見洋平さん/浦井健治さん(Wキャスト)、安崎求さん、阿知波悟美さん、シルビア・グラブさん、 吉野圭吾さん、駒田一さん、石川禅さん、森山開次さん/新上裕也さん(Wキャスト)、etc。
Wキャストは、大塚ちひろさん、浦井健治さん、森山開次さんで、観ました。
2006年の初演時に好評だったミュージカルの再演。 初演を観たので、今回は、観に行かないつもりだったのですが、 「初演時に観た時の面白さを再び」と思い、気がつけば、チケットを求めていました。
楽しかったです。 ストーリ展開がわかっているのに、面白かったです。 初演から三年たっているからかもしれませんが、素直に楽しめました。 |
|