【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

厚木えんかん★いつでも上演中!

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.687 ] 『NINAGAWA 十二夜』、観ました。 投稿者: 2009年06月19日 (金) 20時44分
2009年6月7日、東銀座の新橋演舞場で、六月大歌舞伎『NINAGAWA 十二夜』を観ました。

作は、W.シェイクスピア。訳は、小田島雄志さん。脚本は、今井豊茂さん。演出は、蜷川幸雄さん。
出演は、尾上菊之助さん、尾上菊五郎さん、中村錦之助さん、中村時蔵さん、市川左團次さん、中村翫雀さん、市川亀治郎さん、河原崎権十郎さん、尾上松也さん、
坂東秀調さん、市川團蔵さん、市川段四郎さん、坂東亀三郎さん、etc。

蜷川さん演出で、シェイクスピアの「十二夜」を歌舞伎にした作品。
2005年初演。2007年再演。そして、今年三月のロンドン公演を経ての凱旋公演でした。

初演時や、再演時の劇評が良かったので、気になって観たいと思っていた作品でした。
自分の観劇スケジュール都合でチケットを取ったら、なんと初日でした。

とても良かったです。
シェイクスピアの作品が、歌舞伎ではどうなるんだろうと、観る前からワクワクしていました。面白かったです。
何度笑ったことでしょう。笑いの場面もたっぷりで、肩肘張らずに、観られました。
途中から、シィクスピア作品とか、いろいろ忘れてしまうぐらい、見入っていました。
尾上菊之助さんの早替わりは、すごいですね、驚きでした。中村時蔵さん扮する織笛姫のいじらしさ、可愛かったです。
席はドブでしたが、花道の真横だったので、役者の皆さんを間近で観られて、嬉しかったです。
個人的には、市川亀治郎さんの女方が、魅力的で活き活きされていて、ものすごく良かったです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板