【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

厚木えんかん★いつでも上演中!

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.460 ] 『ヒステリア』、観ました。 投稿者: 2007年10月26日 (金) 00時03分
2007年3月3日、三軒茶屋のシアタートラムで、『ヒステリア −あるいは、ある強迫神経症の分析の断片−』を観ました。

作:テリー・ジョンソン。演出:白井晃さん。
出演は、串田和美さん、荻野目慶子さん、あさひ7オユキさん、白井晃さん。

1938年のロンドン。精神分析学の創始者、ジーグムント・フロイト(串田和美さん)の書斎。
雨の夜、フロイトのもとへ、突然、ジェシカ(荻野目慶子さん)という女が訪ねてきますが、無下にあしらわれて帰されます。
今度は、フロイトが、主治医ヤコブ(あさひ7オユキさん)の診療を受けている最中に、
スペイン人の画家ダリ(白井晃さん)が、信奉するフロイトに、自分の絵を見てもらいたいと訪ねてきます。
さらに、帰ったはずのジェシカが部屋のトイレから現れ、かつて診察したヒステリー患者の分析を再現するように迫ります。

ストーリーは、ちょっと小難しいですが、結果的に、この作品は、ある意味すごかったです。
ものすごく印象に残っています。インパクト大。

なんといっても、荻野目慶子さんの演技、凄すぎます。上手すぎます。
彼女の出演シーンは、ほとんどが独壇場になっていたと言っても、過言ではないでしょう。
それから、芝居の後半で、ダリの絵の世界感を体験しました。グニャリと空間が歪んだ気がしたのです。
その瞬間、恐怖すら感じました。あの恐怖は体験しないとわからないでしょう。

恐るべし、白井マジック。恐るべし、荻野目慶子さん。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板