【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

【(´∀`) 】【GGBBS】【(´∀`) 】

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
タイトル
本文
URL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[532] 無題
しょーん@ダスト撲滅部隊隊長 - 2003年02月15日 (土) 08時24分

とりあえず、こんな起き攻め開発中
足払い>K生成>JK打ち>低空ダッシュ>色々or着地下段

後、
足払い>ダッシュジャンプ>バックダッシュ>(S>HS)orHS

後者はかなり落ち度があると思うので改良が必要かと(ぉ

[533]
真っ黒こげぱん - 2003年02月15日 (土) 08時59分

どもw頑張ってくださいw
>「足払い>K生成>JK打ち>低空ダッシュ>色々or着地下段」
それ既出w
>「足払い>ダッシュジャンプ>バックダッシュ>(S>HS)orHS」
それは自分もちょっとやりますね・・・・
でも足払いからはやらないほうがいいですよ。二段目ダウン追い討ちになってしまうキャラもいるし、足払い入ったんなら普通にボール生成して起き攻めしたほうがいいかと。
自分が前考えたのは
「足払い(一段目)>K生成>DJP打ち>相手をめくる>バックダッシュでもう一度めくり>JHS」
これで相手が一度反対方向向くんで相手のリバサが反対に出て空ぶります。で、そこをJHSで刺すと。
ソルやカイのVS、VVはJHSで刺さないで降りてきたところを適当に。
JHSがヒットorガードされたらSマッドもいい感じ、攻め続けれます。
でも慣れたらリバサで落とされるかもw。だからSマッドはたまに混ぜるぐらいで。

[534] ヴぇのむ強し
しょーん@ダスト撲滅部隊隊長 - 2003年02月15日 (土) 11時44分

あら、既出でしたかw
しかも後者は改良版まで既に開発していて・・
流石ですな、
その起き攻めパクらせてもらいます(オイ
でもむずそうですね。

後かなり初歩的な質問だったりしますが。
P生成>P打ち>ダッシュ>3択と言う起き攻めがあるのはご存知かと思いますが、この時
P生成>P打ちする意味はなんなんでしょうか?
レベル糞ですんません。

[535] 今、閃いた起き攻めw
KAZ - 2003年02月15日 (土) 12時55分

なんか知らないけど閃いた起き攻め紹介。

・(場所は中央くらいがベスト)
ガトリング>Sデュビ>P生成>2P打ち>HSカーカス>瞬間移動・改>JS>JC>めくりJSor普通のJSor着地下段orすかし投げの4択
HSカーカスはただ単に逃がさないだけです。瞬間移動・改が完璧に出せないようなら2P打ちのとこからをP打ち(J仕込み)>S>瞬間移動・改にしたらいいと思います。
そのかわりヴォルカで返される罠。

>しょーん@ダスト撲滅部隊隊長
自分はS生成>P打ちのちょっと高めバージョンにしてますね。P生成>P打ちもS生成>P打ちも相手を逃がさない&固めの役割を果たしている最速のシューティングぐらいにしか考えてませんよ。俺はwへたれの意見なんで気にしないでいいっすよ(^^;

[536]
真っ黒こげぱん - 2003年02月15日 (土) 13時56分

しょ〜ん氏
>その起き攻めパクらせてもらいます
どうぞ(ぉ
あんまりやりすぎると普通にガードされますんでK生成起き攻めが読まれてきたらやるぐらいでいいかと。
>P生成>P打ちする意味
起き攻めの時ですよね?
P生成P打ちする意味はKAZさんが言ってるようにリバサで逃げにくくするのと固めのためかと。普通に何も重ねないで三択かけようとすると楽にリバサで抜けられますんで。
KAZさん
>なんか知らないけど閃いた起き攻め紹介。
自分も似たようなのやってますた。
結構相手との距離離れてると2P打ちしたボールがSボールに当たるという悪夢がw
自分は遠い場合はHSデビにしてますた。
まあガトリング短くすりゃいい話なんですけどね(ぉ

[538]
しょーん@ダスト撲滅部隊隊長 - 2003年02月15日 (土) 21時12分

最近やっとカイのダストが見切れるようになった糞プレイヤーのしょーんですこんばんわ(何
なんか皆さんレベル高くて俺だけ取り残されてる感じですね。。

KAZさん、真っ黒こげぱんさん
>ぬう、理解するのに大分かかってしまった。(←阿呆
かなりレベル高い起き攻めですなぁ。
とりあえず、まだ自分は以前KAZさんに教えていただいた、低空スティループを練習してる程度のレベルなんですよ(汗・・
まあ、無事入試も第2志望の高校にいけることが決まったんで(ぉ、これからはGGXXに金をつぎ込みまくるので、いつか追いつけたらなぁと、(無理

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板