【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

WIZフリーク掲示板

今日から貴様も愛好会。新規、ツッコミ(返信)は自由ですが、スパム等は即削除。貴様は刻の涙を見る。

鷹の森BLOG(HOME)

名前
MAIL
URL
タイトル
内容
アイコン /アイコン画像URL
削除キー COOKIE

[ No.1480 ] 人気キャラクターの声をやってる人(長いので略 投稿者: 鷹森@管理人 2008年01月20日 (日) 23時38分
また同じような番組がありましたが、なんだコレ?
2008年最新版どころか、1990年代の最新版だぞ?
しかし、こおろぎさんが出たのは非常に良かったです。
自分としては、やはり40代の声優に興味があるようです。
ってか、40歳以下の声優は出ていない気がします。
それから、1970年代だけ活躍した声優が出てくると、もうお手上げ。(『巨人の星』、『妖怪人間ベム』の声など知らん)
この番組、30歳以下の人が視聴して理解できるのか?
あと、林原めぐみさんは、なぜ出ない?(主婦業で忙しい?)
八奈見乗児さんも見たかったのに残念だ。

なんで『忍者ハットリくん』が1位やねん。(別に堀さんは見たいとも思わん)
ランキングも何か怪しい。前回の続きで80位〜51位?
余った時間に全然関係ない月給とかやってるし。
ニンともカンともニンニンな番組でござった。もうやめてクレ。

[ No.1481 ] またやってたんですね 投稿者: POVA 2008年01月26日 (土) 22時12分
こんばんは、POVAです。
また声優さん暴露番組やってたんですね^^;
前回の番組を見て思ったんですが、なんというか
テレビ局の意識しない悪意みたいなものを感じた
気がします。
内容は懐かしのアニメ特集と遜色なかったですし、
声優さんを単にさらし者にしている感が否めませんで
した。
林原さんはかつて歌番組で時間かけてメイクをしたの
に非常に短い時間しか映らなかったので顔出しするの
がイヤになったというような話を聞きました。
鷹さんと同じように私も「なぜハットリくん?」と
思いますね。
一体どの年代に向けた何のための番組なのか全く真意
が掴めません・・・。

[ No.1482 ] 大胆MAP 投稿者: 鷹森@管理人 2008年01月27日 (日) 01時29分
どうやら毎週やるらしいです。
テレビ朝日のHPによると、明日の放送(27日18:56〜)はベスト20だとか。とすると、前回の続きで100位〜81位か?
「全部見せちゃうよ」で取材NGで出ない声優がいるのは視聴者を騙してる。
どう見ても40歳以上にアンケートを取ったランキングにしか見えません。
それから、タカアンドトシのタカは交渉が下手だから出るんじゃねぇ!

なるほど、林原さんにはそんなエピソードが。
テレ朝のスタッフは今までになかった画期的な番組と思っているんでしょうが、テレビ慣れしてない声優さんたちにとってはいい迷惑かもしれません。
テレビ東京やU局の深夜にやってくれる方が安心して見れますよ。

また録画してキャプ1枚とってレビューするかもしれません。

[ No.1484 ] 一応観ます 投稿者: POVA 2008年01月27日 (日) 13時41分
まあ声優好きとしてはチェックはします。が、どうも好きになれません。
俳優さんに「××役の○○さんですよね?××の演技見せてください!」なんて番組はないんですし、声優さんだけは差別扱いというか一発屋扱いしたいように思えます・・・。
「私の演技はそれだけじゃない!」っていう人も当然いると思いますし、観ていていい気分にはならないですね。
裏側暴露で簡単に視聴率稼げるし、声優さんのギャラは俳優さんに比べて安めですので安易に作ってしまうのかと思いますが・・・;;
やるならキャラ関係なく声優さんそのものにスポット当てた番組のがいいです。昔やってた声遊倶楽部なんかが理想です。

[ No.1486 ] 声遊倶楽部 投稿者: 鷹森@管理人 2008年01月27日 (日) 21時12分
永井一郎さんは『YAWARA!』の猪熊滋悟郎もやりたかったみたいだし、出たい人はとことん出たいんじゃないかなぁ。

『声遊倶楽部』とは懐かしい!
山寺宏一さんと三石琴乃さんの番組だ。
当時ピーパーズ(声優予備軍)だった菊池志穂は今どこへ・・・?

[ No.1483 ] ブライトシャドウ進行状況 投稿者: 鷹森@管理人 2008年01月27日 (日) 01時57分
ブライトキングダムはバランス修正が入り、敵モンスが弱くなりましたが、なんだかやる気がない。
というわけで、ブライトシャドウの進行状況です。

【Lv33 霊術師】
荒廃の館まで5分以上かかり、戦闘でクリックミスをすると死んで街へ強制帰還。
攻撃魔法のリキャスト中に杖で殴ってしまうと、1ターン損。
杖での攻撃になったら死ぬ確率高し。ヒールが自由に使えず、とっさにHP薬を使うも「タイミングが不正です」って何だよ。
こりゃきつい。常に経験値バーが赤いですよ。
Lv34の雲装備が全て揃ったので、なんとかLv34まで上げたいなぁ。

【Lv35 ファイター】
ギルドの人たちと5人パーティーで封霊の塔のクエストをやりました。
そこでペットのミニドランをゲット!
ソロでは、亡骸教会の奥のNPCに会うクエストがありますが、敵モンスを無視しているとダメージでかなりのHPが減ります。
バーサーク装備はほぼ揃いましたが、まだ揃っていないバーサークグリーヴをゲットするため、荒廃の館で徘徊する彫像を倒すことにします。

[ No.1479 ] ブライトシャドウ進行状況 投稿者: 鷹森@管理人 2008年01月14日 (月) 23時12分
ブラキンは1月下旬〜2月上旬に修正が入るらしいので、それまでの間はブライトシャドウをやってます。
ソロゲーのはずなのに、ギルド勧誘が盛んですなー。

【Lv31 霊術師】
初期の太腿が寒い装備に戻りました。
クエストはカボジャさんと邪眼キメラです。
どちらも死んで帰還〜。
たまに攻撃魔法の詠唱が長い時があり、HP回復を唱えられずに死ぬことが多いです。
SPが減ったら赤オニ君を倒してます。

【Lv33 ファイター】
狩場が荒廃の館になりました。街から遠すぎる!
クエストは動く魔彫像です。(鳥女シリーズのクエもありますが、諦め状態)
低HPで逃げるモンスはもうお約束で、動く魔彫像は逃げると壁に入ってしまうので、追いかけずに壁から出てくるのを待つようにしてます。
荒廃の館でレベルを上げつつ、ファイターのバーサーク装備と霊術師の雲装備を集めてます。

[ No.1478 ] 『フルメタル・パニック!』地上波で視聴開始 投稿者: 鷹森@管理人 2008年01月11日 (金) 23時54分
ディオさんからもらったCD-Rに入っていた歌だ〜!

かれこれ5万年くらい知らずに聴いていたぜ。

[ No.1477 ] 冬休み終了〜 投稿者: 鷹森@管理人 2008年01月04日 (金) 23時57分
あっという間の14連休でした。
前半はブラキン、後半はブライトシャドウでした。
もうそんなにゲームやる時間ないですね。
というわけで、ブライトシャドウの進行状況。

【Lv26 霊術師】
平日に使おうと思います。1日1時間もないかも。
クエストは、森のカマイタチから瑠璃の花20個と、鬼の刀から刀の破片(マゾい)50個。かなり時間がかかりそうだ。
攻撃魔法をガンガン撃ちまくると微妙にSPがマイナスですが、ファイターに比べるとかなりの持久力があります。
下のファイターでキメラから霊術師装備を集めたので、Lv27の装備は安泰。

【Lv29 ファイター】
ギルドに入っているので、週末に使おうと思います。
霊術師よりは使いやすいが、SPが切れやすい。
狩場は雷光の草原になりましたが、街から遠すぎる。移動に5分以上かかります。
クエストは、邪眼キメラから邪念ボールを集めてますが、これもドロップ率が悪いので、かなり時間がかかりそうだ。
セント平原のクエストもあるけど、あそこは魔法系のモンスが多いので苦手。

ブラキンは修正が入るまで放置〜。
敵モンスを弱くすれば復帰できるぞ。

[ No.1476 ] ブライトシャドウ進行状況 投稿者: 鷹森@管理人 2008年01月02日 (水) 23時30分
カマイタチは、鎌を持ったイタチ〜!( ̄▽ ̄;
なんだか居心地よくなってきちゃったぞ。

【Lv25 霊術師】
ソロでもやっていけますが、戦闘中にHPの回復が遅れると死にます。
SPは特に気にしないでガンガン撃ちまくって大丈夫。

【Lv25 ファイター】
MPを使わずに戦えるのかと思いきや、通常攻撃が極端に弱い。
結局、スキルを使って戦うのですが、スキルを使いすぎるとSP不足になります。
SPが切れた場合、ちょっと戻って雑魚を通常攻撃で倒し、SPを補充。SPが貯まったらまた狩場へ戻ってクエスト再開。
敵モンス1匹にスキル1回でSPが約+5の黒字になりますが、それでは戦闘が長引くので、受けるダメージが多くなります。
自然回復(3秒に+9)を待つよりは、ポーションを使った方が効率よさげ。

というわけで、2ndファイターを使っていたらギルドに誘われたので加入しました。
ってか、ギルドに霊術師とファイターは多い!
基本的にソロ活動ですが、Lv40の2次転職はソロでは無理らしいので、そこでギルドメンバーに手伝ってもらおうという魂胆です。
ファイターはイビルハンターを狙ってます。霊術師は育成休止中。

[ No.1473 ] 今年は真面目に 投稿者: 鷹森@管理人 2008年01月01日 (火) 00時09分
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

今年は入院しないように気を付けたいと思います。

現在は『ブライトシャドウ』在住です。
パーティー募集中です。

[ No.1474 ] 明けましておめでとうございます 投稿者: POVA 2008年01月01日 (火) 00時17分
明けましておめでとうございます、POVAです。
XGが終わってからオンラインからすっかり縁遠くなってしまいました。
今年は何か新しいのを始められたらいいな〜、と思っております。
WIZARDRYのオンラインが気になります・・・^^

[ No.1475 ] あけおめ 投稿者: 鷹森@管理人 2008年01月01日 (火) 11時36分
POVAさん
あけましておめでとうございます。

XGが終わってからネトゲを転々としてます。
『ブライトキングダム』に定住するつもりでしたが、先日のアップデートでゲームバランスが酷いことに!(;´д`)
今は『ブライトシャドウ』にINしてますが、仮です。(と言いつつ、ギルド加入)

『Wizardry』のオンラインの情報は、まだ乏しいですね。
最大6人パーティーで冒険するゲームと想像がつきますが、パーティーのバランスが悪ければ即全滅!?
あるいは、『ソーサリアンオンライン』のように全く別のゲームになってしまう可能性もあります。

[ No.1472 ] ブラキンの件 投稿者: 鷹森@管理人 2007年12月30日 (日) 12時00分
だぁ〜!ヽ(`Д´)ノ
やってらんねー!

いつものように炎火の丘に行くため煩悩海岸を通過中にマーラ(ボス)に出くわし、一撃で即死!
そこで自作したSPポーション50個を落としてしまい、すぐさま拾いに行ったらすでに無し。(誰かに拾われた?)
いつもならマーラの一撃で死ぬことは無いんだけど。

炎火の丘の山頂も、あの狭い空間に異常なまでの敵の多さ。一人じゃ突破できないぞ!
敵1匹倒すのに時間がかかるし、そんなことしている間にどんどん囲まれちゃうし。
どうやら運営の目的はパーティー必須ゲームにしたかったようで。

こんな仕様では、狩りに出るだけ馬鹿馬鹿しい!
年明けに修正が入れば狩りを再開したいですが、このまま修正がなければこのゲームを諦める(引退)しかない。
一番ツボにハマっていたゲームだけに悔しい。

とりあえず、今月\3,000課金してしまった『ブライトシャドウ』?
ユーザーに叩かれ、運営がだんだん更生しているように思えます。

あと、今は第2次クローズドβ中で入れませんが、『夢世界』ではLv4まで上がってます。(人が少ない時間帯なら軽い)
『夢世界』のオープンβと正式サービスに期待しますかね。

[ No.1471 ] ブラキンUD後 投稿者: 鷹森@管理人 2007年12月29日 (土) 02時45分
やる気のない運営なら帰宅して次の日に仕事を回すところですが、どうやら夜中まで残業したみたいですねぇ。
そんなことで、ブラキンでは大幅なアップデートがありました。
個人的に気づいた点を挙げてみようと思います。
○…良い △…微妙 ×…不利

○ステータスが未振りになった。
○スキル強化ポイントが未振りになった。
×HPストーンが使えない。(再起動で解決)
×アクティブモンスターが増えた。(ボヨンスピーダー、ボギー、ケビン等)
×敵モンスが強くなっていて倒すのに時間がかかる。(HPが増えた?)
△新しいモンスターに攻撃しても襲ってこない奴がいる。(あとで修正が入るかも)
○クエストが増えた。
×鍛錬で+3→+4に上げようとすると、+2に下がる。(有料アイテムの強度1石版を買わせるため?)
×死ぬと所持アイテムをドロップしてしまう。
×補助スキルの持続時間が短くなった。

ユーザーにとって不利なアップデートばかり。
特に敵モンスが強くなったことにより、メイジの中ボス討伐が更に厳しくなりました。
メイジでケビンスピーダーに挑み、3回死にました。無理だ!(;´д`)
メイジ以外も、1回の戦いでHPとSPの消耗が激しいので、その都度休憩しなくちゃいけない。
とりあえず、アーチャーとファイターで続けます。

[ No.1470 ] シャドウのほう 投稿者: 鷹森@管理人 2007年12月28日 (金) 02時22分
『ブライトキングダム』のアップデートに時間がかかっているようですが、サイト更新担当以外は帰ったな?
アップデートは明日の出勤時まで待つべし。
後ろから攻撃をくらったらダメージが多いとか、そんなの要らねぇ。

今日は『ブライトキングダム』ができないので、『ブライトシャドウ』を進めました。
初期に客を逃してしまって過疎ってますが、1鯖にはそこそこ人がいました。
霊術師はLv19からLv21になりました。
クエストが連鎖していって良い感じ。

あと、久しぶりに『パンヤ』に入り、Ice Cannonを1回やりました。
8HでOBと14Hで池ポチャ、パットミスでパーなどありましたが、それほど腕は落ちていませんでした。
でもやっぱ、ゴルフはミスが痛いと思ったら終わりだ。
あのホールでミスしなければ! だいたいゴルフゲームを辞める理由がコレ。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板