| [681] かなりお久しぶりです |
- フラン - 2003年04月08日 (火) 15時49分
こんにちは。もう忘れ去られてるかもしれませんが(汗)、お久しぶりです。学校あったりバイト忙しかったり事故起こしたりなど色んな意味で今まで大変でした。ホムペもストップしているし(泣)。やっと落ち着いてきたので今日から開始しようかと思います。皆さん今後とも宜しくです^^。
さて、話し変わりますが、#リロードやりました。ロボカイPS2版と同じ物が出るのかなって思ったら全然違うのでビックリしましたよ^^;。今必死で使いこなそうかとお金つぎ込んでいたりますw。残念なのがカイ黒バージョンが消えてしまったこと。人気あったから消されたのかな?とにかく残念;;。あ、カイ新戦術が出来たので、もしカイ使う人がいましたら参考までに読んでください。
〜カイ新戦術&新連携〜 基本はここで私が述べたので十分ですが、少し自分流に工夫したのを紹介します。まずは今まで使いにくいと評判だったしゃがみHSの使い方。今回しゃがみHSは空中でヒットすると、カイ側に吹っ飛ぶようになりました。しかも今回HSヴェイパースラストが強化され、高い位置でヒットしない限りダウン復帰されることが無くなりました。そのため起き攻めがしやすくなりました。これを利用して、普段は対空で使う6P後の追撃に@を使い、起き攻めを行い、確実に仕留める事が出来る場合は、普段の空中コンボを繋げていくというのでいいと思います。またセバー追い討ち後にAを使えば、セバーヒット後にも起き攻めが狙えるようになります。次にそれを嫌って中〜遠距離から攻撃を仕掛けてくる敵には、今回から出来るようになった空中スタンエッジFRCです。着地した瞬間〜約1〜2Fだと思いますが、FRCできるようになったので、前作ゼクスのFC(フォルトレスキャンセル)感覚で使うことが出来ます。中距離ならS空中エッジで牽制して、もぐりこもうとダッシュしてきたらすかさずFRCして、迎撃と言うことも可能になりました。 また空中エッジがカウンターヒットしてFRCするとBのような連続技も出来るので、ダメージアップを図るなら覚えてて損は無いはずです。 @6P→立ちS→しゃがみHS→HSヴェイパースラスト Aグリードセバー→しゃがみP→立ちS→しゃがみHS→HSヴェイパースラスト B空中Sスタンエッジ(カウンターヒット・FRC)⇒ダッシュ〜立ちK→立ちS→6K⇒しゃがみK→足払い⇒セイクリットエッジ⇒ダッシュ〜しゃがみP→立ちS→しゃがみHS⇒HSヴェイパースラスト
以上が自分流のカイの新戦術です。もしカイ使うことがあったら試しにやってみてください。あと、もうちょっとでロボカイの戦術がまとまりそうなのでここに発表します。ではでは、また来ます、久しいのに長文失礼しました・・・・・・

|
|