【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

厚木えんかん★いつでも上演中!

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.686 ] 『シャボン玉とんだ 宇宙までとんだ』、観ました。 投稿者: 2009年06月16日 (火) 21時17分
2009年6月6日のソワレ、赤坂ACTシアターで、音楽座ミュージカル『シャボン玉とんだ 宇宙(ソラ)までとんだ』を観ました。

原作・音楽・編曲は、筒井広志さん。演出は、ワームホールプロジェクト。脚本は、横山由和さん・ワームホールプロジェクト。
出演は、高野菜々さん、安中淳也さん、浜崎真美さん、新木啓介さん、藤田将範さん、野口綾乃さん、佐藤伸行さん、秋本みな子さん、五十嵐進さん、野田久美子さん、
宮崎祥子さん、広田勇二さん、安彦佳津美さん、井田安寿さん、新木りえさん、石山輝夫さん、萩原弘雄さん、山本真広さん、清田和美さん、堀川亜矢さん、
富永友紀さん、渡辺修也さん、大川麻里江さん、片山千穂さん、上坂琴乃さん、兼崎ひろみさん、冨永波奈さん、徳原宇康さん、松本翔さん、伊沢絵里子さん、
辻本真由美さん、川島啓介さん、田中裕悟さん。

音楽座の旗揚げ作品。
1988年初演。そして14年ぶりの再演。

ウワサでは知っていました。音楽座のメモリアル的作品で、とてもすばらしい日本オリジナルミュージカル作品だと。
だから、再演を知ったときは、ものすごく嬉しかったです。

ものすごく良かったです。
自然と涙が流れました。程よく笑いのシーンもあり、バランスが良かったです。
それに、日本語の発音にあったメロディーだからか、音楽がものすごく耳になじみやすかったです。

当日は、土曜日の夜だったので、終演後に、SNF(サタデーナイトフィーバー)という企画が開催されていました。
これは、劇の一場面を、お客さん達が舞台に上がり、役者と一緒に再現し、
その場面に出ていない役者さん達は、客席に座っての観劇となり、いつもとは違う目線を味わうものでした。
貴重な経験でした、とても楽しかったです。

帰り途、自然と「ドリーム」のメロディーを口ずさんでいました。
本当に、この作品を観ることができて良かったと、心から思いました。

6/27(土)、28(日)に、グリーンホール相模大野でも上演しますので、まだ予定が決まってない方は、ぜひ劇場へ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板