No.396 第10回 投稿者:ひらり 投稿日:2021年09月17日 (金) 22時59分 [ 返信] |
明日にならないとあまり記事が出てこないので・・・ とりあえずいくつかアップしますね。
ユン·パク、ロアに選ばれた王子「パク·ソングァンより大きいから」 大爆笑。
ユン·パクがロアに選ばれた。
17日午後に放送されたJTBCのバラエティー番組「勇敢なソロ育児-私が育てる」では、 ユン·パク、パク·ソングァンがチョ·ユニの家を訪れ、娘ロアと再会した。
ロアは、普段通りの王女のごっこ遊びに突入した。 すぐに適応したユン·パクとパク·ソングァンは、ロアと楽しく遊んであげた。 ロアはユン·パクを「ゼニガメ王子様」と呼び、 「イイダコ王子様」のパク·ソングァンよりも好きだと率直に告白した。
パク·ソングァンは諦めず「王女の失くした靴を探してくれる王子と結婚しなければならない、 やむを得ない運命」と話し新しい遊びを提案した。 それでもロアは「でも私がゼニガメ王子に走って行ったらどうしたらいいですか」と聞いて笑いを買った。
パク·ソングァンはロアに向かって「理由が知りたい。 なぜゼニガメ王子のほうが好きなのか」と尋ねた。 これに対してロアは「なぜならこの王子の方が大きいじゃないですか」と率直な気持ちを告白し、 母親チョ·ユニを驚かせた。
パク·ソングァンは苦々しく思った。 「それはどうしようもない、手遅れだ」と複雑な表情で笑った。 ロアに選択され、王子となったユン·パクは「 食べなくてもお腹がいっぱい」と満足げだった。
|
No.397 投稿者:ひらり 投稿日:2021年09月17日 (金) 23時10分 |
「一体なぜ私はだめなのですか?」というパク·ソングァンの質問に対し、 5歳のロアが「背が低い」と正直に答え、パク·ソングァンの心を痛めた。
俳優チョ·ユニの5歳の娘ロアが、率直な発言で放送人パク·ソングァンの心を痛めた。
17日にJTBC『私が育てる』ではパク·ソングァンと俳優ユン·パクが、 チョ·ユニの家を訪れる姿が描かれた。 彼らはお姫様の格好をしたロアにごっこ遊びを利用し、 自然に靴を探す遊びを提案するが、 この言葉を聞いたロアはすぐに「イイダコ王子様(パク·ソングァン扮)が靴を探しても、 私はゼニガメ王子様(ユン·パク扮)の方が好き」と話した。
一瞬、大爆笑の母チョ·ユニ。 これに対しパク·ソングァンが「理由が知りたい。
なぜならゼニガメ王子は「背が高いから」と答え、パク·ソングァンをショックに陥れた。
「(すでに成人になったから)それは僕にはどうしようもない。 すでに手遅れだ それでも外見は話さないのを見ると顔は似ているようだ」と 自らを慰めていたパク·ソングァンは、 その後もロアから「ちょっと口数が多い」と言われ、笑いを誘った。
チョ·ユニのドラマの相手役だったユン·パクはこの日、 ロアのオーダーメード型お姫様プレゼントセットでロアの好みを合わせ、 本人も自ら準備した王冠とマントの王子に完璧に変身して視線を集めた。
一方、パク·ソングァンは恐竜好きのロアのために恐竜人形まで使って登場したが、 かえって逆効果を起こして皆を大笑いさせた。
|
|
No.398 投稿者:ひらり 投稿日:2021年09月17日 (金) 23時36分 |
チョ·ユニの娘ロアがパク·ソングァンのプレゼントに泣いた。
17日に放送されたJTBC「勇敢なソロ育児-私が育てる」で、 チョ·ユニは普段親交のあったユン·パクとパク·ソングァンを自宅に招待した。
パク·ソングァンはこの日、ロアのためのプレゼントとして「母娘カップルルック」を準備した。 チョ·ユニはパク・ソングァンのプレゼントに感嘆したが、 ロアはユン·パクのお姫様プレゼントセットをもっと気に入っていた。 パク·ソングァンはロアにプレゼントをアピールしようと努力し、 チョ·ユニは「(母と)カップルの服だ」と説得しようとしたが、 ロアは涙を見せ、パク·ソングァンを戸惑わせた。
チョ·ユニは泣くロアをなだめ、ロアはパク·ソングァンに 「おじさん、ありがとうございます」と愛嬌たっぷりのあいさつでおじさんの笑いを誘った。
このシーンですがYouTubeの動画に入れられているテロップを訳してみると、 ロアちゃんはお姫様の服をとっても気に入っているのですが、 パク・ソングァンのプレゼントの服のアピールで、 自分はお姫様の服の方が気に入ってますと何度も言っているのに、 お姫様の服を着替えろと言われていると誤解して、悔しくて泣いてしまったんですね。 ユニさんから、後でママと一緒にきれいに着ればいいんだよと言われて、 やっと誤解が解けたロアちゃんは「おじさん、ありがとうございます」ときちんとお礼を言いました。(*^(エ)^*)
韓国では数えで5歳と言っていますが、日本式に言うとまだ3歳9ヶ月の子供です。 とってもしっかりとした賢い子供だと思います。
|
|