【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

厚木えんかん★いつでも上演中!

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.710 ] 『テンペスト』、観ました。 投稿者: 2009年08月16日 (日) 23時36分
2009年7月20日、南青山の銕仙会能楽研修所で、りゅーとぴあ能楽堂シェイクスピアシリーズ第六弾『テンペスト』を観ました。

作は、W.シェイクスピア。翻訳は、松岡和子さん。構成・演出は、栗田芳宏さん。
出演は、津村禮次郎さん、廣田高志さん、山賀晴代さん、河内大和さん、荒井和真さん、小池匡さん、傳川光留さん、永宝千晶さん、塚野星美さん、町屋美咲さん、
福島美穂さん。
演奏は、大野誠さん(笛(能管))、栗林祐輔さん(笛(能管))、高野彰さん(大鼓)、柿原光博さん(大鼓)。

たぶん、生まれて初めて、能楽堂を生で見ました。(銕仙(てっせん)会の能楽研修所です。建物の中に能楽堂があります。)
意外と広くはないというか、コンパクトというか...。
このサイズは、室町時代から変わらないのかとか、思うと、少し感慨深いものがありました。

観て良かったです。
能楽堂とシェイクスピアの組み合わせは、少しクセになりそうです。
また能楽堂で、違うシェイクスピア作品も観たいと思いました。

9月の国立劇場の小劇場にて、人形浄瑠璃(文楽)での、シェイクスピア原作「天変斯止嵐后晴(てんぺすとあらしのちはれ)」を観る予定なので、
あらかじめ物語の予習ができてよかったです。

能だけは観たことがないので、いずれは、能楽堂で、お能の作品を観ようと思いました。

[ No.713 ] イギリスで 投稿者: あさ 2009年09月17日 (木) 18時04分
えんかん20周年記念イギリスツアーで観たのが、シェイクスピア・コンプリートワークスの『テンペスト』でした。
面白かった!
言葉はぜんぜんわからなかったけれど…。(><)
言葉がわかるわからないではなく、生で観る面白さを体験した舞台でしたねー。
もちろん、言葉のわかる『テンペスト』も観たいですけどねー(^^;;;

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板