| [575] ということでテスタ対策と言ってみるテスト |
- KAZ - 2003年02月21日 (金) 12時23分
まあ、対策ということで。
>しょーん@ダスト撲滅部隊隊長殿 とりあえずテスタとやるときに俺が気を付けていることを挙げれば ・シュ−ティングの際必ずコンタクトをつける。 ・網起き攻めをもしガードしたときのテスタのガトリング(網>6P>S>2S>HS>ビースト)のHSに出来るだけ直ガするようにする。 ・ディレイのティガーに当たらないようにする。 ・簡単にダウンされないようにする。 ・相手が設置系で戦うときは無理にシューティングで付き合わないようにする。 ・テスタの対空は出来るだけ空中投げかJPで。低空ダッシュはSモービットか6P。 などですかね〜。
最初のコンタクトをつけるというのは必ずP生成>K生成>P打ち>P生成とか長いのをやるのではなくて、P生成>一旦様子見>P打ちなど相手のビーストCHを喰らわない様に慎重にシューティングしなければならないということ。 直ガは出来ないと死ねますね(^^; ディレイのディガーというのは初心者テスタにありがちな行動でガトリングを途中で止め相手が動いたときにティガーなどです。きっちりガードしてダッシュ足払い>起き攻めにいきましょう。 一番難しいのはダウンされないように気を付けることで相手が空中にいても決して深追いしてはいけないし地上にいても相手の牽制技の性能の方が遥かに上なのでガードを固めて簡単にダウンさせられないようにしましょうで、スキがあれば反撃と。
>梅吉さん 気味が悪いですよね・・・。あんなカラー入れるならサバイバルカラーくれっての!!
|
|