|
[ No.681 ]
『流れ星』、観ました。
投稿者:
2009年06月05日 (金) 23時02分 |
|
|
 |
2009年5月23日のソワレ、新宿のシアターサンモールで、東京セレソンデラックス公演『流れ星』を観ました。
作・演出は、宅間孝行さん。 出演は、宅間孝行さん、うつみ宮土理さん、山田まりやさん、永田恵悟さん、越村友一さん、須賀尾由二さん、万田祐介さん、牟田圭吾さん、中島弘臣さん、 小谷早弥花さん、池田沙耶香さん、尾畑美依奈さん、小野了さん。
うつみ宮土理さんが、東京セレソンデラックスの公演を観た際に、自分も出演したいと願い出たことから、この作品ができたそうです。 2006年初演。
良かったです。 役者さんのアドリブ?演出?が、面白かったです。出演者の皆さんが笑うのをこらえる姿を観ていたら、さらに笑えてきて、楽しかったです。 あの詩(志)は、アドリブだったら、すごいですね。いろんなバージョンを聞きたいですね。 観終わった時点でも、良かったと思ったのですが、家に帰ってからパンフレットを読んでいたら、物語のバックにあるもの(表に出ていない設定)をいろいろ知って、 急にいろいろなセリフや場面がよみがえってきて、さまざまな感情におそわれました。 いろいろ知った上で、笑いと涙の物語を、もう一度観たいと思いました。
幕が開いてから4日目に観に行ったので、袖の下(手土産)付きだったのも、良い記念になりました。 |
|