「CAFE & DIMENSION」復活希望BBS
「CAFE & DIMENSION」従業員の桃香です。
「CAFE & DIMENSION」
2/11(祝土)の11:30より、営業再開となりました!
応援して下さった方々、本当にありがとうございました!!
機会がありましたら、是非一度お立ち寄り下さいませ。
これからも頑張りますので、よろしくお願いいたします。
*再開が決まりましたので、暫くしたらこちらの掲示板は閉鎖させていただきます*
*掲示板は閲覧は可能ですが、書き込みは出来なくなっていますのでご注意下さい*
*個人的にメールをいただいても、質問等にはお答えできません*
2/10(金) 桃香(従業員代表)
復活してほしいです!
今回の事件は大変ショックでした。 身近な人が関連する事件でもあったので、よけいにショックでした。 一番最初に行ったメイド喫茶がこちらのお店で、メイド喫茶は入りずらいお店というイメージを変えてくれたお店でもあります。 食事もおいしいし、スタッフさんもみなさんいい人だし、是非復活してほしいです。 応援してます。 2006/01/30(Mon) 15:16[141]
|
大好きです!
「CAFE & DIMENSION」さんの復活を希望します。 初めて行ったメイドカフェで、 メイドさんに憧れを持つきっかけを与えてくれたとても大好きなお店でした。 思い入れがあっただけに尚更ショックでした。 加害者が本当に許せません。 従業員の方に酷い心の傷を負わせた上に、 多くの人の大切な場所を奪うだなんて…。 一刻も早く被害に遭われた方の心が癒されることと CAFE & DIMENSIONさんが営業を再開されることを願っています。 ずっと応援しています! 2006/01/30(Mon) 14:48[137]
|
まったく残念としか言いようがありません
店舗もさることながら、 週末になると駅前や歩行者天国に立って告知していた案内の方もいなくなるというのが、 どうにも信じられません。 確かに最近はいくつもの店舗のメイドさんがアキバという街を賑わせてくれているのですが、 DIMENSIONさんはその中でも本当にメイドらしいメイド姿でとても好感が持てました。 すっかり街の風物詩として定着していましたし、 その甲斐あって人気も上がっていたというのに… あまりに唐突なこの決定は、単に残念という言葉だけで片付けられるものではないと思います。 経営側としても思うところはあるでしょうが、 このような終わり方は誰も望んでいないということを、 もう少し考えてはいただけなかったものでしょうか。 どうか再考をお願いする次第です。 2006/01/30(Mon) 14:39[135]
|
メイドさんとカールスバーグ
ここのところ秋葉原へ行ったら必ず寄る事にしていました。 必ずと言っても月1回のペースでしたが、 メイドさん達と莫迦話ができる程度には馴染んでいたと思います。 先週金曜日に東京へ遊びに行く前に朝ごはんを食べながら 「今日のお昼はCAFE&DIMENSIONに行こう」 と考えながら見ていた朝のニュースで知った事件。 不安な思いで、それでも僅かな希望を持ちながらお店に向かい、 「都合により暫く休業」の張り紙を確認した午後。 そして...日曜日の発表。 選択肢の一つとして想像はしていたけど、 いざ現実として突きつけられると凹みました。 何故にこれ程の良店が閉店に追い込まれにゃならんのですか!? そう思っていたところでこちらのBBSの存在を知りました。 微力ではありますが是非お手伝いをさせて下さい。 再びメイドさん達と莫迦話ができる日を夢見つつ。 2006/01/30(Mon) 14:29[132]
|
復活希望
ディメンションは、オープン時に1回行ったきりですが、最初の1回で素晴らしい店だと感じました。 数あるメイド喫茶の中でも、最も喫茶店として成功していたと思います。 このまま無くなってしまうには非常に惜しい店です。 インパクト満点なハンバーガーとサンドイッチを是非また食べたいです。 2006/01/30(Mon) 14:27[131]
|
(T_T)応援してます!!
うぅ。犯人絶対許せない!こんなにたくさんの人に深い傷残して・・。許せない!! 私も某喫茶でメイドしてます。同じメイドとして本当に悲しいし悔しい想いでいっぱいです! 再建に向けて頑張って欲しいです。応援してます!! 最後に・・。被害に遭われた女の子。本当に無事で良かったです。だけど一生残る怖い傷跡が心に残ったと思います。。それを考えるといてもたってもいれませんが出来るだけ早く心から笑える日が来ること祈ってます! 2006/01/30(Mon) 13:33[130]
|
がんばって下さい。
今回の事件、本当に驚きました。 そして営業終了とのこと、とても残念です。 やさしい笑顔のスタッフの方ばかりで、 女性でも入りやすいお店でした。 食事もケーキも美味しかったです。 怖い思いをされたスタッフの方の心のケアや、 今後の対策など、考えなければならないことは たくさんあると思いますが、もしできることなら、 再開していただけるととても嬉しいです。 少しでも可能性があるなら…と思い、 書き込みさせていただきました。 2006/01/30(Mon) 13:13[128]
|
応援してます
小さいですが大阪でメイドカフェを経営しているものです。同業種として心が痛む事件でしたが、署名という形で応援させていただきます。 場所や時間帯が変わっても、同じメンバー・同じクオリティでの営業再開をお祈りしております。 2006/01/30(Mon) 13:11[127]
|
まだまだこれから
両手で余るほどしか行ったことが無かったし、個人的にはオレンジっぽい店内も落ち着かなかったんですが、 しかしこの喪失感・・・ なんとか営業を続けて頂きたい。 2006/01/30(Mon) 13:01[126]
|
|