|
小豆
今回、旅行中の丹後で 初めてわんわんサーカスを見ました。 お兄さん、お姉さんはもちろんのこと、わんちゃんたちが頑張っていた姿に心を打たれました!
それと、もう一つ… サーカスのわんちゃんたちは、保護された子が多いということ。 一度は人に裏切られた子も、中にはいるんでしょうね。 その子たちが、もう一度人を信じてくれて 新たな生き方を見つけてくれたことを思うと、見ていて涙が出ました。
最後のふれあいで、短い時間ですが一匹ずつ 「楽しかった」「ありがとう」「これからもがんばってね」 という思いを込めて、ヨシヨシさせてもらいました。
実は、今まで犬って怖くて触れられなかったんです。 なのに、普通に撫でることができた自分に驚きました。
わんちゃんたちに、お兄さん・お姉さんからお礼を伝えていただけると嬉しいです。 後、暑い中で声を張り上げて、体を張った演技を見せてくれたお兄さん。 「この子可愛い…」と呟いた私に「この子はキムチです☆」と優しい笑顔で教えてくれたお姉さん。 とても楽しいひと時をありがとうございました。
いつか地元で会える日を楽しみにしています^^
2013年04月30日 (火) 01時08分
|