No.369 第7回 投稿者:ひらり 投稿日:2021年08月28日 (土) 06時56分 [ 返信] |
8月27日に放送されたJTBC芸能番組「勇敢なソロ育児-私が育てる」(以下私が育てる)では、 ブルーベリー農場に訪れたチョ·ユニと娘のロアの姿が公開された。
この日、チョ·ユニは「ロアと取ったブルーベリーでバースデーケーキを作る予定」と明らかにした。 「誰のためのケーキか」という質問に彼女は、 「私も忘れていたロアのパパの誕生日が急に浮かんだ」と答え、驚きを抱かれた。
チョ·ユニは「ロアにパパとママの誕生日を祝うことを教えたいと思った。 実は私の家は家族の誕生日をちゃんと祝う方だ。 父親は離れて暮らしているのだから、もっとよく気遣わなければならないという考えがあった。 父親が喜ぶだろうしロアにもとてもいい経験と記憶になりそうなので、 誕生日ケーキを作ることになった」と説明した。
これに対しキム·ナヨンは「外国のようだ。ハリウッド」と驚き、 キム·グラは「状況に合わせて過ごしているのだ。ドンヒョンも元妻の誕生日を祝う」と話した。 またチェリムは「チョ·ユニさんは保守的なようだったが、こうした部分ではまた開かれている」と感嘆した。
|
No.370 投稿者:ひらり 投稿日:2021年08月28日 (土) 07時09分 |
チョ·ユニ、元夫のイ·ドンゴンケーキ製作「親の誕生日を教えようと」
「私が育てる」チョ·ユニがロアのパパの誕生日ケーキを作ると明らかにし、みんなを驚かせた。 27日に放送されたJTBC芸能番組「私が育てる」では、 ロアとブルーベリー農場を訪れたチョ·ユニの姿が描かれた。
この日、チョ·ユニは娘ロアと一緒にブルーベリー農場に行くと話した。 「そこで摘んだブルーベリーでケーキを作ればいいと思った。 私も忘れていたパパの誕生日が急に思い出され、 実はロアにパパ、ママの誕生日を祝うことを教えてあげたいと思った」と説明した。
チョ·ユニの告白にキム·ナヨンは「ハリウッドのようだ」と驚き、 キム·ヒョンスクも「新女性」と称した。 キム·グラは自分も息子が前妻の誕生日を祝うと言い 「状況に合わせて過ごしている。 私が前妻の誕生日を直接祝うわけではなくても、 ドンヒョンがそうすると言っているが、 何をどうすればいいのか」と十分にそのようなことができると説明している。
チェリムさんは「ユンヒさんはFMなので、非常に保守的な考え方を持っていると予想していたが、 そのような面では誰よりも先を行く人だ」と驚き、 キム·グラは「人はただ一つでは決め付けられない」と話した。
チョ·ユニは農場に行き、ロアに「パパの誕生日ケーキを作って明日パパに渡す」と説明した。 農場に到着したロアはブルーベリーを見た途端、 その前に駆けつけ不思議そうにじっと見つめた。
その後、二人は甘い味のために柔らかいブルーベリーを懸命に探し出した。 ロアは楽しそうに歌を歌いながらブルーベリーを収穫したが、 まもなく「もうやめる。これでいい」と疲れた様子を見せた。 一方、チョ·ユニは「ママは100個取る」と意欲を示した。
その後、ロアはカエルからトンボなどさまざまな友だちに会い、 チョ·ユニは「ハ·ミンが密陽で自然で飛び回って遊ぶ姿を見るとうらやましかった。 ロアはそのような環境に一度も接することができなかったので、 今日試すのはとても良かった。 これからはこういう経験をたくさんできるように助けていかなければならない」と満足げだった。
一方、チョ·ユニは水に恐怖を感じるロアのために、 克服するための多様な方法を用意した。 一番先におもちゃの噴水が見えると、ロアは水に憚る姿を見せ、 チョ·ユニは水鉄砲を取り出した。 しかし、チョ·ユニの計画とは違って、ロアはチョ·ユニに水鉄砲を撃ちながら喜んだ。 その後、チョ·ユニはロアをプールに導き、水に対する恐怖を自然に和らげた。
|
|
No.372 投稿者:ひらり 投稿日:2021年08月28日 (土) 20時20分 |
ちなみにこの農園は、京畿道龍仁市処仁区遠三面弥坪里457にある「龍仁清浄ファーム(용인청정farm)」です。
農園の経営者が美術&幼児教育専攻していて、自然&美術遊び体験できる農園だそうです。 映像に出てくる女性は、院長先生(保育士?)とのこと。農場の経営者とは別の人みたいです。
ユニさんやロアちゃんがブルーベリーを採ってすぐ食べていましたが、 無農薬で栽培しているそうなので安心ですね。
|
|