チョ・ユニさんを語ろう

掲示板ページへ戻る

【チョ・ユニさんへの応援メッセージ】

YouTube『JTBC Entertainment』

『ドンゴン倶楽部』

当掲示板に投稿されている記事・画像の無断転載・引用はご遠慮ください d(^-^)ネ!

投稿されている画像をクリックすると別ウィンドウで大きく表示されます

名前(Handle)
タイトル(Title)
本文(Message)
画像(Image)

URL
文字色(FontColor)
削除キー(Password) 項目の保存(Cookie)  

No.272 第2回 投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月25日 (金) 05時25分 [返信]

まずは動画から♪

こちらは1月7日放送分の予告編です

No.273  投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月25日 (金) 21時35分

「オッチョゲ」チョ·ユニ、捨て犬たちと愛らしい「癒しのコンビネーション」

チョ·ユニの暖かい手がお茶の間劇場を和やかにした。

今月17日と24日に放送されたSBSの遺棄犬共同臨時保護リアリティ番組
「About Pet−偶然出あったあの犬」(以下「オッチョゲ」)の第1話と第2話で、
チョ·ユニは捨て犬と特別な「ヒーリング·ケミ」を披露し活躍した。

まずチョ·ユニは、捨て犬の仮保護所「オッチョゲハウス」で、
一緒に過ごすことになる犬たちとときめく初めての出会いを持った。
捨て犬を見つけるやいなや目を離すことができなかった彼女は、一匹一匹に優しく接し、
特別レシピで犬のための保養食まで作ってあげるなど、人一倍の真心を注いだ。

その後、チョ·ユニはすぐに親しくなった犬たちと意味深い日常を送って視線を虜にした。
彼女は慣れていないクルム(雲)を慎重に顔を洗って落ち着かせ、
ついにクルムの心を開いて「お風呂に入れる」ことに成功した。
またクルムのやけど跡に治療薬を丁寧に塗ってあげるほか、
朝早く起きて5兄弟の食事とトイレパッドを上手に責任を負うなど、
伴侶犬を飼った経験を十分に発揮し「プロ執事」の面貌を自慢することも。

そのうえチョ·ユニは同日、捨て犬の残酷な過去を聞いて熱い涙を流し見る人々を悲しませた。
彼女は傷ついた犬の痛みを悲しみ、彼らに大きな心を抱いた。

このようにチョ·ユニは「オッチョゲハウス」に来た捨て犬たちに心のこもった愛情で接し感動を与えた。
特に彼女は犬の食事と排便活動から治療まですべての生活を几帳面に面倒を見て、彼らを慰めてくれたのだ。
これに対しチョ·ユニが今後見せる「オッチョゲハウス」生活に視聴者の関心がさらに集まっている。

No.274  投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月25日 (金) 21時53分

チョ·ユニが撮影中に事故にあった犬を救助したという暖かいが胸が痛むエピソードを伝えた。

24日に放送されたSBSバラエティー「偶然出あったあの犬」で、
チョ·ユニとイ·ヨンボクがお互いに共通する姿を見つけた。

同日、捨て犬パーティーを目撃した関係者が、
パーティーがニュースに出たと言ってある映像を見せてくれた。
パーティーの母犬が虐待を受け、ついに死に至ることになった残酷な映像だった。
2匹の子犬のうちの1匹パーティーもその姿を見守っていたため、
虐待を受けたのと同じ状況。

その母親の死を目撃したパーティーの表情が暗かった理由を知ったメンバーたちは涙を流した。
チョ·ユニとイ・ヨンボクは言葉をつなぐことができず衝撃を受けた。
さらに、犬を虐待して殺しても軽い処罰の可能性が大きい状況で、
ティファニーは「二度と動物を飼えないようにしなければならない」と言ったが、
関係者は「韓国では外国と違い制約がない」と述べさらに衝撃を与えた。

メンバーたちは以前とは違って活発になったパーティーを見て
「誰に会うかによってこんなに幸せになれるのに」と残念がった後、
「過去の記憶は忘れて毎日幸せにパーティーのような人生を送れ」と話した。
チョ·ユニも「救助してくれたことに感謝し、良い養子縁組先を見つけたい」と約束した。

チョ·ユニとイ・ヨンボクは買い物に一緒に出かけた。
車で移動中にチョ·ユニは「こうした道路を走っているとき、
もし事故にあった動物がいるかとはらはらする」と言い、
「撮影中に交通事故にあった子犬を救助したことがあり、
その後心が不安になった」とエピソードを伝えた。

延喜洞の野良猫の父であるイ·ヨンボクも20年目のキャットダディ生活を伝えると、
チョ·ユニは「良いことをたくさんしてくださって感謝している」と温かい表情だった。

No.275  投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月26日 (土) 23時39分

俳優チョ·ユニが「オッチョゲ」ハウスの守護天使として帰ってきた。
捨て犬への切ない思いが視聴者の心に響く。

チョ·ユニは12月17日と24日に放送されたSBSの遺棄犬共同臨時保護リアリティ番組
「About Pet−偶然出あったあの犬」の1話と2話で捨て犬が受けた心の傷を癒した。

チョ·ユニは「オッチョゲハウス」で一緒に過ごす犬と初めて出会ったが、
一匹一匹に心を込めて面倒を見た。
芸能界の代表犬執事であるチョ·ユニが準備した栄養食は、
犬たちの味覚まで虜にし、心を開くのに大きく役立った。

人を恐れるパーティーはチョ·ユニの真心に少しずつ近付き、
誰かによって人為的なやけどを負ったクルムも心を開いた。

チョ·ユニとティファニーは勢いに乗ってクルムの初お風呂に挑戦したりもした。
虐待の記憶のため人の手を恐れるクルムのため、水の温度を細かく合わせるなど力を注いだ。
しかし、クルムは気軽にお風呂を受け入れることができず、脱出まで試みて人々を悲しませた。

その時チョ·ユニはクルムをそっと抱きしめながら「大丈夫」とささやいた。
それから「顔は大丈夫?」と一言ずつ声をかけてクルムを落ち着かせ、ようやく入浴に成功した。

クルムがお風呂から上がった後、チョ·ユニは直接クルムのやけど部位に軟膏を塗って
「昔養子縁組した伴侶犬と似ている。その子もこちら側のやけどだった」と回想した。

制作陣とのインタビューで「やけどの跡を見ると、以前伴侶犬となったチャングンを思い出した。
その子も初めて連れてきて病院で治療を受け、薬を塗ってあげたりしているうちに、
3分の2くらいは毛が生えてきて嬉しかった記憶がある。
クルムを見ているとしばらく忘れていたチャングンのことが思い出された」と打ち明けた。

チョ·ユニはパーティーとクルムだけでなく、
子犬5兄弟の食事から排便活動まですべて責任を持ち、プロ犬執事の面貌を見せた。
このように彼女は「オッチョゲハウス」の捨て犬たちの世話をしながら第2の犬生を応援している。

※개집사: 犬執事
  主人に仕える執事のように犬に尽くしているという意味。
  犬好きが犬を可愛がるあまり言う表現、もしくは犬をすごく可愛がっている人を表す例え。

※반려견: 伴侶犬 ペットの犬、飼い犬のこと

↓の真ん中の画像の犬がチャングンですね。

No.266 今夜放送 投稿者:ひらり@会社   投稿日:2020年12月17日 (木) 15時13分 [返信]

所属事務所KINGKONG by STARSHIPのInstagramより

俳優チョ·ユニさんが出演するSBS遺棄犬共同臨時保護リアリティ番組
「About Pet-偶然出会ったあの犬-」の💛初放送D-DAY💛
ユニさんと遺棄犬のヒーリングケミ🐶今日(17日木)夜10時35分の本番で会いましょう!

No.267  投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月18日 (金) 05時23分

チョ・ユニが捨て犬に関心を持つようになった理由を明らかにした。

12日に放送された『About Pet-偶然出会ったあの犬』では、
チョ·ユニ、イ·ヨンボク、ティファニー·ヤング、ホ·ギョンファンが初めて会った。

この日、チョ·ユニはイ·ヨンボクに「ペットの誕生日にケアする時、どんなスタイルか」と聞き、
イ·ヨンボクは「ただただ面白くする。あの子が楽しければ自分も楽しい」と語った。
チョ·ユニは「わたしの場合、1、2頭からよしよしと育てて多い時は9頭いた。
保護所に行けば特に目立つ子がいる」と話した。

チョ·ユニはインタビューで
「遺棄動物に関心を持った時も私が大変だった時だ。
自分も子どもを育てることに悩みが多い中、もう一度動物を助けることができる場があると聞いて、
わくわくする気持ちもあった」と語った。

またチョ·ユニは「子供がいるから夜遅くまで出かけたことがない。
久しぶりの外出がわくわくする」と言って笑った。

ユニさんが泣いて言葉に詰まるシーンがあります。
それについては、撮影最後の日インタビューでのことだそうで、
気がかりではありますが、1月の第4回に放送されるかと思います。

No.268 24日予告編 投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月18日 (金) 05時25分

次回は12月24日です。

No.269  投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月18日 (金) 21時01分

場所は仁川江華島東幕海水浴場にある一戸建てペンションメルシーです。

コロナ対策でしょうか、消毒しています。

No.270  投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月19日 (土) 23時35分

管理人のキャプチャ。

ペンションに到着、栄養満点の餌作りです。

No.271  投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月20日 (日) 23時51分

番組のPDのインタビュー記事です。

ユニさんの真摯な姿がうかがえます。(*^(エ)^*)

『オッチョゲ』」PD「チョ·ユニ→ティファニー、出演ありがとう」 [直撃インタビュー@]

俳優のチョ·ユニから歌手のティファニー·ヤングまで、
道の上をさまよう捨て犬らが暖かい冬を過ごすため、大変な時期だが大きな勇気を出した。

12月17日に放送されたSBS時事教養番組「About Pet−偶然出あったあの犬」(以下「オッチョゲ」)は、
酷い虐待を受けた捨て犬のための共同臨時保護所の話を4部作として描く。
チョ·ユニとイ・ヨンボク、ホ·ギョンファン、ティファニー·ヤングが意気投合したミニプロジェクトだ。

初放送では、芸能界の代表伴侶の4人が会って、
お互いの物語を交わし、無惨な虐待被害を受けた捨て犬にスポットを当てた。
動物救助現場の緊迫感や臨時保護所に入所した捨て犬の警戒心など、
我々がそっぽを向く現実をそのまま映した。

特に「動物たちの天使」と呼ばれるチョ·ユニの久々のうれしい姿は多くの話題を呼んだ。
道路上に放置された捨て犬を直接救助し、巨額の治療費を出したエピソードは有名だ。
ここに捨て犬だったセンイリを養子に迎えたイ・ヨンボクと
ホ·ギョンファン、ティファニー·ヤングが作り出した感動のシナジーは、
視聴者の心を捉えるのに十分だった。

プロデューサーのファン·ソンジュンさんは18日ニュースNとの電話インタビューで、
4人のメンバーが主軸になった背景について、
「渉外時に最も重要だった点は、普段から捨て犬に対する関心だった。
放送出演の決定も容易なことではないかもしれない。
「オッチョゲ」は番組の特性上、臨時保護所で犬たちと数日間続けて過ごさなければならないが、
芸能人のスケジュール上、数日間の時間を割くのは難しい。
それにもかかわらず、番組の趣旨をよく考え、チョ·ユニ、イ·ヨンボク、
ホ·ギョンファン、ティファニー·ヤングが快く出演を決めてくれた」と明らかにした。

チョ·ユニは臨時保護所に常駐し、病気の捨て犬の世話をしたという。
早朝と深夜を問わず、ひたすら捨て犬の体と心の傷に関心を傾けているチョ·ユニだ。

これに対しファンPDは「チョ·ユニさんはかなり長い時間、臨時保護所で子どもたちの面倒を見た。
体の具合が悪い犬たちがいるため、朝早くケアをしなければならない場合があるが、
本人が常駐して直接面倒を見ていた。
チョ·ユニさんをはじめとするすべてのメンバーがその過程で癒されているようだ」と話した。

続いて「ティファニー·ヤングさんは捨て犬保護所でボランティア活動をしたいが、
COVID-19の事態が重なって悩んでいたところだった。
その時ちょうど「オッチョゲ」の話を聞いて参加してくれた。
4人とも大変な時に勇気を出してくれたし、
プログラムの趣旨に共感してくれて心から感謝している」と伝えた。

No.265 出演理由 投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月15日 (火) 22時17分 [返信]

メディアの記事の訳です。

「偶然出会ったあの犬」が茶の間を訪ねる。

放送史上初の遺棄犬と虐待で苦痛を受けた犬を救助し、
治療とリハビリを経て新しい家族を探す遺棄犬共同臨時保護リアリティー番組の
SBS「About Pet-偶然出会ったあの犬」(以下『オッチョゲ』)は、
12月17日午後10時35分に初放送される。

『オッチョゲ』には犬に対する心から団結した俳優チョ·ユニ、シェフ イ·ヨンボク、
コメディアン ホ·ギョンファン、歌手ティファニーが出演する。

現在まで計14匹の遺棄犬·障害犬を伴侶としてきた芸能界の代表的な愛犬家チョ·ユニから、
捨て猫を丹念に世話するキャットファーザーであり、
前を見ることができなかった捨て犬を養子にして健康に育てたイ·ヨンボクシェフ、
愛らしい愛嬌とスパルタ教育法で反転の犬の訓練の内面を披露したティファニーヤング、
そして「見知らぬ犬恐怖症?」を克服し子犬と共に成長していった新米のパパ ホ·ギョンファンまで、
色とりどりの4人が遺棄犬の「犬生逆転」のために集まった。

チョ·ユニは離婚後、9ヶ月ぶりの復帰作として『オッチョゲ』を選んだ理由について、
「どんな動物たちがどんな事情を持ってくるか分からなくて少し心配や不安があるが、
ちょうど私も子供を育てながらいろんな悩みが多いところに、
遺棄動物を手伝うことができる場があると聞いて参加することになりました。
でも結局助けに行って、何か治癒されるのではないかという気がします」と語った

また、復帰作『オッチョゲ』で、
今まで接することのできなかったチョ·ユニの気さくな日常と、
涙を流すことになったエピソードが初公開される予定でファンの期待が高い。

No.260 TV動物農場 投稿者:ひらり@会社   投稿日:2020年12月11日 (金) 10時38分 [返信]

↓で一報している「TV動物農場」のスペシャルMCについての最新の記事です。

「TV動物農場」のスペシャルMCチョ・ユニが伝える障害犬に対する気持ちが公開される。

12月13日に放送されるSBS「TV動物農場」では、999回を輝かせてくれるスペシャルMC俳優チョ・ユニが出演する。

俳優のチョ・ユニはこれまで14匹の障害犬を養子にして世話をしてきており、
遺棄動物の守護天使と呼ばれているという。

チョ・ユニが伝える障害犬に対する愛情と真心のこもった話、
そして新しい動物番組に参加することになったことまで公開される予定だ。

また、この日の放送では「巨済島のワンニャン家族」
「こぶの付いたスパニエル、イップニ(かわい子ちゃん)」も放送される。

「巨済島のワンニャン家族」は巨済島の一軒家。
ここは冬の寒さを感じる暇もなく忙しいというがその理由がぐんと増えた家族のためだ。
種も年齢も見た目も違う猫12匹に幼い珍島犬5匹まで、なんと17匹のワンニャンたちと一緒に暮らしていた。

あちこち道をさまよっていた子猫たちから、母を亡くして取り残された子犬たちまで、
知らん振りをすることができず、連れて来始めたという夫婦は手が十も足りない状況。
巨済島も遺棄動物たちの守護天使と呼ばれる彼ら夫婦には一体どんな事情があるのか、
驚きと感動的な話が「動物農場」で公開される。

痛くて苦しむ動物たちに希望をプレゼントする「SUPERVET」の二番目の話は
「こぶの付いたスパニエル、イップニ(かわい子ちゃん)」だ。

制作陣は、「お腹に巨大なこぶをつけたまま生きている犬がいる」という情報提供に駆けつけた。

そこで会ったイップニ(かわい子ちゃん)は、腹にボールのような大きなこぶをつけていた。
瘤のために走ることもまともに歩くことも、さらに楽に横になることもできない、
もどかしい状況に置かれていた。

「イップニ(かわい子ちゃん)」を15年間大事に育ててきたという主人夫婦は、
厳しい経済事情のため、病院に連れて行くことができなかった。
そんな中、こぶが急に大きくなり、最後の希望をかけて動物農場に助けを求めたという。

そしてついに診療を受けるようになったイップニ(かわい子ちゃん)。
しかし、「イップニ(かわい子ちゃん)」の状態は思ったより深刻だった。
巨大なこぶのほかにも、体のあちこちで腫瘍が発見されたが、
果たして無事手術を受けることができるだろうか。
もう一度奇跡は訪れることができるのか期待されている。

俳優チョ・ユニと一緒なので、さらに明るくほのぼのとした999回「TV動物農場」は、
13日日曜日午前9時30分に放送される。

穏やかな良い表情をされていますね。(*^(エ)^*)

No.261  投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月13日 (日) 10時47分

SBSのサイトでリアルに視聴しました。

メインはワンニャン等の動物たちなので、

MCは最初と最後のみに登場です。

冒頭、ユニさんが飼われている(た)犬たちが動画と写真で紹介されましたよ。(*^(エ)^*)

動画は2016年から飼われている구름(クルム:雲)でしたね。

写真は以前ユニさんのInstagramに掲載されていました。

↓は管理人のキャプチャ

No.262  投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月13日 (日) 11時29分

メディアの記事から抜粋です。

13日に放送されたSBSの教養番組「TV動物農場」では、
チョ・ユニがスペシャルMCとして出撃した。

チョ・ユニは「視聴者にとてもあいさつしたかった。
「TV動物農場」の熱狂的なファンだった。
アニマルコミュニケーターハイジが出演しているのを見てはまってしまった」と言い、
「動物と共感できる能力があったらどんなに良かったか」と話した。

トニー·アンはチョ・ユニの人並み外れた愛を強調し、
「交通事故に遭った子犬を救助し、自腹で手術をしたこともある」と称賛した。

チョ・ユニは「高校の時、初めて育てた子犬のため、ペットを愛するようになった」と伝えた。
チョ・ユニは「10年前に虹の橋を渡ったその子にたくさん愛され、
捨て犬にもその愛を分かち合いたいと思うようになった」と話した。

実際チョ・ユニはペットとのボランティア活動を地道に行っており、
さらに体調の悪い捨て犬らも里親として迎えている。
これまで計14匹を抱いてきた。

チョン·ソニは「捨て犬を見ると心が痛くうまくいってほしいと思うが、
実際に自分で育てるのは容易ではない。
また虹が橋を渡る時心が裂けるが、皆耐えるというのは勇気があることだ。
本当にいい人だ」と話した。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

チョ・ユニが「動物農場」のファンになった理由を明らかにした。

13日午前に放送されたSBS「動物農場」には俳優チョ・ユニがスペシャルMCとして出演した。

この日シン·ドンヨプは「『動物農場』でこの方に会うのではないかと思っていたが、
ようやく会うことができた」とチョ・ユニを紹介した。

チョ・ユニは「とてもあいさつしたかった。嬉しい」とあいさつした。

彼女は「動物農場」の愛聴者である理由について、
「すっかり嵌ったきっかけがある。アニマルコミュニケーターのハイジ編を見て、
動物と共感できる能力があればどんなにいいだろうかと思った」と説明した。

これを聞いていたチョン・ソニは「純粋だ、純粋だ」と笑った。

ハイジ・・・韓国のテレビにも出演していたんだ・・・(*^m^*)

No.263  投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月13日 (日) 13時24分

YouTubeでの配信ですが、腫瘍のある犬や保護活動をされている夫婦については公開されています。

動物番組なのでMCのシーンは公開されるのか微妙な状況です・・・ (ー(ェ)ー;)

No.264  投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月13日 (日) 21時40分

冒頭の3分間の映像は番組サイトで無料視聴できます。

ただし全編を視聴する場合は有料になりますのでご注意ください。

最初に公告動画が流れます。

セキュリティソフト等で広告をブロックしていると先に進みませんので、

ブロックを解除する必要があります。

TV動物農場 999回冒頭3分

大っぴらにはできないヾ(^o^;)o ォィォ 視聴については

【CONTACT】ページのメールフォームを使って管理人に問い合わせくださいd (。'(エ)-。)ー☆ネ!

No.254 放送予定 投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月07日 (月) 20時53分 [返信]

SBS教養番組「偶然出会ったあの犬」年末年始の4部作の特番となります。

放送予定です。

ezweb emoji12月17日(木)夜10時35分(第1部)

ezweb emoji12月24日(木)夜10時35分(第2部)

ezweb emoji1月7日(木)夜10時35分(第3部)

ezweb emoji1月14日(木)夜10時35分(第4部)

画像はInstagramより

No.255  投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月07日 (月) 20時55分

Instagramより

ユニさん活き活きしていますね。(*^(エ)^*)

No.256  投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月07日 (月) 20時59分

こちらもInstagramより

No.257  投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月07日 (月) 21時27分

関連記事の訳です。

SBSテレビは7日「TV動物農場」が今月20日で1000回目を迎えると明らかにした。

2001年5月1日に始まった「TV動物農場」は過去20年間日曜日の朝に視聴者と会い、
人間中心の社会から脱し、動物を理解し動物と共存する方向性を提示し、
ペット人口1千万時代に大きな役割を果たした。

MCチョン·ソンヒは様々な動物素材番組が登場して消えていく中でも
「TV動物農場」がしっかりとその座を守っていることについて、
「『TV動物農場』は不便な話を扱う。
きれいに走り回る姿を見せることから進んで変化を模索する。
人間と動物の共存についての話題を絶えず投げかけるのが差別点」と話した。

実際に「TV動物農場」は可愛くて愛らしい動物の話だけでなく、
伴侶動物に対する認識改善、子犬工場と闘犬の実態告発、
ショー動物の実情、毛皮の不便な(気まずい)真実など動物に関する社会的問題を告発してきた。

この番組は、飼い主に捨てられた衝撃で、
飲食を全廃し餓死寸前まで追い込まれた猫「ジュンパリ」をきっかけに、
伴侶動物を遺棄する現状について社会的に話題を投げかけたりもした。
そのため動物保護法に対する問題意識を共有し、
国会で動物保護法改正案が発議されるなど
「動物権」に対する認識水準を高めるのに寄与した。

「ペット」の代わりに「伴侶動物」という言葉を根付かせた功績も大きい「TV動物農場」は、
放送20年を迎え、遺棄·虐待動物に対する社会の関心と認識転換のためのプロジェクトを準備した。

4部作のパイロットとして披露されるプロジェクトの名前は「AboutPet-偶然出会ったあの犬」だ。

今月17日夜10時30分に放送されるこの番組は、
遺棄動物や虐待を受ける動物、長期未入養動物など、
危機に瀕した動物を救助し、治療とリハビリ過程を経て、保護者のもとに送るという内容だ。

制作陣は助けの手が急がれる動物たちを救助する瞬間から、
リハビリセンターに移して治療し教育する過程を共にする。
最終的には養子縁組を希望する一般人の申請を受け、
検証を経て安全で温かい家庭に引き渡すまでの過程を紹介し、
養子縁組後の様子までカメラに収める。

プロジェクトには捨て犬を飼うシェフのイ・ヨンボク、俳優のチョ・ユニ、
歌手のティファニー·ヤング、コメディアンのホ·ギョンファンらが参加する。

「TV動物農場」でもう一人のMCシン·ドンヨプは放送が1千回目を迎えたことについて
「私たちの番組だけは全世代が一緒に見られるほぼ唯一無二の放送だと思う」と言い、
「これほど良い家庭教育と人格教育ができる番組はないと思う。
そのうえで面白さもあるので最高」とあいさつした。

No.258  投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月09日 (水) 22時04分

↑の年末年始の動物プロジェクト2020特別企画プログラムの他に、
「TV動物農場」のスペシャルMCとしても出演するとのことです。

補足的な記事から抜粋です。

チョ·ユニは9日「TV動物農場」のスペシャルMCとして活動を再開することを明らかにした。
彼女は現在まで14匹の捨て犬や障害犬を育てた愛犬家としてよく知られている。
捨て犬保護所でのボランティア活動や寄付、募金活動などを続けており、
2016年にはドラマの撮影現場に向かう途中、
交通事故に遭って倒れた捨て犬を救助し、
自費で巨額の手術費を負担して治療したことで話題になった。

またチョ·ユニはSBSの動物プロジェクト2020特別企画番組
『About Pet-偶然出会ったあの犬』(以下『オッチョゲ』)の出演を控えている。

「オッチョゲ」は放送史上初めて、遺棄や虐待で苦しんだ子供たちを直接救助し、
「共同一時保護」を通じて治療や社会化教育のようなリハビリ過程を経て、
新しい家族を探すリアリティ番組。
チョ·ユニは、イ·ヨンボクシェフやティファニー·ヤング、ホ·ギョンファンと共に、
捨て犬らに暖かい変化をプレゼントする予定だ。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

SBSの『動物農場』側は「今年3月のドラマ『愛はビューティフル・人生はワンダフル』終了後、
約9カ月間休息を取った俳優チョ·ユニが『動物農場』のスペシャルMCとして出撃する」と明らかにした。

チョ·ユニは現在まで14匹の捨て犬、障害犬を飼っているプロ執事(※愛犬家の意味)であり、
ペットの間では「遺棄動物界の守護天使」として有名だ。

遺棄犬保護所でのボランティア活動や寄付、募金活動はもちろん、
2016年にはドラマ撮影現場で交通事故に遭って倒れている捨て犬を救助し、
巨額の手術費を自腹で負担して治療したことが話題になった。

MCシン·ドンヨプは芸能界を代表する愛犬家チョ·ユニに
「いつか一度は"動物農場"で会うことになるのではないかと思っていたが、ようやく再会できた」と喜んだ。

一方、MCのチョン·ソニは、チョ·ユニが里親になって育てた捨て犬の話を聞いて涙を流したこともある。

チョ·ユニも犬の人生を見ながら涙を見せ、同日の収録場はそれこそ涙の海になったという噂が流れた。

さらにチョ·ユニはSBS 2020特別企画番組『About Pet-偶然出会ったあの犬』にも出演する。

No.259  投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月09日 (水) 22時30分

「TV動物農場」は毎週日曜日の午前09:30〜10:50にSBS で放送されています。

ユニさんがスペシャルMCとして出演するのは、

13日ということで今度の日曜ですね。(*^(エ)^*)

視聴方法は・・・あくまでも自己責任で対応してねっ! ということになるんですけど、

SBSの会員登録をすればリアルタイムで視聴できるかと思います。

会員登録は以前のように免許証やパスポートなどの証明書は要らないので、簡単に登録はできます。

σ('(エ)'o)管理人は、会員登録してあるので、リアルに挑戦してみるつもりです。('(ェ)'*)ヌフフ♪

番組によっては配信してなかったり海外からの視聴は不可のものもありますが、

ドラマではないので多分大丈夫かな??

後日VODを視聴する場合は有料になるようです。

部分的なビデオクリップは番組サイトやYouTubeで公開されています。

無難なのはYouTubeかと思います。

TV動物農場の韓国語「TV 동물농장」で検索してみてね。

↓の2つの動画は17日の特番の方の予告動画です。

No.252 SBS教養番組「偶然出会ったあの犬」  投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月03日 (木) 20時55分 [返信]

SBS教養番組「偶然出会ったあの犬」2020年12月17日放送予定

この犬の名前は「雲」です。

誰かにお湯を掛けられて全身にやけどを負った雲が…
そんな雲の現在の状態をチョ·ユニが直接紹介します!

No.253  投稿者:ひらり   投稿日:2020年12月03日 (木) 21時04分

そういえばユニさんのお姉さんが飼われている犬の名前も「雲」でしたね。

↓趙家の雲デス(*^m^*)

No.249 ペット番組出演 投稿者:ひらり   投稿日:2020年11月21日 (土) 21時09分 [返信]

SBSの年末特番の先行公開がYouTubeでLive配信されました。

犬に囲まれてユニさんも元気ですね。(*^(エ)^*)

No.250  投稿者:ひらり   投稿日:2020年11月21日 (土) 21時18分

以下、YouTubeの紹介文の訳です。

SBSが2020年の年末特集で準備した4部作特別企画!
「偶然出会ったあの犬」
アニマル見て購読者の方々にのみプレビューしたいと思います。♥

捨て犬に新しい家族を探すために団結した
チョ·ユニ、イ·ヨンボク、ティファニー、ホ·ギョンファンと一緒に
リアルタイムライブで購読者の方々を訪ねます。

いわゆる捨て犬保護の番組で里親探しをするようです。

No.251  投稿者:ひらり   投稿日:2020年11月22日 (日) 21時16分

本放送は12月17日ということです。

遺棄犬の保護活動をず〜と熱心にされていますからね。

ユニさんとっても活き活きしています。(*^(エ)^*)

ライブ配信だったので、子犬が粗相したりして、面白かったです。

子犬を左手で支えながら、右手でもう一頭をガシッと抱きあげたところは、

さすが子育て中のママだから腕力鍛えていて慣れたものだと感心しました。o(〃^▽^〃)oあははっ♪

No.248 SODA 投稿者:ひらり   投稿日:2020年11月17日 (火) 21時33分 [返信]

チャ♪softbank emojiチャ♪softbank emojiチャチャ♪ezweb emojiチャ♪ezweb emoji

SODAの公式Instagramの動画を見てね(*^(エ)^*)

https://www.instagram.com/p/CHrLlElHbVO/

No.246 『月桂樹洋服店の紳士たち』 投稿者:ひらり   投稿日:2020年10月15日 (木) 21時33分 [返信]

フジテレビTWOで 『月桂樹洋服店の紳士たち』が再放送されます。

softbank emoji放送開始 11月14日 土曜・日曜 11時から

この時間帯はいつも韓国ドラマが10話以上連続で放送されています。

おそらく 『月桂樹洋服店の紳士たち』もそうなるかなと思われます。

ほぼ半日放送されているってことですね。(*^(エ)^*)

とは言いつつ、ファン的にはいろいろな意味で見るのが辛いのよね・・・ (´・(エ)・`)

No.243 お誕生日softbank emoji 投稿者:ひらり   投稿日:2020年10月13日 (火) 06時00分 [返信]

10月13日はチョ・ユニさんのお誕生日です。

(^○^)お!(^□^)め!(^◇^)で!(^▽^)と!(^・^)う!

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板