|
[ No.672 ]
『ニュー・ブレイン』、観ました。
投稿者:
2009年05月19日 (火) 23時01分 |
|
|
 |
2009年4月25日、日比谷のシアタークリエで、ミュージカル『ニュー・ブレイン』を観ました。
作詞・作曲・脚本は、ウィリアム・フィンさん。脚本は、ジェイムズ・ラパインさん。 出演は、石丸幹二さん、マルシアさん、畠中洋さん、パパイヤ鈴木さん、樹里咲穂さん、初風諄さん、友石竜也さん、田村雄一さん、中村桃花さん、本間ひとしさん、 赤坂泰彦さん。
石丸さんの劇団退団後のミュージカル本格復帰作。
命の危機に瀕する作曲家が、病を通し、再生する物語。 ウィリアム・フィンさんの実体験が、ベースとなっている物語。
観て良かったです。 観終わった後、なんだか心がほんわかしました。 石丸さんは、ものすごく生き生きされていたし、マルシアさんの声量は相変わらず凄いし、パパイヤさんはなんだか可愛いし、 それに、樹里咲穂さんの人形になるシーンでは、ものすごく上手くて、思わず感心してしまいました。
これからも、いろいろな作品で、石丸さんが観られると思うと、帰り道がなんだか楽しかったです。 |
|