|
縄跳び娘のパパ
3/3に百笑の湯でわんわん大サーカスを見させていただきました。私の娘は大の犬好きなので、非常に楽しみながら見ることができました。
正直なところ、公演前はサーカス会場の条件からショーに関しては大した期待もしておらず、公演後の触れ合いコーナーをメインで考えていました。ですが良い意味で予想を裏切ってもらえました。
ワンちゃんたちのショーやMCの方による盛り上げ方はとても素晴らしいもので、娘も私も心から満足しました。 また、それ以上にトレーナーお二方のワンちゃん達への愛情に心をうたれました。
ショーの前に10頭もいるワンちゃんを散歩させ、全てのワンちゃんに声をかけながら歩く二人の姿、出番待ちのワンちゃん達の二人への眼差し、真剣にワンちゃん達と向き合うことで生まれる信頼感、愛犬家として見習わなくてはと思います。 マイクを通さずに素の声で観客への感謝の言葉をいただきましたが、こちらこそ本当に感謝しています。ありがとうございました。
またどこかで拝見する機会があれば、また最前列のド真ん中でショーを楽しみたいと思います。また、次回は公演後私服で歩いているお二方に会釈をちゃんと返せるように気を付けます。すいませんでした。
これからも沢山の人達、ワンちゃん達を幸せにしてあげてください。世の中の不幸なワンちゃんが一頭でも減るよう心より祈っています。
2013年03月04日 (月) 21時22分
|