【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

厚木えんかん★いつでも上演中!

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.680 ] 『春のめざめ』、観ました。 投稿者: 2009年06月03日 (水) 23時09分
2009年5月23日のマチネ、浜松町の自由劇場で、劇団四季公演『ミュージカル 春のめざめ』を観ました。

原作は、フランク・ヴェデキント。台本・歌詞は、スティーヴン・セイターさん。音楽は、ダンカン・シークさん。
すべての役が、ダブルキャスト、もしくはトリプルキャスト。
私が観た回は、
出演は、林香純さん、勝間千明さん、石塚智子さん、松田佑子さん、岸本美香さん、柿澤勇人さん、厂原時也さん、玉井晴章さん、南晶人さん、伊藤綾祐さん、
白瀬英典さん、中野今日子さん、志村要さん、玉石まどかさん、有村弥希子さん、一和洋輔さん、竹内一樹さん。

2007年度のトニー賞8部門受賞の話題作。

ものすごく良かったです。
誰もが、経験するであろう思春期の悩み。こんなこと考える自分は、間違っているのではないかという不安。
自分の思春期の頃を、思い出しました。

運が良く、席がものすごく良かったので(センターブロックの前から2列目)、役者さんの表情とかも、しっかり、はっきり観れました。
メルヒオール役の人が歌っているときに(もしかしてベンドラ役かも)、別の役者さんが、涙を流しているのに気がついた時、
当たり前のことなのですが、他の人の歌を聞いている間も、舞台の上で、役の人間として生きているのだと、少し感動しました。
そして、その涙はその役の人物に、とてもふさわしいと思いました。(涙を流していた人が誰かは、あえて言いません)
音楽も良かったです。劇場を出る頃には、メロディを口ずさんでいました。日本語版のライブCDが出たら買いたいです。

人によっては、好き嫌いがある作品かもしれませんが、思春期の頃、誰かを好きになったことがあるなら、お勧めします。

時間とお金が許せば、千穐楽を迎える前に、もう一度、観たいです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板