|
[ No.701 ]
『サンデー・イン・ザ・パーク・ウィズ・ジョージ』、観ました。
投稿者:
2009年08月04日 (火) 23時54分 |
|
|
 |
2009年7月18日、渋谷のパルコ劇場で、『サンデー・イン・ザ・パーク・ウィズ・ジョージ ―日曜日にジョージと公園で―』を観ました。
作詞・作曲は、スティーヴン・ソンドハイム。台本は、ジェームス・ラパイン。演出は、宮本亜門さん。 出演は、石丸幹二さん、戸田恵子さん、諏訪マリーさん、山路和弘さん、春風ひとみさん、畠中洋さん、野仲イサオさん、花山佳子さん、鈴木蘭々さん、冨平安希子さん、 岸祐二さん、石井一彰さん、南智子さん、岡田誠さん、中西勝之さん、堂ノ脇恭子さん、加藤実祐紀さん/大下夕華さん(ダブルキャスト)。
ピューリッツァー賞受賞作品。 画家ジョルジュ・スーラの「グランジャット島の日曜の午後」という作品にインスパイアされて書かれたミュージカル。
観て良かったです。 映像の美しさとか、映像と芝居の融合、とても面白かったです。 でも、なんせ、ソンドハイム作品。メロディーの旋律が難しい。美しいメロディーなんですが、 日本人には、馴染みのないメロディー展開なので、ものすごく集中して聞きました。少し疲れました。 |
|
[ No.704 ]
確かに
投稿者: あさ
2009年08月06日 (木) 12時18分 |
|
|
 |
「グランジャット島の日曜の午後」、ミュージカルっぽいかも!(^^)
春風ひとみさんが出演されていたんですねー。 『壁の中の妖精』の春風さんですね♪ |
|