| [1881] |
|
|
|
みや
お久しぶりです!! 昨年と同様今年のSUMMARYでもお世話になったみやですw
21日のスーパーJチャンネル拝見させていただきました。 ギネス記録の話から始まり 家康やノゾミが出ていて 他にもちょっとですがすみれやアヤや SUMMARYに出演していた子たちは映っていて とても懐かしく感じました^^
ナミちゃんやビビちゃんの 人間への怯え方を見て とても申し訳なく感じましたT_T
9月までペットの専門に通っていたのですが 学校にも半分以上が捨てられた子で 中には学生は触れないから 職員で世話をしている子もいて、 正直なんで凶暴な子を 引き取るんだろうと思ったのですが おとなしくても凶暴でも同じ生き物だし こうゆう人たちが居なければ 凶暴な子たちだけ殺されてしまうと 思ったらすごいなーと感じました。
わんわん大サーカスにも ショーには出せないけど 保健所などから引き取った子はいるのですか?
学校は辞めてしまったのですが 犬が嫌いで辞めたわけではないので 私も将来捨てられた子たちを引き取れたいです-^^-
季節の変わりめで寒くなったり暖かくなったりなので体調にはお気をつけください^^
そしてまた内田さん、家康(SUMMARYで出演した子たち)と再会できることを楽しみにしています☆ 新しい子たちとも出会えたら嬉しいです^^
これからもお世話になりご迷惑をおかけすると思いますが何卒よろしくお願いします
2011年10月24日 (月) 00時38分
|
|
|
|
まつこ
>みやさん
いつも応援ありがとうございます^^
スーパーJチャンネル見て頂けたんですね。 ありがとうございます。 ナミちゃん、ビビちゃんも少しずついろんな 環境・人々に慣れ、人生(犬生?!)を楽しめるようになるといいですね。
どんな子でも長い時間をかけてあげることができれば、人間や社会への恐怖感はぬぐえると思います。 みやさんのその優しい気持ちも、 私たちにはとても嬉しいことです。 そのまま忘れないでくださいね。
今週末は、NHKにてまたTV出演があります。 家康・内田トレーナーも出演する予定ですのでぜひご覧くださいね。
またその感想もお待ちしています^^ ありがとうございました。
2011年10月26日 (水) 11時39分
|
|
|
|
みや
お返事ありがとうございます☆
NHKも出演されるということなので さっそく忘れないうちに録画予約しましたw
家康と内田さんの活躍に注目させていただきます^^ あっ、他のわんちゃんたちも応援します!!
2011年10月26日 (水) 16時41分
|
|
|
|
まつこ
早速予約していただけたんですね! ありがとうございます。
ぜひ応援してくださいね♪
2011年10月27日 (木) 15時11分
|
|