|
[ No.715 ]
『オズの魔法使い』、観ました。
投稿者:
2009年09月19日 (土) 23時16分 |
|
|
 |
2009年7月29日、品川の六行会ホールで、人形劇俳優 たいらじょう公演『人形劇ミュージカル オズの魔法使い』を観ました。
原作は、ライマン・フランク・バウム。 脚本・演出・美術・作詞・作曲・人形操演は、平常(たいらじょう)さん。
本来は、行けそうに無かったのですが、急遽予定が空いたので、 追加公演を申し込み、観に行くことにしました。
人形劇俳優である、平常(たいらじょう)さんが、一人で全ての人形を操り演じる、ひとり人形劇。 人形劇俳優 たいらじょうさんのデビュー15周年記念作品でした。
観て良かったです。 童心に帰って、楽しめました。 今回初めてお披露目と言うことで、段取りがうまくいっていない所とかありましたが、 それがかえって、すべてを一人でやっているからこそ、起きるハプニングでもありました。 終演後には、バックステージツアーも開催されていたので、参加してきました。 舞台に上がり、舞台装置や、人形などを、間近に見られて嬉しく思いました。 |
|