チョ・ユニさんを語ろう

掲示板ページへ戻る

【チョ・ユニさんへの応援メッセージ】

YouTube『JTBC Entertainment』

『ドンゴン倶楽部』

当掲示板に投稿されている記事・画像の無断転載・引用はご遠慮ください d(^-^)ネ!

投稿されている画像をクリックすると別ウィンドウで大きく表示されます

No.358 第5回予告 投稿者:ひらり   投稿日:2021年08月13日 (金) 12時14分 [返信]

「私が育てる」チョ·ユニ、娘ロアのための 「五感発達遊び」公開

ロアの創意力を高めるためのチョ·ユニの秘法が公開される。

8月13日午後9時から放送されるJTBC「勇敢なソロ育児 - 私が育てる」
(以下「私が育てる」企画ファン·ギョジン、演出キム·ソル)の5話では、
普段の五感が繊細で発達したロアのためのチョ·ユニの努力が放送される。

前回の番組でロアは色を混ぜることに興味を示し、
シュガーパウダーと小麦粉も敏感に区別するだけでなく、
優れた言語的感覚で疲れないごっこ遊びを披露し、
五感が発達した姿を見せた。
そこでチョ·ユニは最近『私が育てる』でロアの五感と創意力発達のための、
折り紙とチョコレートの色感遊び、雨遊びを準備した。

まず、チョ·ユニとロアは動画を見ながら折り紙を始めた。
ロアは、畳むたびに形が変わる色紙を見て、
新しい物を連想させ、想像力を育てた。
一方、チョ·ユニはロアが想像力に陷っている間に折り紙の順に従うことに熱中し、
もう一度「FMママ」「熱心ユニ」に変わり出演者たちの笑いを誘った。
SNSで流行っているといわれているチョコレート遊びでも、
チョコレートを食べることに、より興味を覚えたロアや、
チョコレートを過度に食べさせないためのチョ·ユニの努力が出演者らを笑わせた。

家の外でも五感遊びは続いた。
チョ·ユニと一緒に外出した「好奇心の妖精」ロアは、
道を歩く時も虫眼鏡でアリを観察しながらごっこ遊びを続けた。
チョ·ユニの姉も会社帰りにロアの五感遊びに加わり、ロアと一緒に「雨遊び」を楽しんだ。
透明な傘を持って雨を全身で感じていたロアはしばらく幸せそうだったが、
しばらくして予想できなかったロアの突発発言で「雨遊び」は中断されてしまった。
果たしてロアは五感遊びを無事に終えることができるだろうか。

創造力大将ロアのために準備したチョ·ユニの特別な一日は、
13日午後9時JTBC「勇敢なソロ育児-私が育てる」で公開される。

No.359  投稿者:ひらり   投稿日:2021年08月15日 (日) 01時43分

詳細な記事が出ていないのですが、

YouTubeのダイジェスト版の動画で、

タイトルの初めにJpnと付けられているものは、

当たらずも遠からずの日本語字幕付で視聴が可能です。

それによると、ユニさんのお姉さんが追加の水を汲みに行った直後、

ロアちゃんは靴が濡れていることに気づいて、

急に雨遊びを止めてしまったようです。

No.360  投稿者:ひらり   投稿日:2021年08月15日 (日) 01時59分

ご存じの方も多いかと思いますが、念のためYouTubeで日本語字幕の付け方です。

JTBCのEntertainmentチャンネルではタイトルの頭にJpnと付いていれば日本語字幕に対応しています。

YouTube JTBC Entertainment ダイジェスト

↓の画像を参考に、YouTubeの画面右下のギアのアイコン[設定]⇒[字幕]⇒[日本語]を選択すると、

そこそこ意味の分かる(笑)日本語字幕が表示されます。

このレスは上記の投稿への返信になります。戻る

名前(Handle)
タイトル(Title)
本文(Message)
画像(Image)

URL
文字色(FontColor)
削除キー(Password) 項目の保存(Cookie)  
Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板