【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

厚木えんかん★いつでも上演中!

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.700 ] 『奇ッ怪』、観ました。 投稿者: 2009年08月03日 (月) 00時11分
2009年7月11日、三軒茶屋のシアタートラムで、『奇ッ怪 〜小泉八雲から聞いた話〜』を観ました。

構成・脚本・演出は、前川知大さん。
出演は、仲村トオルさん、池田成志さん、小松和重さん、歌川椎子さん、伊勢佳世さん、浜田信也さん、盛隆二さん、岩本幸子さん。

事前に、「小泉八雲」の怪談を、学習しようと思いましたが、
怖い話なので、前もって、内容がわかっていると怖がれないと思い、予備知識なしで臨みました。
(もっともらしく書きましたが、具合が悪くて、それどころじゃなかったんです。)

良かったです。
予備知識なしで観たのが、良かったみたいです。話の展開がわからないので、マジで怖かった場面もありました。
小さい小屋(劇場)だったので、臨場感もあり、その場面では、隣の席の女性が、声にならない小さな悲鳴を上げていました。
でも、全体としては、笑いどころもしっかりあって、ものすごく楽しめました。
観たのが、昼でよかったと思いました。

買ったは良いものの読んではいない、小泉八雲の文庫本「怪談・奇談」を、
怖いもの見たさで、夏の真夜中、寝る前に読んでみようかな。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板