「私が育てる」チョ·ユニXロア、イ·ドンゴン誕生日ケーキ製作→「新女性」称賛
俳優チョ·ユニと娘ロアが前夫のイ·ドンゴンのために誕生日ケーキを作った。
3日午後に放送されたJTBC芸能番組「勇敢なソロ育児-私が育てる」(以下「私が育てる」)では、 チョ·ユニとロアがイ·ドンゴンの誕生日ケーキを作った。
チョ·ユニは「家族の誕生日を祝う方だ。 しかし、(ロアの)父親は離れて暮らすためにもっと気を使わなければならないと思った」と、 イ·ドンゴンの誕生日を祝う理由を説明した。 続いて「私はパパに関連してロアに迷惑をかけたことはなかった。 土曜日ごとに、パパに会う話もいつもした。 パパの誕生日ケーキを作るのも私には負担になることではなかった」と話した。 キム·ヒョンスクはチョ·ユンヒに「新女性だ」と反応した。
チョ·ユニとロアは、ブルーベリー農場から直接収穫したブルーベリーを材料にしてケーキを作り始めた。 チョ·ユニはロアが自分のようにFMに育つことを望んだが、ロアは自由な性向を見せた。 チョ·ユニは生クリームやブルーベリー、ピューレなどを直接作りながらロアとごっこ遊びをした。 チョ·ユニはロアにケーキの箱のデザインを任せ、 「パパのことを考えながら描いてほしい」と話し、 ロアはパパのために心を込めてハートをいっぱい描いた。 ロアは絵だけでなく自作曲まで芸術魂を燃やした。
ロアは「パパが喜ぶだろう?」と言い、チョ·ユニは「パパが喜ぶだろう?」とうなずく返事をした。 チョ·ユニの予想とは裏腹に、ロアは生クリームの搾りを止めず、 生クリームがあふれるケーキが完成した。 チョ·ユニは当惑したが「パパがこのケーキをもらったらなんて言うかな?」と聞き、 ロアは「気分がよくなると思う」と満足げだった。 チョ·ユニは「パパが見て感動して泣かないかと予想していたが、 ケーキが思ったよりとても怖かった」と言って笑いを誘った。
ケーキ包装の仕上げとして、ロアは自分の描いた絵と 「パパ、愛してる」というメッセージカードを作成した。 チョ·ユニは「これを作りながらロアにもいい思い出になり、 ケーキ作りはいいアイデアだったようだ」と語った。 その後、ケーキを受け取ったイ·ドンゴンの反応を尋ねると、チョ·ユニは 「作ってくれてありがとうと連絡がきた。 パパなりにロアから初めてもらった誕生日祝いなので胸に残り、 一生記憶に残るのではないかと思う」と話した。
精神健康医学科専門医のヤン·ジェジン氏は 「私がいつも言っていることがある。離婚した配偶者について子供に悪口を言うなと言う。 子どもから父、母を奪わないでほしいとも言う」とし、 「ユニさんがパパの誕生日のために何かを一緒にするというのは本当に望ましいことだと思い、 多くの方々におすすめする姿だ」と話した。
----------------------------------------------------------------------
チョ・ユニ "イ·ドンゴンの誕生日祝いに負担を感じず…ロアに父の話をたくさん"
チョ·ユンヒが前夫のイ・ドンゴンの誕生日を祝った。
3日午後放送されたJTBCバラエティー番組「勇敢なソロ育児-私が育てる」では、 ブルーベリー農場に行ってきたチョ·ユニが娘ロアとブルーベリーケーキを作り始めた。 イ・ドンゴンの誕生日を祝うためのケーキだった。
これに先立ちチョ·ユニは「もともと家族の誕生日を祝う方だ。 ロアのパパは今、離れて暮らしているためもっと気を配るべきだと思う」と言い、 前夫の誕生日ケーキを作る理由を明らかにしていた。
この日の放送で制作陣はチョ·ユニに向かって 「ロアのお父さんの誕生日を祝うのは簡単ではなかったはずなのに」と聞いた。 チョ·ユニは「私はロアにパパについてどんなことでも不愉快に話したことはなかった」と淡々と答えた。
特にチョ·ユニは「普段からロアにパパの話をよくする。 日曜日ごとにパパに会うが、いつも土曜日にパパについて話す。 明日会えるから楽しそう楽しそうといつも話している」と言い、 「それで誕生日ケーキ作るのも負担になる仕事ではなかった」と打ち明けた。
その後、ロアはママとケーキを作り「シンデレラ」のごっこ遊びに突入し笑いを買った。 また、密かに生クリームを一口食べて「おいしい〜」と感嘆し、 「パパのケーキ」をテーマに歌を作った。
チョ·ユニは出来上がったケーキを見て、いきなり笑いが起きた。 チョ·ユニは「パパのためにケーキを作ったが、 ケーキが思ったより怖くなかったか」と腹を抱えた理由を明かし笑いを誘った。
|