【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

【(´∀`) 】【GGBBS】【(´∀`) 】

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[681] かなりお久しぶりです
フラン - 2003年04月08日 (火) 15時49分

こんにちは。もう忘れ去られてるかもしれませんが(汗)、お久しぶりです。学校あったりバイト忙しかったり事故起こしたりなど色んな意味で今まで大変でした。ホムペもストップしているし(泣)。やっと落ち着いてきたので今日から開始しようかと思います。皆さん今後とも宜しくです^^。

さて、話し変わりますが、#リロードやりました。ロボカイPS2版と同じ物が出るのかなって思ったら全然違うのでビックリしましたよ^^;。今必死で使いこなそうかとお金つぎ込んでいたりますw。残念なのがカイ黒バージョンが消えてしまったこと。人気あったから消されたのかな?とにかく残念;;。あ、カイ新戦術が出来たので、もしカイ使う人がいましたら参考までに読んでください。

〜カイ新戦術&新連携〜
基本はここで私が述べたので十分ですが、少し自分流に工夫したのを紹介します。まずは今まで使いにくいと評判だったしゃがみHSの使い方。今回しゃがみHSは空中でヒットすると、カイ側に吹っ飛ぶようになりました。しかも今回HSヴェイパースラストが強化され、高い位置でヒットしない限りダウン復帰されることが無くなりました。そのため起き攻めがしやすくなりました。これを利用して、普段は対空で使う6P後の追撃に@を使い、起き攻めを行い、確実に仕留める事が出来る場合は、普段の空中コンボを繋げていくというのでいいと思います。またセバー追い討ち後にAを使えば、セバーヒット後にも起き攻めが狙えるようになります。次にそれを嫌って中〜遠距離から攻撃を仕掛けてくる敵には、今回から出来るようになった空中スタンエッジFRCです。着地した瞬間〜約1〜2Fだと思いますが、FRCできるようになったので、前作ゼクスのFC(フォルトレスキャンセル)感覚で使うことが出来ます。中距離ならS空中エッジで牽制して、もぐりこもうとダッシュしてきたらすかさずFRCして、迎撃と言うことも可能になりました。
また空中エッジがカウンターヒットしてFRCするとBのような連続技も出来るので、ダメージアップを図るなら覚えてて損は無いはずです。
@6P→立ちS→しゃがみHS→HSヴェイパースラスト
Aグリードセバー→しゃがみP→立ちS→しゃがみHS→HSヴェイパースラスト
B空中Sスタンエッジ(カウンターヒット・FRC)⇒ダッシュ〜立ちK→立ちS→6K⇒しゃがみK→足払い⇒セイクリットエッジ⇒ダッシュ〜しゃがみP→立ちS→しゃがみHS⇒HSヴェイパースラスト

以上が自分流のカイの新戦術です。もしカイ使うことがあったら試しにやってみてください。あと、もうちょっとでロボカイの戦術がまとまりそうなのでここに発表します。ではでは、また来ます、久しいのに長文失礼しました・・・・・・

[682] 暇だ
しょーん - 2003年04月08日 (火) 20時48分

お久しぶりです。現在リロはバグやら永久コンボなどがあって
つくり直しを要請する署名運動が行われてるらしいですよ。
俺はヴェノムばっか使ってます。カイはたまに使う程度ですが、
使ったらそん時試して見ます。
カイといや最近やっと、近S>前Kの固めが、前K直ガ>バクステ>
足払いで避けられるようになりました。
歓喜

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板