No.331 ダイジェスト 投稿者:ひらり 投稿日:2021年07月09日 (金) 22時15分 [ 返信] |
|
No.332 投稿者:ひらり 投稿日:2021年07月09日 (金) 22時50分 |
一部をこちらに貼り付けます。
ロアちゃん、物怖じせずいろいろな表情をすることができて、これはもう子役もやれそうですね。
ロアちゃんは恐竜と昆虫が好きな女の子です♪
実際はユニさんのお姉さんと同居していて、お姉さんの飼う犬のクルムも所々で姿が見えています。 以下、記事から抜粋です。
チョ·ユニは4歳の娘ロアとの日常を公開し、 「(以前は)一人ですることができなかったが、今は一人ですることに勇気が必要になり、 勇敢になったようだ」と言い、 「子供と日常を公開するのが私には大きな負担だったが、これも勇敢になってやったようだ。 子どもと良い思い出を作りたかった」と出演理由を明らかにした。 これを聞いたチェリムとキム·ヒョンスクは、こみ上げてくる様子を見せた。
チョ·ユニの家が公開され、隅々までチョ·ユニの手先で整理が完璧になった様子が伝えられた。 これを見たキム·グラは「今私の家にいる友達がああだ。 ずっと何かをしているから、自分はじっとしていられない」と妻を自慢げに語った。
チョ·ユニは家の居間にテレビを置かず、クラシックでロアを落ち着いて目覚めさせる日常を公開した。 チョ·ユニはロアと一緒に遺棄犬「クルム」をペットに飼っていた。
ロアの顔が公開された。ロアはチョ·ユニそっくりの異国的な美貌を誇っていた。 チョ·ユニは「エネルギーにあふれ、人を好む」と子どもの活発な性格を明らかにした。 ロアが新しい環境によく適応したかと聞くとチョ·ユニは、 「心配していたが、まだ幼かったし、思ったより早く適応したようだ」と答えた。
|
|
No.333 投稿者:ひらり 投稿日:2021年07月09日 (金) 23時17分 |
パパさんとは週に1回会っているようですね。
チョ·ユニ「パパという言葉に負担はない」「イ・ドンゴンに対する感情を伝えたくない」
俳優チョ·ユニが娘ロアと前夫のイ・ドンゴンの関係に対する考えを明らかにした。
9日に初放送されたJTBC「勇敢なソロ育児-私が育てる」では、 キム·グラ、チェリム、チョ·ユニ、キム·ヒョンスク、 キム·ナヨンが一堂に会して話し合う姿が描かれた。
この日、一番先にチョ·ユニと娘ロアとの日常が公開された。 朝食後、チョ·ユニは娘とごっこ遊びをして愉快な日常を送った。 ロアは自ずと「パパ」という言葉を持ち出した。
チョ·ユニは「遊びながらパパの話をよくしたり、私がパパの演技をしたりもする。 ある家ではパパという単語を取り出すのに負担を感じると言うが、 私はロアにそうしたくなかった」と言い、 「パパに対する私の感情をロアに伝えたくなかった」と話した。
続いて「ロアはパパに愛されている子どもなのに、 一緒に一つの家に住んでいないから足りないのではないか」と言い、 「そのためロアがパパに会うことにも賛成する。 今は週に1回会っているが、2、3回希望するならいつでも、 旅行に行きたいならいつでも、いい思い出を作ることを積極的に勧めると思う」と説明した。
これを見ていたキム·グラは「子どもにパパに対する記憶があるため、 突然断絶するのもちょっとあれだ」とチョ·ユニの気持ちを理解した。 チョ·ユニは「まだ子どもは幼い」と言い「パパとの親しみを繋いでいきたい」と話した。
|
|
No.334 投稿者:ひらり 投稿日:2021年07月09日 (金) 23時39分 |
メディアの記事から抜粋です。
「私が育てる」でソロ育児をするママたちの人生が伝播した。
9日に初放送されたJTBC新規バラエティ番組「勇敢なソロ育児-私が育てる」(以下「私が育てる」)では、 チェリム、チョ·ユニ、キム·ナヨン、キム·ヒョンスクが出演し、 ソロ育児ライフを公開した。
一番先に登場したチェリムとチョ·ユニはお互いに挨拶を交わした。 チョ·ユニはチェリムに「実は私たち会ったことがある。 高校時代にモデル撮影をしていたとき、私がサブモデルだった」と語った。 チェリムは「高校の時に会ったが、今、歳月が流れてまた会いましたね」と答えた。
チョ·ユニの日常が真っ先に公開された。 チョ·ユニが淡々と話す姿にチェリムは早くも泣きそうになった。 チェリムは「あまりにも淡々と話をするから、 そしてとても共感ができるから」と説明した。
チョ·ユニの娘ロアはとても明るい性格を誇った。 特に、多様な感情演技で可愛い魅力と才能を見せてくれた。 チョ·ユニは毎朝ゆで卵を1個だけ茹でる姿を見せてくれた。 自分の朝のことは気にせず、娘ロアの朝ごはんだけを気にしている様子が目を引いた。
チョ·ユニの育児法も公開された。 「娘は数字を知っている。 それで時間の流れを自分なりに教えようと努力した」と切り出した。 彼女は、娘にいつご飯を食べるか、 いつまでユーチューブを見るかなどを時計を見ながら説明した。 そんな中、約束の前では断固たる姿を見せたりもし、 キム·ヒョンスクは「私は反省しなければならない。 とても子育てが上手だ」とほめたりもした。
--------------------------------------------------
チョ·ユニと娘ロアの日常が初公開された。
9日JTBC新芸能「勇敢なソロ育児-私が育てる」が初放送された。
「勇敢なソロ育児 - 私が育てる」という様々な理由で一人で子育てをするようになった人たちが会を結成し、 様々な子育てのコツと情報を共有し、お互いの日常を観察するリアリティ番組。 キム·ナヨン、チョ·ユニ、キム·ヒョンスク、チェリムが出演する。
同日、オープニングで初めて会ったメンバーらは、嬉しそうに挨拶を交わした。 チェリムはチョ·ユニに「明るくなった気がする」と喜び、 チョ·ユニは「活動も長くし、子どもを産んだら明るくなった」と話した。
チョ·ユニは離婚後の日常を初めて公開する。 チョ·ユニは「初めて公開する。自然な日常を望んで勇気を出して公開した」と、 出演理由を明らかにした。 続いて「(離婚後)勇敢になった。一人でするのをよくできなかった。 一人になってからロアとどこに行っても一人で連れて行かなければならないし、 一人でしなければならないことがあまりにも多いのに勇気が必要だった。 するうちに勇敢になった。 子どもを公開するのが負担だったが、 勇気を出してやることになった」と告白した。
チョ·ユニの家は、テレビの代わりに大きな絵のかかったインテリアが特徴だった。 チョ·ユニは「居間にテレビの代わりに想像力を刺激できる物を置きたかった。 母親と娘と見られる女性と子犬が描かれている。 私のための絵のようだった。 絵のように堂々として素敵な女性になり、 ロアもそれだけ大きくなってほしいと思った」とインテリアの背景を伝えた。
起床後、チョ·ユニは娘ロアの情緒のためにクラシックを流して朝食の準備をした。 卵を一つだけゆでたチョ·ユンヒは「子どもの頃は必ず卵を一つずつ食べさせた」と徹底した育児観を明らかにした。
続いて娘ロアが初めて登場した。 くせ毛とくっきりした顔立ち、キュートなルックスが目を引いた。 チョ·ユニは「ロアはとても明るく、話すことも好きだ。 エネルギーにあふれ人が大好きな愉快な子だ」と紹介した。
「ソロ育児にロアはよく適応したか」という質問にチョ·ユニは、 「とても心配した。幼すぎた。幸い思ったより早く適応して容易に育児ができた」と言い、 「一人で育児を始めた時、大きな覚悟はなかった。 いつもよく遊んでくれていつもそばにいるママになりたかった。 "やっていた通りに頑張らなきゃ"と思った」と語った。
ロアは母親とロールプレイをしていた時、よく父親のことを言った。 チョ·ユニは「わたしはパパの話をよくする。 パパの真似をしたりもする。 ある家では言葉にするのも負担のようだが、 ロアにはしたくなかった。 パパに対する自分の感情を子どもに伝えたくない」と説明した。
前夫のイ・ドンゴンとも周期的に出会いを維持しているという。 チョ·ユニは「ロアはパパによく愛される子だ。 一つ家で一緒に住んでいないので少しでも足りないだろう。 そのためロアがパパに会うことに賛成だ。 1週間に1度会うが、もっと会いたければいつでもいい。 パパとの出会いを積極的にやると思う」と話した。
ソロ育児に対する大変さを尋ねるとチョ·ユニは 「どんな行動、決定を私一人で責任を負わなければならないので負担もあるので、 もっと頑張らなければならないという考え」と言い、 「ロアが自由な子供になってほしい。 ほかの母親の言葉に振り回されず、自分の主観で自由に育てたい」と願った。
|
|
No.335 投稿者:ひらり 投稿日:2021年07月10日 (土) 09時28分 |
「私が育てる」チョ·ユニ-ロア母娘の愛らしい日常が公開された。
この日、チョ·ユニは娘ロアとの日常を公開する前に、 「ソロ育児」がもたらした変化について、 「勇敢になった。一人でやるのは上手く出来なかった気がする。 幼い頃はお姉さんを無条件に真似して、一人でできることがあまりなかったのに、 一人になってからロアとどこに行っても一人で連れて行かなければならないし、 一人でしなければならないことがとても多いんだけどそれに勇気が必要だった。 そうやってみて勇敢になったようだ」と明らかにした。
続いて出演のきっかけについて「ロアとは何でも挑戦してみたい」とし 「日常を公開するのが大きな負担ではあったが、これも勇敢になってやったと思う。 勇気を出して私は子供といい思い出を作りたいし、 ロアが成人になった時に見せてあげたい。ただ勇敢になりたかった。 勇敢に自分がやりたいことをやりたくて出演を決めた」と伝えた。
続いて、ソロ育児2年目のチョ·ユニと4歳の娘ロアの日常が本格的に公開された。 同日の放送では慰礼にある「チョ·ユニ-ロア親子の家」が公開された。
(具体的な地名が出ちゃいましたね・・・あは o('(ェ)'o)(o'(ェ)')o あは))
子供を育てる家とは思えないほどきれいに飾られた家を見たメンバーたちは驚きを隠さなかった。 特に「チョ·ユニ-ロア親子の家」にはテレビとソファーがなく目を引いた。
チョ·ユニは「子どもに映像を全く見せないわけではないが、 テレビが居間にあれば映像を見せてほしいとせがむこともあり、 それよりも想像できる何かを置きたかった。 そこでテレビの場所に大きな絵をかけておいた」と説明した。 母親と娘、子犬が一緒に描かれた絵をかけておいたチョ·ユニは 「私のための絵のようだった。私がこの絵のように堂々として素敵な女性になり、 ロアもそのように大きくなったらという思いから、作品を購入して掛けておくことになった」と伝えた。
ロアより先に起きたチョ·ユニはクラシックラジオをつけて一日を始めた。 ロアがとても活発で、落ち着くようにクラシックを流すという彼女は、愛犬の朝食の準備をした。 そして優しく眠っていたロアを起こした。
母親そっくりの異国的な外見と大きな目、くせ毛が愛らしいロアの顔が初めて公開されると、 メンバーたちは笑みを隠せなかった。 チョ·ユニはロアについて「とても明るく話すことも好きでエネルギーに満ち、 人が大好きな愉快な子だと思う」と紹介した。
ロアは同日、白い壁の中に隠れたカメラおじさんたちを見て見慣れない表情だったが、 すぐに挨拶を交わしながら、可愛い笑みを浮かべた。 続いてロアは昆虫観察、リップバーム塗りなど自分だけのモーニングルーチンに合わせて動いた。
チョ·ユニはロアが「ソロ育児」によく適応したのかという質問に対し、 「最初心配したが、幼かったこともあり、変化によく適応したようだ。 引っ越してきて新居に来るのもすごく慣れたし、 思ったより早く慣れたのでやりやすかった」と答えた。 さらに「ソロ育児」を始めたときの気持ちについて、 「大きな覚悟や心配はなかった。思ったより心配もなく、 いつもロアとよく遊んであげて、いつもそばにいるママになりたかった。 それでいつも通り自分のスタイルで頑張ろうと思った」と語った。
遊び部屋でカメラおじさんを凝視していたロアは、母親が準備した朝食を食べ始めた。 ロアは朝食の時、お日様と電話で話をするという突拍子もない面貌を見せたが、 チョ·ユニは「俳優のお母さん」らしくそれを自然に受け入れ共にごっこ遊びを続けた。
その後もロアは、母親と好きな昆虫模型で遊びながら、絶え間ないごっこ遊びを繰り広げた。 遊びの途中、ロアは「パパ」をよく言及し、チョ·ユニもぎこちなくなることもなくこれを聞いてあげた。 これについてチョ·ユニは「ある家では単語さえ出すのが負担になる家もあるようだが、 私はロアにそうはしたくなかった。パパに対する私の感情を子どもに伝えたくなかった」とし 「ロアはパパの愛をよく受ける子なのに同じ家に住んでいないから少し不足しているのではないか。 ロアがパパと会うことにとても賛成し、 今は週に1回会うが、2・3回望むならいつでも、旅行したいときはいつでも、 パパといい思い出を作れと積極的に言うと思う」と話した。
ロアと遊ぶ間中、疲れた様子がほとんどなかったチョ·ユニは 「育児にも体質があるようだ。自分の時間を割くというのは容易ではない。でも私は嬉しい。 私のために何かをするより子供のためにするのがもっと大きなやりがいで、 大変だが楽しんでいるようだ。 自分の余暇時間を楽しむよりもロア中心の生活をしながら子どもについてよく知り、 このような時間が好きで今は仕事よりも子ども中心の人生を生きている」と述べ、 「育児体質」であることを明らかにした。
この日、チョ·ユニは「私にとって『ソロ育児』とは、 どんな行動や決定についても自分一人で責任を負わなければならないので、 そういうことに対する負担もあるのでもっと頑張らなければという考えがある」と話した。 また、ロアにどんな子どもになってほしいかという質問に対し、 「自由な子どもになってほしい。そのため、ほかの母親の言葉に振り回されず、 自分の主観で子どもを自由に育てたい」と話した。
自分と娘ロアの姿を映像で見守ったチョ·ユニは 「いつも気になっていた。私が子どもをどのように子育てしているのか気になり、 よくやっているのか気になった。離れて画面で見るとほぼ落ち着いてる。 でも時々怒る時もあるが、そのような姿が後でどう見えるか分からないが、 このように見ていると無難なようだ」と感想を伝えた。
--------------------------------------------------------------------------------------
チョ・ユニの家のあちこちにはロアの成長への思いが込められていて目を引いた。 居間にはソファーの代わりにトランポリンと滑り台が、 テレビの代わりに想像力を刺激する絵があった。 またロアの部屋には読書、ままごと、折り紙スペースが分かれており、 子供がいる家とは思えないほど勤勉さが際立つインテリアでスタジオの感嘆を引き出した。
早朝、クラシックを流して朝食の準備に乗り出したチョ・ユニは、 ロアが生まれた後、毎朝卵を1個ずつ食べさせるなど、規則的な育児を固守している。 この時、朝食を食べるためにロアが起床、ラブリーなビジュアルで皆を笑わせた。
ロアはカメラのおじさんたちに「こんにちは」と優しく挨拶し、心臓を溶かした。 そしてロアは母親とごっこ遊びをしながらままごとを楽しみ、様々なストーリー構成と演技力を披露した。 また、チョ・ユニは食欲のないロアのために、食事の時だけ決まった時間にユーチューブを見せて、 数字の概念を学ぶと同時にご飯を熱心に食べられるようにした。
特に、チョ・ユニは育児体質だと明らかにし、尋常ではない母親の姿を自慢した。 「ロアが自由な子供になってほしい。 主観的な母親になりたい」と子育てに対する所信を明らかにした。
|
|
No.336 制作発表会 投稿者:ひらり 投稿日:2021年07月10日 (土) 09時55分 |
こちらは制作発表会の記事です。
俳優チョ·ユニが『勇敢なソロ育児-私が育てる』に出演し、 子ども公開に対する負担があったと明らかにした。
チョ·ユニは9日、オンラインで行われたJTBC新芸能『勇敢なソロ育児-わたしが育てる』の制作発表会で、 「子どもを公開するというプレッシャーがあった。 私生活を公開するということも恥ずかしくてプレッシャーだった」と述べた。
続いて「でも子どもと一緒にいい思い出を作りたいという欲が大きかった」とし、 「提案をいただき、長い間悩んで出演することになった。 3カ月程度は悩んだようだ」と説明した。
チョ·ユニは「私は(娘)ロアを見ると本当に羨ましい。 思いをよどみなく話し、活発にすべての人にやさしく接していく。 私とは反対の性格がうらやましい。 ロアの可愛らしくて明るい姿をたくさんの方に見ていただき、 可愛がってもらいたい」と語った。
|
|